Вход на сайт
Stundenplan
465
02.10.09 14:25
Привет всем первокурсникам и тем, кто уже не является новичком!
Я тоже начинаю с этого семестра. Я когда пришла в университет, ну там записываться, доки подавать и прочее, мне сказали, вот на таком-то сайте,будет твоя страничка, составь себе штунденплан, и бла-бла-бла. Девочки, кто это прошел уже, можете мне помочь в этом, битте-битте. Я вроде составила, но потом мне сказали, что надо анмельдоваться на эти лекции и семинары и все такое, и я вообще запуталась... Помогите пожалуйста╟
Заранее спасибо!
Я тоже начинаю с этого семестра. Я когда пришла в университет, ну там записываться, доки подавать и прочее, мне сказали, вот на таком-то сайте,будет твоя страничка, составь себе штунденплан, и бла-бла-бла. Девочки, кто это прошел уже, можете мне помочь в этом, битте-битте. Я вроде составила, но потом мне сказали, что надо анмельдоваться на эти лекции и семинары и все такое, и я вообще запуталась... Помогите пожалуйста╟
Заранее спасибо!
Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!
NEW 02.10.09 15:12
в ответ Amelieee 02.10.09 14:25
Обычно это делается так. Вы составляете себе план. В определённое время (в каждом Уни и ФХ свои правила) идёт запись на лекции, семинары. Вы должны на всё, что вас интересует записаться. Потом может оказаться, что семинар переполнен и вас туда не берут. Значит снова нужно пересмотреть свой план, может где-то что-то поменять, так как вам удобней.
Бывает так, что не получил место на определёную лекцию или семинар, но придя на первую лекцию, всё равно получил это место (может кто-то отказался от своего места, или профессор допускает ещё пару человек).
У нас каждый семестр борьба за эти места! потому что каждый хочет поудбоней составить свой план и не приезжать в уни только на один урок и тд....
Бывает так, что не получил место на определёную лекцию или семинар, но придя на первую лекцию, всё равно получил это место (может кто-то отказался от своего места, или профессор допускает ещё пару человек).
У нас каждый семестр борьба за эти места! потому что каждый хочет поудбоней составить свой план и не приезжать в уни только на один урок и тд....
NEW 02.10.09 15:19
в ответ Amelieee 02.10.09 14:38
у нас юристам дают большие аудитории (много народа), поэтому регистрация на лекции не требуется. Все равно, ходишь или нет - твое личное дело.
Главное- посетить AG, где как раз ограниченное количество мест. Вот на них надо обязательно регистрироваться.
Отдельная регистрация потом на экзамены. Позже.
Не знаю, как у вас.
Главное- посетить AG, где как раз ограниченное количество мест. Вот на них надо обязательно регистрироваться.
Отдельная регистрация потом на экзамены. Позже.
Не знаю, как у вас.
NEW 02.10.09 16:13
в ответ Nereida 02.10.09 15:12
Спасибо!!
А обычно в какое время, когда надо записаваться. Например, если я в понедельник буду записываться, не будет еще поздно. С каких чисел обычно запись идет? Я знаю, что в разных уни по-разному, но вы можете просто написать: "ну например у нас..."
А обычно в какое время, когда надо записаваться. Например, если я в понедельник буду записываться, не будет еще поздно. С каких чисел обычно запись идет? Я знаю, что в разных уни по-разному, но вы можете просто написать: "ну например у нас..."
Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!
NEW 02.10.09 16:36
в ответ Amelieee 02.10.09 16:14
может, у вас по-другому называется. Здесь AG=Arbeitsgemeinschaft. А проще - практические занятия к лекциям, по группам. На зимний семестр много народа. Поэтому вам бы неплохо было зарегистрироваться. Например, для первокурсников вы должны найти что-то типа BGB AT/Schuldrecht AT AG, т.к. БГБ в первом семестре учат обычно, так что должна быть и практика к этой лекции.
Где регистрироваться, я не знаю. У нас через интернетовскую систему все происходит. У вас - не знаю. Должно быть написано.
Что касается сроков, то тут тоже у всех по-разному. У нас, например, уже закончилась регистрация. Потом "дорегистрироваться" как правило еще можно (но уже не самостоятельно). Многие разрешают, если места есть (и если сама система позволяет, а она должна позволять).
Где регистрироваться, я не знаю. У нас через интернетовскую систему все происходит. У вас - не знаю. Должно быть написано.
Что касается сроков, то тут тоже у всех по-разному. У нас, например, уже закончилась регистрация. Потом "дорегистрироваться" как правило еще можно (но уже не самостоятельно). Многие разрешают, если места есть (и если сама система позволяет, а она должна позволять).
NEW 02.10.09 16:49
в ответ kat_kas 02.10.09 16:36
Если это для вас http://www.rewi.uni-jena.de/data/rewi_/Fakultaet/Aktuell/STET+WS+2009.pdf, то можете, наверное, и подождать чуть-чуть. Если я правильно поняла, 5 октября будет возможность все узнать.
Вот еще ваш помощник будет: http://www.rewi.uni-jena.de/Fachschaftsrat.html
Вот еще ваш помощник будет: http://www.rewi.uni-jena.de/Fachschaftsrat.html
NEW 02.10.09 20:15
в ответ Amelieee 02.10.09 16:14
вы посмотрите возле секретариата может что вывесили у вас? у нас пару дней назад списки вывесили, кто успел записался называется, особенно что касается валъпфлихтфахов.... на все обязателъные предметы у нас тоже нужно было возле секретариата листки братъ и себя анмелъдоватъ.... даже на семинары, как-то странно сделали они там...
NEW 02.10.09 20:25
в ответ kat_kas 02.10.09 16:49
Спасибо! Да, придется узнавать именно 5-го, в выходные все-равно ничего не решить, никто не работает. Единственное, что, не хочу опоздать на анмельдунги на важные предметы.. Ладно, буду надеяться.. 
NEW 02.10.09 20:34
в ответ kat_kas 02.10.09 16:36
да, у нас вроде тоже через систему в интернете, сначала надо было зарегистрироваться в этой системе, я это сделала, и вот, сейчас надо составить штунденплан, и непонятно какие из предложенных предметов на выбор, а какие обязательные, и я внесла в свой список все предметы, но получилось, что некоторые предметы идут в одно и то же время. И во-вторых, я внести-то их в свой список, внесла, но я не знаю, означает ли это, что я анмельдовалась на них...