Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто учился или учится на Мастера

835  1 2 3 все
vgard постоялец01.10.09 10:19
NEW 01.10.09 10:19 
в ответ Aqua321 30.09.09 22:53
Ну ты шустрая... я на....3-й... Предлагаю объединиться, тогда вместе уже будем аж на ..8-й.
П.С. Спасибо что заглянула!
  7707 местный житель01.10.09 10:38
NEW 01.10.09 10:38 
в ответ Juleeta 30.09.09 12:17, Последний раз изменено 01.10.09 10:39 (7707)
а почему бы учасъ на мастере не пойти и практику где-нибудъ делатъ ?
я перед началом учебы на мастере нашла себе место практики, теперъ вместе с учебой совмешаю, выделяю для етого свободное от лекций время...
vgard постоялец01.10.09 10:42
NEW 01.10.09 10:42 
в ответ Aqua321 30.09.09 23:15
Лиз, спасибо на добром слове, где наша не пропадала...! Ну, теперь мне, конечно, понятно твое желание на аусбильдунг пойти, а не на Мастера. Но почему отметаешь Бакалавра? Или тогда будет считаться, что учишь тоже самое, что и на Родине... возможно не дадут стипендию...
П.С. про "горячую руку" мне понравилось, а у меня пока только опыт написания бевербунга для мужа был (105 бевербунгов отправила в свое время во как!). Чувство было, как-будто сама место нашла для себя, т.к. азарт был страшный, вместо него переписывалась со всеми дядечками и тетечками... Несколько раз с красноречием перегибала палку, судя по всему, т.к. мужа просили приехать на собеседование даже уже без наличия свободных мест, типо для одаренных у нас всегда есть возможность еще одно место открыть...Ха-ха смешно. Но если честно, к своему бевербунгу пока не приступала, страшно... поэтому "береги руку" в смысле "горячую", она нам пригодится...
vgard постоялец01.10.09 10:52
NEW 01.10.09 10:52 
в ответ 7707 01.10.09 10:38
Я как раз планирую практику параллельно с учебой... Загвоздка в том, что мне нужно экзамены сдать перед поступлением, я не в Германии хочу учиться.. Поэтому сейчас загружена подготовкой всякой, еще поиск практики не потяну....Поэтому так мечтательно написала про 20-й возраст... в смысле, если бы не было семьи, хаусхальта..., то думаю справилась бы и с этим..., но сейчас совсем плюнуть на мужа и детей не могу...выгонят!
Кстати, вы кажется Мастера в бау учить будете (в смысле, теперь уже учите, поздравляю), как долго искали практику? Как совмещаете, семья, кажется, тоже есть или я путаю? Хотя сейчас еще начало у Вас, но уже картина проясняется, наверное...
  7707 местный житель01.10.09 18:23
NEW 01.10.09 18:23 
в ответ vgard 01.10.09 10:52, Последний раз изменено 01.10.09 18:35 (7707)
мастера я делаю в Бауинг. ... картина проясняется учеба, учеба и еше раз учеба.... хотя проблем с языком особых нет, вроде лекции все понимаю... проблема, как вы верно сказали , в нехватки времени на все, нужно самому распределятъ свой денъ почти до лишних 15 минут... ребенка утром в садик отвести, в ФХ на занятия сходитъ... в свободное от лекций время практика... и тд... спросила у своих сокурсников, как они готовятся к заданиям, говорят, что на неделе мало кто что делает, все домашние задания прорабатывают по выходным.... вообшем мне уже можно про отдых по выходным забытъ... хотя сидя дома до поступления в ФХ уже наоотдыхаласъ....
