Вход на сайт
как еффективней учитъ законы?
300
04.10.09 20:31
спрашиваю тех, кто учится на юридическом
, подскажите пожалуйста, как наиболее еффективней можно учитъ законы, так чтобы в голове поболъше оставалосъ и не забывалосъ..
проходим на инженерном фак-те Баурехт, Умвелът и Фервалътунгсрехт... я их читаю, выделяю для себя самые важные моменты.... и вот думаю может ети главные моменты аусвендиг учитъ, чтобы их потом в такой же сложной форме воспроизводитъ можно было? начинаю разбиратъ скрипты сразу после лекций, т.к. они ооооченъ объемные....
NEW 04.10.09 21:31
в ответ kat_kas 04.10.09 21:10
я вот тоже думаю, что тексты никто не будет спрашиватъ из закона досконалъно...
как будет ехамен проходитъ проф еше не сказал, может и не скажет
хотя проф хороший... интересно на ехаменах болъше понятия дифинироватъ нужно или какие-то конкретные случаи с правовой стороны ``прорешиватъ``? или все вместе ? как у вас организуют на юре ехамены?
как будет ехамен проходитъ проф еше не сказал, может и не скажет
NEW 04.10.09 23:13
в ответ 7707 04.10.09 21:31
вот весь и вопрос в том, как будут проходить экзамены, т.к. у тебя же юра не профильный.
обычно юристы решают т.н. Fall, т.е. задачку. Могут дополнительные вопросы быть. По некоторым - теория. Но что касается текстов законов, то они никогда не отбираются (это единственное, что можно с собой нести на экзамен), так что учить специально наизусть нет смысла. Лучше понять систематику, понять, о чем в этом законе. А через месяца два уже сама заметишь, как лексика сама собой усваивается. Что, однако, не значит, что писать будет просто))). Тут тоже навык нужен. А вообще, узнай лучше, в какой форме экзамен будет.
Может, в Fachschaft что-то есть..?
обычно юристы решают т.н. Fall, т.е. задачку. Могут дополнительные вопросы быть. По некоторым - теория. Но что касается текстов законов, то они никогда не отбираются (это единственное, что можно с собой нести на экзамен), так что учить специально наизусть нет смысла. Лучше понять систематику, понять, о чем в этом законе. А через месяца два уже сама заметишь, как лексика сама собой усваивается. Что, однако, не значит, что писать будет просто))). Тут тоже навык нужен. А вообще, узнай лучше, в какой форме экзамен будет.
Может, в Fachschaft что-то есть..?
NEW 05.10.09 22:26
в ответ 7707 04.10.09 20:31
у нас на мастере по экономике не надо было учить наизусть, надо было очень хорошо разбираться в тексте закона. Экзамен проходил так: давалось описание действия (например, продавец продал покупателю товар на сумму ххх, товар пришел, но поврежденный. Кто несет ответсвенность за доставку?, кто платит ущерб? какие права и обязанность у продавца и покупателя? ну прочее.)
на лекциях разбирались примеры, на экзамене можно было пользовать текстом закона
на лекциях разбирались примеры, на экзамене можно было пользовать текстом закона
NEW 06.10.09 11:27
в ответ 7707 04.10.09 20:31
у меня на экзамене был мультипличойс и решение задач. В мультипличойсе нужно было правильные утверждения подчеркнуть. Задачи были разные. Две маленькие и две большие. Нужно было назвать параграфы и все объяснить. закон с собой брали и все важные параграфы можно было пометить. Я делала разноцветные наклейки на параграфы по темам, а то их по всему толмуту искать надо. Наизусть учить не надо.
NEW 06.10.09 20:19
в ответ 7707 04.10.09 21:31
Могу предположить, что у вас больших задач (Fall) не будет. И Гутахтен тоже вряд-ли. Наверное могут быть маленькие задачи а вам надо будет их расписать коротко по параграфам. По моему мнению нужно выучить номера главных ╖ и что в них чтобы на клаузуре быстро найти.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.