Вход на сайт
кто делал Ausbildung на Krankenpflegerhelfer
29.09.09 10:34
кто делал Ausbildung на Krankenpflegehelfer поделитесь впечатлениями!
NEW 29.09.09 12:59
в ответ Lili820 29.09.09 10:34
сама я делаю на Gesundheits-und Krankenpflegerin, Pflegehelfer знаю много, учеба примитивнейшая, работа соответственная, то есть только мыть, кормить, переодевать, давление мерить...Знаний-минимум
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.09.09 16:03
в ответ tina-2008 29.09.09 14:07
да, для работы с детьми надо делать Kinderkrankenschwester (Gesundheits-und KinderkrankenpflegerIn), они имеют потом право работать и со взрослыми, наоборот не разрешается...
Работа сестры для взрослых это само собой мытье, давление, таблетки, брать кровь, делать уколы, капельницы, работа с приборами, документация, перевязки, присутствие во время бохода и проведение назначенных мероприятий, наблюдение за пациентом...
Работа сестры для взрослых это само собой мытье, давление, таблетки, брать кровь, делать уколы, капельницы, работа с приборами, документация, перевязки, присутствие во время бохода и проведение назначенных мероприятий, наблюдение за пациентом...
NEW 29.09.09 20:08
в ответ tina-2008 29.09.09 16:29
все от школы зависит, на моей учеба требований никаких не было, хотя, например по химии у меня 4-, важна практика и как себя покажешь на собеседовании, но получить учебу в принципе-проблема небольшая
NEW 29.09.09 20:27
в ответ Lili820 29.09.09 20:15
да, я работаю/учусь в городской клинике (без религиозного финансирования), получаем мы по тарифу- 821 евро в месяц брутто в первом году, нетто зависит от налогового класса. Каждый год зарплата повшается
Гарантии, что переймут всех конечно нет, но найти работу в принципе не проблема, не в клинике, так в амбулантной службе ухода. Многое зависит от того, как обсотят дела в конкретный год, как человек вел себя во время учебы, пропуски, опоздания, нарушания, все учитывается, если хотите работать там, где учились.
Я лично работать в клинике не хочу, потому на место даже претендовать не буду
Гарантии, что переймут всех конечно нет, но найти работу в принципе не проблема, не в клинике, так в амбулантной службе ухода. Многое зависит от того, как обсотят дела в конкретный год, как человек вел себя во время учебы, пропуски, опоздания, нарушания, все учитывается, если хотите работать там, где учились.
Я лично работать в клинике не хочу, потому на место даже претендовать не буду
NEW 30.09.09 22:51
в ответ Lili820 30.09.09 10:06
в клиниках моей земли помощники не работают ввобще, только в домах пристарелых, куда я добровольно работать е пойду, разницы не знаю, но она наверняка есть, да и работа у сестер легче, так как помощники самое гразное перенимают во многом
NEW 23.10.09 17:54
в ответ BloodRina 29.09.09 16:03
как опытный мед.работник помогите советом. . я написала бевербунг на 3х недельную практику. затем должны решить дадут учебу или нет. в арбайцмарките сказали, что проект уже закрыт и нужно ждать следующего ангебота. у меня ребенок 3 лет. на кранкенпфлеге учиться все отговаривают, но нужна мне профессия, чтобы работать, а не дома сидеть.
NEW 24.10.09 21:29
в ответ fikus20052005 23.10.09 17:54
сперва обдумайте, есть ли у вас возможность оставлять ребенка на ночь, уходить, чтобы его кто-то другой собирал в сад и школу, или хотите ли приходить домой, когда ваш ребенок спит, возможно много дней подряд, это и для вас и для ребенка буде нелегко. То же касается праздников, у вас нет гарантии, что на рождестно или новый год вы не выйдете работать...
Я с Арбайтсамтом вообще по поводу поиска учебы не связывалась бы, они так и так только посредники. Смотрите сайты больниц, в которые хотите устроиться, там вся иноформация о том, как попасть на учебу есть, отравляйте все документы, когда получите согласие и контракт, ставьте АА перед фактом, вы будете получать там небольшую, но зарплату во время учебы, а это в любом случае для АА выгоднее, чем полностью вас содержать.
Раз на практику вас взяли, сделайте ее, до 12 недель АА позволяет в принципе, и потом подавайте резюме в эту клинику, тогда шансов, конечно, больше, так как вас будут знать лично.
Просто из-за того, что нужна работа я бы в эту профессию не пошла, к этому должна лежать душа, брезгливость должна быть притупленной, если вас от одной мысли о рвоте или фекалиях трясет, то не стоит себя мучить, зарплата после учебы все равно невысока, учитывайте это, легенды о том, что можно заработать 3000 чистыми, гуляющие в русских кругах очень преувеличены
Я с Арбайтсамтом вообще по поводу поиска учебы не связывалась бы, они так и так только посредники. Смотрите сайты больниц, в которые хотите устроиться, там вся иноформация о том, как попасть на учебу есть, отравляйте все документы, когда получите согласие и контракт, ставьте АА перед фактом, вы будете получать там небольшую, но зарплату во время учебы, а это в любом случае для АА выгоднее, чем полностью вас содержать.
Раз на практику вас взяли, сделайте ее, до 12 недель АА позволяет в принципе, и потом подавайте резюме в эту клинику, тогда шансов, конечно, больше, так как вас будут знать лично.
Просто из-за того, что нужна работа я бы в эту профессию не пошла, к этому должна лежать душа, брезгливость должна быть притупленной, если вас от одной мысли о рвоте или фекалиях трясет, то не стоит себя мучить, зарплата после учебы все равно невысока, учитывайте это, легенды о том, что можно заработать 3000 чистыми, гуляющие в русских кругах очень преувеличены
NEW 25.10.09 18:44
в ответ chicki 25.10.09 18:40
вот и я не поняла, сказали, по тарифу столько примерно будет выходить
Помошников у нас в Клинике нет, есть Stationshilfen, которые к уходу никакого отношения не имеют, они все на базисе
Почему 2 ветки, сама не знаю
Пора уже группу создавать тематическую, а то каждые 2 недели новые ветки и все о том же