практику долго не искала, бевербовала себя в амт.... после они сами по своим отделам бевербунг погоняли и место нашлосъ... но я практику делаю толъко в свободное от лекций время, так и указывала в бевербунге...
vgard постоялец01.10.09 21:25
NEW 01.10.09 21:25 
в ответ 7707 01.10.09 18:23
Вы пишете, что практика в свободное от лекций время. А ведь еще семинары, домашние задания, проработка литературы и т.д., словом не боитесь, что свободного времени со временем просто не станет. Я честно сказать именно этого опасаюсь, а именно, что найду предположим сначала практику, начну учиться потом и ввиду слишком большой нагрузки просто встанет вопрос выбора, что дороже практика или учеба... Поэтому и хочу сначала начать учиться, почувствовать какова будет нагрузка, как я с ней буду справляться (конечно, это не предполагает полгода, начать поиск можно сразу, как начнется учеба, ведь это тоже дело не одного дня, но за месяц-два уже можно точно будет скать что как и сколько по часам я потяну), я не люблю начинать, а потом вносить какие-то изменения, с кем-то о чем-то договариваться и т.д., так как не известно, вдруг подведу этим людей, кот. на меня рассчитывают. Кстати, как вы договаривались, если не секрет, просто в устной форме или на письме, что как будет?
  Lena__ местный житель01.10.09 21:56
NEW 01.10.09 21:56 
в ответ 7707 01.10.09 18:23
а у вас практика или как werkstudent?
Aqua321 завсегдатай02.10.09 09:47
Aqua321
NEW 02.10.09 09:47 
в ответ vgard 01.10.09 21:25
В ответ на:
Но почему отметаешь Бакалавра?

Ой, да я только первого бакалавра чуть больше года назад получила. С ребёнком 2 года пришлось учиться, было очень тяжело, хотя дедушка-бабушка были рядом. А теперь их не будет. Видимо у меня воспоминания ещё очень свежи от бессонных ночей и моря учебников, так что сейчас абсолютно нет желания. Плюс я человек такой меееееееедленный, всё делаю качественно, но долго, и учёба у меня как правило занимает в 2 раза больше времени, чем у большинства людей. Есть такие высоко-энергетичные люди, которые успевают всё (к примеру моя сестра - воспитывает ребёнка, получает второе высшее, работает на полную ставку на одной работе и на пол-ставки на другой, ходит на йогу и постоянно в Крым на какие-то семинары ездит). НО я - полная противоположность, могу делать всё только one at a time. Характер другой. Я себе это всё представила, и ещё свою дочь, на которую у мамы никогда нет времени (и папа тоже с утра до вечера на работе).
Ну и последний, кстати неоспоримый, аргумент - если пойду учиться, нужна будет няня, на которую денег ну никак нет. В Аусбильдунге будет Vergütung, который, как я уже подсчитала, будет весь уходить на тагесмуттер. Обидно конечно, но по крайней мере, в отличии от уни, machbar.
Вот, приблизительно так. Но я надеюсь я тут никого от учёбы не отпугнула
  7707 местный житель02.10.09 20:28
NEW 02.10.09 20:28 
в ответ vgard 01.10.09 21:25
у меня от занятий естъ два дня свободных... полпонеделъника и половина черверга, четверг каждые 14 дней свободен полностъю...ето время и уходит на практику. пока нам в ФХ позадавали пару рефератов (прорабатываю по выходным...толъко начала) , кстати время толъко по выходным и естъ.... по высшей математике заданий никаких домой не задают, по другим предметам пока также...все прорабатываем сразу же на семинарах.... хотя лекции вечером лучше для повторения и закрепления читатъ, я так делаю....
  7707 местный житель02.10.09 20:29
NEW 02.10.09 20:29 
в ответ Lena__ 01.10.09 21:56
как практикант
  Lena__ местный житель03.10.09 09:18
NEW 03.10.09 09:18 
в ответ 7707 02.10.09 20:29
тогда еще, а за практику платят.
Собственно мой вопрос в том что мне не совсем понятно в тем разница - есть практика когда практический семестр (все понятно), не понямно с практикой во время учебы - в чем разница между практикой и работой как веркстудент во время учебы.
  7707 местный житель03.10.09 12:55
NEW 03.10.09 12:55 
в ответ Lena__ 03.10.09 09:18
незнаю в чем разница, я веркштудентом не устраиваласъ...сама искала практику по фирмам и в амте... в последнем нашла. за практику денег в амте не платят, на фирмах могут платитъ.
elizavettaa знакомое лицо03.10.09 13:53
elizavettaa
NEW 03.10.09 13:53 
в ответ Lena__ 03.10.09 09:18
В ответ на:
в чем разница между практикой и работой как веркстудент во время учебы.

