Login
Биолаборант, химлаборант
345
NEW 27.09.09 00:58
Кто-нибудь делал аусбильдунг по этим специальностям?
Есть ли ограничение по возрасту? Как обстоит дело с практикой и трудоуствойством вообще?
В чём конкретно заключается работа? (информация на сайтах недостаточная).
Есть ли ограничение по возрасту? Как обстоит дело с практикой и трудоуствойством вообще?
В чём конкретно заключается работа? (информация на сайтах недостаточная).
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 27.09.09 11:54
in Antwort сибонго 27.09.09 00:58
В ответ на:
Есть ли ограничение по возрасту?
Ограничение - здравый смысл. Если за 40 - то, пожалуй, устроиться потом трудновато будет...да и учиться с подростками, только вышедшими из переходного возраста нелегко будет. Одна моя знакомая (может, здесь объявится) поступила в 30 лет на учёбу, с работой проблем не было. Советую пойти на СТА, у них курс обучения короче. В зависимости от лаборатории либо рутинная работа (в аналитике подготовка проб, обслуживание приборов), либо в науке проведение синтезов как помощь химикам. Есть и смежные области. На нашей фирме, например, лаборанты работают вполне самостоятельно, правда, уже с определённым опытом работы. Есть ли ограничение по возрасту?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд
и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд
и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 27.09.09 13:36
in Antwort jekapar02 27.09.09 11:54
спасибо)
нет, пока ещё до 40-ка далеко. Подростки меня не смущают, пусть учатся тоже))
А что такое СТА?
нет, пока ещё до 40-ка далеко. Подростки меня не смущают, пусть учатся тоже))
А что такое СТА?
NEW 28.09.09 08:25
BTA - Biologisch-technischer Assistent
PTA - Pharmazeutisch-technischer Assistent
MTA - Medizinisch-technischer Assistent
in Antwort сибонго 27.09.09 13:36
В ответ на:
А что такое СТА?
Chemisch-technische(r) Assistent(in) http://de.wikipedia.org/wiki/Chemisch-Technischer_AssistentА что такое СТА?
BTA - Biologisch-technischer Assistent
PTA - Pharmazeutisch-technischer Assistent
MTA - Medizinisch-technischer Assistent
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
29.09.09 09:54
in Antwort jekapar02 28.09.09 08:25
спасибо)
почитала, что "...Biolaborant ist eine betriebliche/gewerbliche Ausbildung, Biologisch-techni. Assi. eine schulische."
"...Die BTA Ausbildung ist wie oben schon erwähnt eine schulische, deshalb müsst ihr euch nach der Ausbildung selber kümmern und versuchen einen Job zu finden. Da dieser Beruf aber sehr vielfältig ist und man dann während der BTA Ausbildung ein bisschen von allem mitbekommt, hat man wenig Berufserfahrung nach der Ausbildung (besser gesagt gar keine) und deshalb ist es sehr schwer ein Job zu finden als BTA.
Mein Tip den ich nur geben kann, macht eine Ausbildung als Biologielaborant. Ihr könnt ja versuchen bei einem großen Konzern (Bayer,Hexal etc.) unterzukommen. Da habt ihr dann eine sehr gute Ausbildung und noch zusätzlich ein Ausbildungsgeld."
мне кажется, БЛ тогда лучше. или тут можно поспорить?
почитала, что "...Biolaborant ist eine betriebliche/gewerbliche Ausbildung, Biologisch-techni. Assi. eine schulische."
"...Die BTA Ausbildung ist wie oben schon erwähnt eine schulische, deshalb müsst ihr euch nach der Ausbildung selber kümmern und versuchen einen Job zu finden. Da dieser Beruf aber sehr vielfältig ist und man dann während der BTA Ausbildung ein bisschen von allem mitbekommt, hat man wenig Berufserfahrung nach der Ausbildung (besser gesagt gar keine) und deshalb ist es sehr schwer ein Job zu finden als BTA.
Mein Tip den ich nur geben kann, macht eine Ausbildung als Biologielaborant. Ihr könnt ja versuchen bei einem großen Konzern (Bayer,Hexal etc.) unterzukommen. Da habt ihr dann eine sehr gute Ausbildung und noch zusätzlich ein Ausbildungsgeld."
