Вход на сайт
Средний возраст студентов в Германии
01.10.09 16:14
в ответ Путиискатель 01.10.09 15:24
В ответ на:
На это упор не делался, а если Вы так истолковали, то это Ваши проблемы
Теперь Вы видите, какая большая разница между "признаётся" и "котируется", в следующий раз будете изъясняться чётче.На это упор не делался, а если Вы так истолковали, то это Ваши проблемы
В ответ на:
хамите, сударь.
Только в ответ.хамите, сударь.
В ответ на:
От дальнейшей полемики с Вами отказываюсь.
И Вам всего хорошего.От дальнейшей полемики с Вами отказываюсь.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 01.10.09 21:45
Вы слышили или знаете точно? я сышал что нет жизни на марсе...
вот так рождаются слухи...
А вообще вся эта часть темы о непризнании германских университетских или институских дипломов в других землях просто бред.
в ответ iliq 01.10.09 16:54
В ответ на:
дипломы инженера-строителя не признаются. (во всяком случае я так слышал.) т.е. хессенский диплом не признается в Bayern
дипломы инженера-строителя не признаются. (во всяком случае я так слышал.) т.е. хессенский диплом не признается в Bayern
Вы слышили или знаете точно? я сышал что нет жизни на марсе...
вот так рождаются слухи...

А вообще вся эта часть темы о непризнании германских университетских или институских дипломов в других землях просто бред.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 02.10.09 20:19
что за бред?
ето по вашему мнению человек закончивший диплом Бауинг. в Гамбурге не устроится с ним в Берлине или Баден-Бадене?? чушъ какая-то прям.... повеселили...

скажу вам по секрету , статика или массивбау ,например, по городам ничем не отличаются

скажу вам по секрету , статика или массивбау ,например, по городам ничем не отличаются

NEW 06.10.09 00:29
Вы не могли бы уточнить, что и где Вы слышали, и тогда мы сможем оценить степень достоверности
Вашей инфы.
Звучит, если честно, либо как фантастика, либо как сильно искаженный звон.
Очень сильно искаженный.
В ответ на:
т.е. хессенский диплом не признается в Bayern
т.е. хессенский диплом не признается в Bayern
В ответ на:
(во всяком случае я так слышал.)
(во всяком случае я так слышал.)
Вы не могли бы уточнить, что и где Вы слышали, и тогда мы сможем оценить степень достоверности
Вашей инфы.

Очень сильно искаженный.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 06.10.09 21:27
неправильно слышали.
Как и писали выше, не только в пределах, но и за пределами Германии вполне признанное образование.
Кто-то там про уни маленьких городков писал...ну Гёттинген - маленький городишко. Зато уни - один из лучших в Германии. Гейдельберг - тоже город ну ооочень небольшой..ещё примеры?
в ответ iliq 01.10.09 16:54
В ответ на:
дипломы инженера-строителя не признаются. (во всяком случае я так слышал.) т.е. хессенский диплом не признается в Баыерн
дипломы инженера-строителя не признаются. (во всяком случае я так слышал.) т.е. хессенский диплом не признается в Баыерн
неправильно слышали.
Как и писали выше, не только в пределах, но и за пределами Германии вполне признанное образование.
Кто-то там про уни маленьких городков писал...ну Гёттинген - маленький городишко. Зато уни - один из лучших в Германии. Гейдельберг - тоже город ну ооочень небольшой..ещё примеры?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 07.10.09 06:37
в ответ Тома2009 26.09.09 08:22
Вчера была на встрече с моей группой (мастерштудиенганг). До сих пор пребываю немного в шоковом состоянии, т.к. средний возраст студентов (в моей группе) 21-22 года! Все свежеиспечённые бакалавры, половина ещё и диплом даже на руки не получили!
Есть кое-кто, из иностранцев, кому уже 23-24 года. А так все до 22-х лет. Вот вам и мастер! А когда вышел на сцену парень лет 25 и сказал, что он новый доцент у нас на кафедре, я вообще чуть со стула не упала...

NEW 08.10.09 09:19
в ответ badika 07.10.09 21:25
Подозреваю, что она "ненастоящая" в немецком понимании. Математика простая: абитур самое раннее в 18 + 4,5 лет штудиум + 2,5 года докторская + 5 лет хабилитация/юниор-профессура. Итого в 30 стать профессором. Приведены самые короткие идеальные сроки, а ведь ещё нужно в промежутке искать места. Самые шустрые становятся в 34-35 профессорами.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 10.10.09 02:06
Это как получится. Есть студенты и в 17 лет - те, которые по несколько классов в школе перепрыгнули.
А вообще это же везде по-разному. На медицине, например, есть очччень взрослые дяденьки и тетеньки на 1-м курсе (те, у кого оценки чуть похуже, ждут своей очереди учится иногда по 5-6 лет).
Это что за ... мда. Как говорится, no comment.
Меньше слушайте бывшую свекровь!
в ответ Тома2009 26.09.09 18:26
В ответ на:
...ибо поступать в немецкий ВУЗ в лучшем случае будет в 20-22, а закончит, соответственно, чуть не ближе к пенсии - в 25-27.
...ибо поступать в немецкий ВУЗ в лучшем случае будет в 20-22, а закончит, соответственно, чуть не ближе к пенсии - в 25-27.
Это как получится. Есть студенты и в 17 лет - те, которые по несколько классов в школе перепрыгнули.
А вообще это же везде по-разному. На медицине, например, есть очччень взрослые дяденьки и тетеньки на 1-м курсе (те, у кого оценки чуть похуже, ждут своей очереди учится иногда по 5-6 лет).
В ответ на:
...чуть не ближе к пенсии - в 25-27. В этом возрасте нормальные люди уже нескольких детей должны иметь, а не в ВУЗе учиться
...чуть не ближе к пенсии - в 25-27. В этом возрасте нормальные люди уже нескольких детей должны иметь, а не в ВУЗе учиться
Это что за ... мда. Как говорится, no comment.
Меньше слушайте бывшую свекровь!