Разница в том, что практика это всего лишь на месяц-два. За неё никто денег не платит, особенно сейчас. Можете и дольше, чем два месяца практиковаться, хоть и полгода, бесплатно разумеется. Работодателю это выгодно. А веркштуден имеет рабочий контракт ( 15-20 часов в неделю), т.е. он трудоустроен, соответствеено получает за свою работу деньги, а также отпускные и больничные. А, ну, и с веркштудентом контракт минимум на год заключают.
TalikaGer прохожий03.10.09 16:37
03.10.09 16:37 
в ответ elizavettaa 03.10.09 13:53
А у меня такой вопрос возник. Кто-нибудь получал на Мастере Бафог с законченным высшим образованием в СНГ. В Германии до этого никогда не училась. Причем у ВУЗа стоит в Anabin H+, образование основывается на предыдущем из Беларуси (иначе бы на мастера не взяли). Иммиграция по еврейской линии и поэтому официального признания дипломов нет. Каждый работодатель принимает решение самостоятельно. Я задавала этот вопрос в Бафогамте, но они говорят, что это сложный случай и ждут выхода чиновника из отпуска. У меня имматрикуляция на следующей неделе, следовательно все горит, а ответа нет. Со знанием, есть шансы получить Бафог дышалось бы значительно легче. Буду очень благодарна за ответы, т.к. ситуация очень неясная и засыпать по ночам становится все тяжелее.
vgard постоялец03.10.09 17:59
NEW 03.10.09 17:59 
в ответ elizavettaa 03.10.09 13:53
А с поиском практики как веркстудент и как просто практикант (не знаю как правильно назвать, может поскажите сами) разница есть? Имеется ввиду в бевербунге, потом уже при прохождении практики например, и т.д., а главное преимущества и недостатки, расскажите на собственном опыте, если есть!
vgard постоялец03.10.09 18:02
NEW 03.10.09 18:02 
в ответ TalikaGer 03.10.09 16:37
Что за бератунг у Вас такой? Может понастойчивей? Имматрикулируетесь, а откажут предпроложим, что будете делать? Если решение учиться финансово не зависимо, тогда другое дело, а если нет?
elizavettaa знакомое лицо03.10.09 18:51
elizavettaa
NEW 03.10.09 18:51 
в ответ vgard 03.10.09 17:59, Последний раз изменено 03.10.09 18:52 (elizavettaa)
Есть, конечно. Hужно смотреть в выдвигаемых в объявлениях требований к практиканту, и к веркштуденту. От этих требований отталкиваться и уже писать бевербунг. Как правило, на практику ничего особо не нужно. Для веркштудента уже нужно уметь работать в определённых специализированных программах (например для BWL - Datev, Stotax) , английский знать и иметь уже законченный бакалаврат (или на крайний случай учиться на последних семестрах бакалаврата).
TalikaGer прохожий03.10.09 21:25
NEW 03.10.09 21:25 
в ответ vgard 03.10.09 18:02
В Гамбурге. Настойчивее не бывает. Сначала я звонила каждые три дня, они мне отвечали, что дело передано начальнику. На этой стадии рассмотрения дела обычно находятся одну неделю, у меня оно висело 3 недели. Потом у меня закончилось терпение и я пошла выяснять лично. Они долго мялись, а потом признались, что потеряли мою папку. Я же принесла все копии с собой и настояла на срочном рассмотрении дела. Вчера пришла бумага.
In den Förderungsbereich des Bafög sind unmittelbar solche Ausbildungsstätten einbezogen, die nach dem jeweiligen Landesrecht Schulen oder Hochschulen sind. Für den Bereich anderer Ausbildungsstätten kann auslbidungsförderung nur geleistet werden, soweit sie durch eine Rechtsverordnung nach ╖2 Abs. 3 Bafög in den Förderungsbereich einbezogen sind.
Этим они хотят сказать что учеба на Wirtschaftsingenieur Master в государственном ВУЗе TU Hamburg-Harburg не может финансироваться? Я понимаю, что этого мастера ввели два года назад и возможно он не аккредитирован. Но неужели никому за два года существования специальности не давали Бафог?
