Вход на сайт
dsh
466
NEW 10.10.09 18:48
собралась идти в на подготовительные курсы ДСХ (Оберштуфа) но ,пришло приглашение и там написано сначало будет предворитеньный экзамен и после этого экзамена будет решено могу ли я идти на Миттелштуфу или на Оберштуфу. У кого нибудь такое было уже? может кто нибудь подскажет из чего состоит этот тест? что именно из грамматики повторять? будет ли там сочинение или только грамматика? всем заранее спасибо
NEW 11.10.09 19:17
в ответ Katerina08.24 10.10.09 18:48
Могу рассказать про TU Kaiserslautern,
у нас берут на подготовительные или уже с сертификатом В1 или надо пройти устное собеседование. Я делала В1 только позавчера и результат я получу ещё не скоро, у меня был только второй вариант. Это было не очень сложно. Я сказала, кто я, немного о себе, что я прослушала 600 часов языка в VHS, но к сожалению экзамен у меня, а тем более его результаты будут очень поздно. Но мне бы очень хотелось получить место на курсах. Меня ещё спросили, на каком факультете я хочу учиться и почему. Потом когда смотрели мои документы, увидели, что у меня 2 дня назад был день рожденья спросили как и с кем я праздновала. После этого сказали, что всё хорошо - видно что у меня уровень В1 конечно есть и дали все бумаги необходимые для поступления, я всё заполнила и на следующий день получила подтверждение, что я зачислена на курс.
у нас берут на подготовительные или уже с сертификатом В1 или надо пройти устное собеседование. Я делала В1 только позавчера и результат я получу ещё не скоро, у меня был только второй вариант. Это было не очень сложно. Я сказала, кто я, немного о себе, что я прослушала 600 часов языка в VHS, но к сожалению экзамен у меня, а тем более его результаты будут очень поздно. Но мне бы очень хотелось получить место на курсах. Меня ещё спросили, на каком факультете я хочу учиться и почему. Потом когда смотрели мои документы, увидели, что у меня 2 дня назад был день рожденья спросили как и с кем я праздновала. После этого сказали, что всё хорошо - видно что у меня уровень В1 конечно есть и дали все бумаги необходимые для поступления, я всё заполнила и на следующий день получила подтверждение, что я зачислена на курс.
NEW 11.10.09 21:10
в ответ an_ny_ny 11.10.09 19:23
Скажите, битте, а если зачисляешься на подготовительный курс с языковым, уже считаешься студентом со всеми вытекающими, в том числе и гебюрами?
NEW 12.10.09 13:28
в ответ xsara 11.10.09 19:17
Можно узнать , а это курс dsh он платный ? Нет, то , что экзамен платный , это я видела , по моему 150- евро . А сам этот курс , он же идет каждый день в течении 3 месяцев .
Я подала документы в Технический университет в Дрездене , на зимний семестр . И мне сказали,что надо пройти этот курс dsh , вернее сдать экзамен . Курс начинается летом при уни , записи пока еще нет .
Я подала документы в Технический университет в Дрездене , на зимний семестр . И мне сказали,что надо пройти этот курс dsh , вернее сдать экзамен . Курс начинается летом при уни , записи пока еще нет .
NEW 13.10.09 00:32
в ответ bergbach 12.10.09 16:39
NEW 13.10.09 06:58
в ответ Katerina08.24 10.10.09 18:48
У меня при поступлении на курсы в Göthe Institut, вступител`ныи тест был бесплатный. Кроме того было собеседованie на неметском в тот же ден`. Проверив мой тест, меня определили на уровен C 1/2. Сначала я думала, что мои уровен`B . так что не боитес`, тест-дело полезное. Кроме того можно попробоват` сделат` тест в Интернете или на саите вашего учебного заведения.