Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

УНИ с русским

512  
bort58 местный житель09.10.09 20:46
bort58
NEW 09.10.09 20:46 
Дочка заканчивает аусбилдунг на Krankenschwester,учеба идет хорошо,ей нравится.Сейчас задумала продолжать образование в УНИ.
В России изучала английский.Сдесь в достаточной степени овладела немецким(свободно говорит,пишет),однако английский-пропал.Если возможно сообщите сайт где искать такой уни.
Вопрос к знатокам:есть ли в Германии медицинские Вузы с вторым иностранным языком-русский.
Если возможно сообщите сайт где искать такой уни.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Mamuas постоялец10.10.09 01:58
Mamuas
NEW 10.10.09 01:58 
в ответ bort58 09.10.09 20:46, Последний раз изменено 10.10.09 01:59 (Mamuas)
В ответ на:
В России изучала английский. Сдесь в достаточной степени овладела немецким(свободно говорит,пишет),однако английский-пропал.Если возможно сообщите сайт где искать такой уни.

Где найти какой уни? Вопрос непонятен.
Медицинских ВУЗов в Германии НЕТ (кроме Berlin-Charité), а есть медицинские факультеты в университетах. Медицинских факультетов с русским в Германии тоже нет.
На медицину поступить очень непросто, надо как минимум иметь хороший (как следует хороший!!!) аттестат, бывают и другие условия.
Условия поступления, квоты и.т.д. Ваша дочь может почитать на странице ZVS, через которую идет распределение на медицинские факультеты страны: http://www.zvs.de.
Совсем без английского она вряд ли сможет учиться: у медиков часть литературы - даже на 1-м семестре - на английском идет, например, по гистологии и физиологии. Эти книжки, скажу я Вам, даже на родном языке не праздник читать. А английский язык, как правило, нужен для любого высшего образования.
bort58 местный житель11.10.09 19:07
bort58
NEW 11.10.09 19:07 
в ответ Mamuas 10.10.09 01:58
В ответ на:
[оранМедицинских факультетов с русским в Германии тоже нет.

Я имела ввиду, имеются ли высшие учебные факультеты с мед. образованием , где иностранный язык русский.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Vseznaika постоялец11.10.09 21:31
Vseznaika
NEW 11.10.09 21:31 
в ответ bort58 11.10.09 19:07
В ответ на:
имеются ли высшие учебные факультеты с мед. образованием , где иностранный язык русский.

Вам наверное не совсем понятно что такое ВУЗ....
Иностранный язык может быть хоть китайский, но от литературы на англиском не отвертеться...
viger2 знакомое лицо11.10.09 21:33
viger2
NEW 11.10.09 21:33 
в ответ bort58 11.10.09 19:07
В ответ на:
Я имела ввиду, имеются ли высшие учебные факультеты с мед. образованием , где иностранный язык русский.

что значит иностранный язык русский? Русский он везде в Германии иностранный также как Польский или Китайский...
В любом вузе можно посещать факультативно курсы разных иностранных языков. А зачем ей Русский? Я как понимаю она его знает в совершенстве...?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
viger2 знакомое лицо11.10.09 21:38
viger2
NEW 11.10.09 21:38 
в ответ Vseznaika 11.10.09 21:31
В ответ на:
Иностранный язык может быть хоть китайский, но от литературы на англиском не отвертеться

это точно, если и во время учебы можно это немножно обойти и профилонить (зависит от специальности)
то это может потом огукнутся на работе... (говорю на собственном опыте, правда я не медик)
viger2 знакомое лицо11.10.09 21:41
viger2
NEW 11.10.09 21:41 
в ответ Mamuas 10.10.09 01:58
В ответ на:
Совсем без английского она вряд ли сможет учиться: у медиков часть литературы - даже на 1-м семестре - на английском идет, например, по гистологии и физиологии. Эти книжки, скажу я Вам, даже на родном языке не праздник читать. А английский язык, как правило, нужен для любого высшего образования.

а как кстати насчет Латыни? не у всех же есть возможность делать в школе "Латино"?
Mamuas постоялец11.10.09 22:18
Mamuas
NEW 11.10.09 22:18 
в ответ viger2 11.10.09 21:38
На медицинском не профилонить - если учебник на английском, да именно по этому материалу экзамен сдавать, как тут филонить? Никак. Либо учишь, либо вылетаешь.
Mamuas постоялец11.10.09 22:23
Mamuas
NEW 11.10.09 22:23 
в ответ bort58 11.10.09 19:07, Последний раз изменено 11.10.09 22:41 (Mamuas)
Иностранный язык как предмет на медицинских факультетах отсутствует. Можно учить "русский как иностранный", как Wahlpflichtfach: на 1 и 2 курсах дополнительно к основным предметам нужно иметь дополнительный предмет по своему выбору, вот таким способом можно "учить" русский язык на медицинском факультете, если очень хочется. Это будет дополнительный к основной программе предмет.
Латынь - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет. Для тех, у кого в школе не был сдан латинум, есть группы для начинающих (им тяжко учить еще и латынь в дополнение ко всем другим оччччччень непростым предметам).
Если смотреть на вещи реально, то без английского на медицинском факультете, можно сказать, никак. Надо вспоминать, если знала когда-то. Есть предметы, где учебники на английском.
Какой у Вашей дочери Numerus Clausus (средний балл)? Если хуже, чем 1,8, то поступить будет сложно, а учиться еще сложнее. Для медсестер, кажется, есть какие-то льготы (стаж и образование в некоторых университетах слегка улучшают NC). Это надо смотреть на странице ZVS и отдельных университетов. И еще надо понимать, что то, что учат медсестры, имеет очень мало общего с тем, что учат будущие врачи, особенно на первых курсах.
Mamuas постоялец11.10.09 22:26
Mamuas
NEW 11.10.09 22:26 
в ответ viger2 11.10.09 21:41
Про латинум уже ответила в другом постинге, повторюсь: латынь - предмет обязательный. Для тех, у кото нет латинума, есть группы для начинающих. Им, бедным, учиться тяжелее, потому что на один новый предмет больше.
Vseznaika постоялец11.10.09 22:42
Vseznaika
NEW 11.10.09 22:42 
в ответ Mamuas 11.10.09 22:23
В ответ на:
Какой у Вашей дочери средний бал? Если хуже, чем 1,8, то поступить будет сложно, а учиться еще сложнее.