мне кажется, БЛ тогда лучше. или тут можно поспорить?
NEW 29.09.09 09:58
in Antwort сибонго 29.09.09 09:54, Zuletzt geändert 29.09.09 11:37 (сибонго)
и ещё вопрос
"Ich denke Biologielaboranten arbeiten meistens eher bei Firmen, während sehr veiel BTAs bei Forschungszentren" - это так?
"Ich denke Biologielaboranten arbeiten meistens eher bei Firmen, während sehr veiel BTAs bei Forschungszentren" - это так?
NEW 29.09.09 12:32
in Antwort сибонго 29.09.09 09:58, Zuletzt geändert 29.09.09 12:42 (vgostjaxuskaski)
действительно, в исследовательских институтах я Biologielaboranten ещё не встречала, только тех.ассистентки, ВТА, СТА, МТА.
Я бывшая СТА, в возрасте 21-23 года делала аусбильдунг, работала, правда, не как СТА, потом сходила в универ, во время штудиума на первых курсах многое пригодилось, особенно в плане практитки)
И в исслед. институтах ТА обычно практически больше, чем некоторые докторанды, могут. Вообще, за всякие важные мелочи ответственны, поэтому надо всегда хорошие отношения с ними иметь))
из моего выпуска в 99-м году все куда-то приткнулись, половина одноклассников делали аусбильдунг после абитура, поэтому пошли химию штудировать.
В исслед. институте ТА обычно чего-нить этаблируют, пробуют методы/идеи, которые шеф подкидывает. Так же, есть, конечно, рутина. Наша ТА делает анализы на приборах для заказчиков, следит, чтобы всякие лабор.принадлежности и химикалии не заканчивались, ищет всякие нужные детальки для приборов в каталогах (нудная и нелёгкая работа, честно)).
Хоть я и не работала по специальности (тогда совершенно случайно подвернулась работа не менее интересная), аусбильдунг мне нравился, интересно было. Ну и позже всё равно знания пригодились.
Я бывшая СТА, в возрасте 21-23 года делала аусбильдунг, работала, правда, не как СТА, потом сходила в универ, во время штудиума на первых курсах многое пригодилось, особенно в плане практитки)
И в исслед. институтах ТА обычно практически больше, чем некоторые докторанды, могут. Вообще, за всякие важные мелочи ответственны, поэтому надо всегда хорошие отношения с ними иметь))
В ответ на:
Как обстоит дело с практикой и трудоуствойством вообще?
В чём конкретно заключается работа?
Как обстоит дело с практикой и трудоуствойством вообще?
В чём конкретно заключается работа?
из моего выпуска в 99-м году все куда-то приткнулись, половина одноклассников делали аусбильдунг после абитура, поэтому пошли химию штудировать.
В исслед. институте ТА обычно чего-нить этаблируют, пробуют методы/идеи, которые шеф подкидывает. Так же, есть, конечно, рутина. Наша ТА делает анализы на приборах для заказчиков, следит, чтобы всякие лабор.принадлежности и химикалии не заканчивались, ищет всякие нужные детальки для приборов в каталогах (нудная и нелёгкая работа, честно)).
Хоть я и не работала по специальности (тогда совершенно случайно подвернулась работа не менее интересная), аусбильдунг мне нравился, интересно было. Ну и позже всё равно знания пригодились.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 29.09.09 16:14
in Antwort сибонго 29.09.09 09:58
Часто в объявлении о работе стоит следующее: Ищем CTA/BTA/PTA/MTA/Chem- oder Biolaboranten. То есть, работодателям не принципиально, что именно учил работник, главное, чтобы в материи разбирался, всё равно под себя переучивать.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 30.09.09 09:48
in Antwort jekapar02 29.09.09 16:14, Zuletzt geändert 30.09.09 09:48 (сибонго)
vgostjaxuskaski, jekapar02, спасибо!
и то привлекает, и это. придётся ориентироваться на то, что поближе к дому и куда возьмут)
и то привлекает, и это. придётся ориентироваться на то, что поближе к дому и куда возьмут)
NEW 07.10.09 15:29
in Antwort сибонго 27.09.09 00:58
и ещё вопрос - возможно ли поступить учиться с нулевыми знаниями английского?
NEW 08.10.09 09:12
in Antwort сибонго 07.10.09 15:29