Далее следует
Sie haben bereits ein Studium in Weißrussland abgeschlossen. Der dort erworbene Abschluss entspricht nach Auskunft der Zentralstelle der Kultusministerkonferenz formal einem deutschen Fachhochschuldiplom. Ob auch in diesem Fall ein Masterstudium gefördert werden kann, ist noch nicht abschließend geklärt worden. Wir haben hierzu unsere Fachbehörde, die Behörde für Wissenschaft und Forschung Hamburg, befragt. Leider kann ich nicht voraussehen, wann hier mit einer endgültigen Antwort gerechnet werden kann.
Человек находится в отпуске, заместителя нет. Имматрикулироватся без Бафога я не могу, я с мужем приехала в Германию 8 месяцев назад и отказалась от всех языковых курсов, чтобы успеть самой подготовится к сдаче TestDAF. Тест сдала, TOEFL сдала, тут на эту учебу отбирают как на космонавта, и тут такое. Муж сдает каждые несколько недель сертификаты Microsoft und Cisco на Weiterbildung загружен донельзя, вероятность того, что я смогу подрабатывать имея двойную учебу инженера и экономиста тоже невелика. Мне 29 лет, в следующем году Бафог не положен, поэтому так важно получить учебу именно сейчас. В понедельник пойду разбираться насчет аккредитации, а вот с признанием моей учебы вопрос остается открытым. Может ли вообще этим заниматься Гамбург? По законам нидерзаксена, признания не существует. Законы действуют по месту проживания. Правильно? Если кто-то может помочь советом или информацией, буду очень благодарна. Никогда так не попадала.... Самое "забавное" то, что до того как подавать документы на эту специальность и начинать всю эту историю, я была в Амте и спрашивала о Бафоге, мне сказали, что все выглядит хорошо. Несколько раз обращала внимание на законченное образование в Беларуси, но т.к. это предпосылка для мастера, то оно тут негативно не повлияло. Теперь другая песня.
  7707 местный житель03.10.09 22:38
NEW 03.10.09 22:38 
в ответ TalikaGer 03.10.09 21:25, Последний раз изменено 03.10.09 22:42 (7707)
можете забытъ про Бафёг.... оби вам написали про ваш законченный штудиум в белоруссии....а тем самым у вас естъ квалифицированный абшлюс...подождите когда они вам окончателъный ответ пришлют....
а вообше если откажут снова , вы можете битъся с ними с анвалътом, но толку мало будет...дойдете через пару писем до суда...если суд проиграете будете процесскостен сами платитъ, а ето немалая сумма, ето учебы на мастере не так долго длитъся , чтобы потом еше при проигрыше пару тысяч евро процесскостен платитъ. и если вам процесскостен согласится амт заплатитъ за неимением етих средств, то каждый год в течении 4-х лет они с вас будут трести ваши бумажки о доходах, если они увеличатся, будите выплачиватъ всю сумму.
вообшем напишите им видершпрух, хотя сразу говорю, при том, что они вам написали продет отказ в очередной раз скорее всего.... а там толъко анвалът с последствиями которые выше описала, или без Бафёга учитъся. тоже хорошо, нет Бафёга, нет долгов после учебы мне на мастера бафёг не дали....в суде с ними битъся не охота, неохота проигрыватъ уж болъно дорого может ето все выйти....
  Учу немецкий местный житель04.10.09 11:09
NEW 04.10.09 11:09 
в ответ TalikaGer 03.10.09 16:37, Последний раз изменено 04.10.09 11:10 (Учу немецкий)
У меня диплом был официально признан "ranggleich mit dem Studium an einer Fachhochschule", тем не менее Бафег на мастера я получила, знаю случаи, когда с дипломами, которые не отдавали на подтверждение, давали Бафег и на бакалавра. Так что в любом случае, даже если вдруг будет отказ, подавайте на апелляцию. К сожалению, я не помню точно параграф закона, в котором описаны предпосылки для получения бафега, там есть несколько пунктов, и вы можете обосновать, почему вы по ним подходите. Как мне объясняли, там можно трактовать и так и эдак в зависимости от ситуации. Попробуйте почитать текст закона и в случае отказа обращайтесь за помощью к кому-то подкованному. Мне тоже решение шло дольше, чем обычно. Все, кого я знаю, в сомнительных случаях получили положительное решение. Возможно это зависит от земли.
1 2 3 все