Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Имею ли я право учиться в Studienkolleg?

240  
  cbelka гость07.10.09 21:48
NEW 07.10.09 21:48 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, очень нужно... Ато меня ошарашили недавно..
Я окончила 2 курса на эконом.факультете в Беларуси, у моего университета статус H+, я получила сертификат знания немецкого на уровне B1, и планировала подавать документы на учёбу в Германию, что и сделала недавно через UniAssist. Подавала в Studienkolleg, так как сразу в университет не хотела, а хотела сначала в коллег, немецкий подучить и подготовиться, адаптироваться. И была настроена на то, что имею право учиться в Studienkolleg, если у меня есть сертификат B1.
Но пришёл ответ из UniAssist о том, что я не имею право подавать в Studienkolleg... Так для кого же тогда Studienkolleg - для тех, кто не учился ещё в университе?
Это получается, что, я не имею права учиться в коллеге, так как у меня уже есть 2 курса образования в Беларуси? И что имею право только сразу в университет подавать? Но у меня только уровень B1, а в универ вроде как тестДАФ нужен, до которого мне ещё далеко.
Получается, что с моими двумя курсами образования в Беларуси и уровнем B1 я никуда не могу сейчас поступать, ни в Studienkolleg, ни в университет?
Viktoria550 завсегдатай07.10.09 22:27
Viktoria550
NEW 07.10.09 22:27 
в ответ cbelka 07.10.09 21:48
Ах уж этот поганый коллег!! Сколько он крови выпил у меня, слов нет! Они там немного того, дебильноватые. Никогда не пишут в чем дело конкретно, а просто "нет, нельзя".
Судя по тому, что вы описали, вы абсолютно спокойно можете учиться в Шт. Коллеге, НО не на той специальности, которую учили в Белорусии. Потому что иначе у вас прямой допуск в Уни и в Штуд.Кол вас не пустят, будете, так сказать, переквалифицированы. Один араб тут передо мной в очереди стоял в студ. бератунге, там ему там это очень хорошо разъяснили. А для прямого допуска в Уни нужен как вы правильно сказали тест ДАФ, до которого вам от B1 не так уж и далеко, если постараетесь один уровень.
Так что, для начала, на ту же вы специальность бевербовались, что и в Универе учили или нет?
  cbelka посетитель08.10.09 00:01
NEW 08.10.09 00:01 
в ответ Viktoria550 07.10.09 22:27
Спасибо, что ответили!:) Эх, да, я писала заявление через УниАссист на ту же специальностьили на что-то экономическое..
Хотя там написано было, что везде можно выбирать по два варианта специальности: что если на первый не получится, что второй как запасной. Так вот второй я выбирала как раз не по своему 2-хкурсовому образованию: выбирала филологичесоке, химию даже и педагогику..
Xenia1139 прохожий08.10.09 14:30
Xenia1139
08.10.09 14:30 
в ответ Viktoria550 07.10.09 22:27
случайно увидела ваш вопрос и у меня возник встречный Вы через ассист отправляли документы напрямую в коллег мне это только предстоит.Но я писала в коллег и мне там ответили что нужно для начала в уни обращаться, я так и сделала там ответили что отправлять документы надо через ассист, потом они будут решать надо мне в коллег или нет.Я как и Вы хочу там проучиться, у меня также 2 курса .Но по специальности я учусь на педагога немецкого языка, меня в любом случае отправят в коллег? Очень бы этого хотелось . Вы не подскажите как вы оплачивали их услуги? И какие документы подавали?