Вопрос стоит поставить иначе: А есть ли у девушки абитур? Поэтому наверное автор и спрашивает про русский как иностранный....
Я предпологаю (!) что у нее Hauptschulabschluß или mittlere Reife и в немецкой школе русский язык ей засчитали как иностранный, так что англиский учить (в школе) не было надобности....
bort58 местный житель11.10.09 23:06
bort58
NEW 11.10.09 23:06 
в ответ Vseznaika 11.10.09 22:42
В ответ на:
"А есть ли у девушки абитур?"

В союзе закончила 11 классов-одна 4,остальные пятерки.Затем закончила 4 курса института-тоже одни 5.Сдесь в институт сразу побоялась идти,посчитала,что знания языка недостаточно.Делает аусбилдунг.На 3 году обучения.Цвишенпрюфунг-1.
Вопрос состоит в следующем:для поступления в институт требуется,чтобы было необходимое знание второго языка(на экзамене или при собеседовании при поступлении)?
Если это требуется,то желательно,чтобы это был русский язык.
Что касается изучения латыни в процессе обучения-надо трудится,трудится и трудится.
Труд сделал из обезяны человека,а затем сделал его больным.
Хотим лечить!
Mamuas постоялец11.10.09 23:07
Mamuas
NEW 11.10.09 23:07 
в ответ Vseznaika 11.10.09 22:42
В ответ на:
Вопрос стоит поставить иначе: А есть ли у девушки абитур?
О такой возможности я как-то совсем не подумала. Ведь... если нет Abitur, о какой учебе в университете может идти речь? Abitur или что-то, засчитанное за Abitur, должно быть непременно. Иначе и документы на конкурс не примут.
(Это мне почему-то напомнило комментарий свекрови, что, типа, хорошая медсестра, поработав подольше, может и врачом потом работать... И убедить её в том, что медсестра, проработай она хоть 25 лет по специальности, НИКОГДА не станет врачом, если не окончит соответствующее высшее учебное заведение, не получилось. Мда.)
viger2 знакомое лицо11.10.09 23:22
viger2
NEW 11.10.09 23:22 
в ответ bort58 11.10.09 23:06
В ответ на:
В союзе закончила 11 классов-одна 4,остальные пятерки.Затем закончила 4 курса института-тоже одни 5.Сдесь в институт сразу побоялась идти,посчитала,что знания языка недостаточно

а признание абитура у Вас уже на руках? А что Ваша дочь изучала на родине? Если медицину то наверное особых проблем с поступлением быть недолжно...
Mamuas постоялец11.10.09 23:33
Mamuas
NEW 11.10.09 23:33 
в ответ bort58 11.10.09 23:06, Последний раз изменено 11.10.09 23:34 (Mamuas)
В ответ на:
В союзе закончила 11 классов-одна 4,остальные пятерки.Затем закончила 4 курса института-тоже одни 5.Сдесь в институт сразу побоялась идти,посчитала,что знания языка недостаточно.Делает аусбилдунг.На 3 году обучения.Цвишенпрюфунг-1.
Как ей засчитали русское (НЕнемецкое) образование? Abitur признали или нет?
Аналог Abitur у неё иностранноый, так же, как и неоконченное высшее образование. А профессиональное образование будет немецкое. Не знаю, считается ли она Bildungsinländer. Если да, то документы через ZVS подаются. Если нет, то, кажется, напрямую в уни надо документы сдавать. Вот здесь правила нашла: http://www2.zvs.de/index.php?id=8
Bildungsinländer она или нет - я не могу сказать, не хочу давать неправильную информацию. Может быть, кто-нибудь на форуме подскажет.
Mamuas постоялец11.10.09 23:41
Mamuas
11.10.09 23:41 
в ответ bort58 11.10.09 23:06
В ответ на:
Вопрос состоит в следующем:для поступления в институт требуется,чтобы было необходимое знание второго языка(на экзамене или при собеседовании при поступлении)?
Если поступает как Bildungsinländer, то обычно экзаменов/собеседований нет. "Обычно" - это на большинстве медицинских факультетов собеседований нет. Но 2 года назад в каких-то университетах точно были (уже не помню, где; можно почитать на странице ZVS). Что там спрашивают (или могут спросить), не могу сказать.
НУЖЕН английский язык для учебы на немецком медицинском факультете. Нужен!