Помошников у нас в Клинике нет, есть Stationshilfen, которые к уходу никакого отношения не имеют, они все на базисе

Почему 2 ветки, сама не знаю

NEW 25.10.09 18:52
в ответ BloodRina 25.10.09 18:44
мда, посчитала тут
http://www.nettolohn.de/
вышло 1350, первый класс без детей и церковного налога.
Однако, мало
http://www.nettolohn.de/
вышло 1350, первый класс без детей и церковного налога.
Однако, мало

NEW 25.10.09 19:53
в ответ chicki 25.10.09 19:49
так и тарифы меняются и выслуга лет может иначе считаться, зарплаты от больницы к больнице разные в зависимости еще и от квалификации, тарифы тоже не одинаковые, я смотрю, у нас в первом году аусбильдунга у учеников разница в зарплате нетто была 80 евро, так как оплачиваемся мы по 2м разным тарифам
NEW 25.10.09 20:18
в ответ chicki 25.10.09 20:04
совершенно с тоой согласна, можно дополнително отучившись идти преподавать, работать консультантом в КК или фирмах по производству всякой продукции и приборов для ухода, работать в операционной или в какой-то узкой области, как капример интенсивная медицина после инсультов.... и с этим можно заработать всегда, сестру машины не заменят
NEW 25.10.09 20:37
в ответ BloodRina 25.10.09 20:18
Еще можно получить продолжение учебы, оплачиваемое работодателем и даже штудировать в нескольких направлениях, насколько я знаю, многие у кого есть желание к учебе, продвигаются дальше, потому что физически, работа все же очень тяжелая.
А оплата, как мы выяснили
А оплата, как мы выяснили

NEW 25.10.09 20:50
в ответ chicki 25.10.09 20:37
да, физически до 67 лет явно не дотянуть...
есть проекты, где сейчас уже можно делать аусбильдунг и паралленльно делать бакалавра, но если есть абитур или фахабитур
есть профессиональные проблемы, которые никакими деньгами не компенсировать, а потому чисто в больнице я не хочу работать вообще, в уходе не более 10 лет в полную ставку
есть проекты, где сейчас уже можно делать аусбильдунг и паралленльно делать бакалавра, но если есть абитур или фахабитур
есть профессиональные проблемы, которые никакими деньгами не компенсировать, а потому чисто в больнице я не хочу работать вообще, в уходе не более 10 лет в полную ставку