Вход на сайт
Подготовительные курсы к тесту DaF
423
NEW 24.09.09 18:42
кто знает/прошел хорошие подготовительные курсы к Тесту ДаФ в НРВ?
желательно в Рур Гебите
ах да и что бы можно было бильдунгсгутшайном расплатиться)
желательно в Рур Гебите
ах да и что бы можно было бильдунгсгутшайном расплатиться)
NEW 29.09.09 16:57
в ответ anton84 29.09.09 12:43
нашол ещё от ФХ Дортмунд
http://www.fh-dortmund.de/de/studint/interStudint/testdaf/vorbereitungskurs.php
Там написано кстати что с года 2010 прюфунг дорожает :(
Neues Prüfungsentgelt ab 2010:
Zunehmende Preissteigerungen bei Produktion und Versand machen leider eine Erhöhung des Prüfungsentgelts ab dem Jahr 2010 notwendig. Ab der Prüfung T043 (10.02.2010) gilt ein Prüfungsentgelt von 175,00
Есть ещё может у каво то информация, где к Тесту подготовится можно?(может не при Уни или ФХ) что бы сразу кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
http://www.fh-dortmund.de/de/studint/interStudint/testdaf/vorbereitungskurs.php
Neues Prüfungsentgelt ab 2010:
Zunehmende Preissteigerungen bei Produktion und Versand machen leider eine Erhöhung des Prüfungsentgelts ab dem Jahr 2010 notwendig. Ab der Prüfung T043 (10.02.2010) gilt ein Prüfungsentgelt von 175,00
Есть ещё может у каво то информация, где к Тесту подготовится можно?(может не при Уни или ФХ) что бы сразу кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
NEW 30.09.09 09:27
в ответ anton84 29.09.09 18:34
В Гановере ДСХ 120 евро стоит и записываться можно он-лайн и сертификат С1 им не нужно показывать. Это так на всякий случай, если решишь с января 2010 года экзамен сдавать. Чтобы за ДаФ 175 не платить, можно ДСХ сдать за 120 
А почему бы тебе не записаться на ДаФ, который в ноябре последний раз проводится за 150 евро?
Ещё больше месяца впереди. Подготовиться времени просто масса 
А почему бы тебе не записаться на ДаФ, который в ноябре последний раз проводится за 150 евро?
NEW 30.09.09 17:08
проходит ли такА халява в том вузе, который Вы изберёте
У нас в университете сдавали DSH все: и немцы с немецким гражданством, и еврейская эмиграция и жёны немцев с НЕнемецким гражданством. Абсолютно все с иностранным дипломом обязаны доказать, что немецким языком владеют.
Не сдают вступительный тест НЕМЕЦКИЕ гимназисты, то есть люди, имеющие немецкий Abschluss. И гражданство может быть при этом любое. Я таких знаю трёх: с российским гражданством, но закончившим гимназии здесь в Германии.
Так что: успешной подготовки. Не дрейфить - всё будет хорошо
в ответ anton84 30.09.09 16:09
В ответ на:
осталось узнать
осталось узнать
проходит ли такА халява в том вузе, который Вы изберёте
У нас в университете сдавали DSH все: и немцы с немецким гражданством, и еврейская эмиграция и жёны немцев с НЕнемецким гражданством. Абсолютно все с иностранным дипломом обязаны доказать, что немецким языком владеют.
Не сдают вступительный тест НЕМЕЦКИЕ гимназисты, то есть люди, имеющие немецкий Abschluss. И гражданство может быть при этом любое. Я таких знаю трёх: с российским гражданством, но закончившим гимназии здесь в Германии.
Так что: успешной подготовки. Не дрейфить - всё будет хорошо
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.09 09:21
Когда сдавала экзамен, мне тетенька в тест-центре тоже говорила, и тоже цену в 175 евро называла, значит дорожает.. За что только деньги берут не очень понимаю:)
Имхо, не думаю, что АА согласится оплатить подобные курсы. По собственному опыту - у них аллергия на слово "уни", заинтересованность только в скорейшем нахождении работы.
По теме курсов к сожалению нечего сказать, не дортмундская я :) Единственное, что добавлю - уверен, что они тебе нужны? Ты 3 из 4 частей теста сдал на "4", это очень даже хорошо. То, что у тебя в части Lesen меньше 3 баллов получилось на мой взгляд просто ошибка из-за невнимательного переписывания ответов, это не самая сложная часть теста, опять-таки имхо.
На курсах учат писать сочинения, тренировать устные задания - у тебя достаточно материалов для них.. А чтобы слушать и читать курсы не нужны, читай и смотри побольше научно-популярной литературы/тв.
ПС. По поводу гражданства и освобождения от теста - полностью согласна с
Lioness. Есть пара знакомых с гражданством, но все равно на общих правах с иностранными претендентами сдававших немецкий для поступления.
в ответ anton84 29.09.09 16:57
В ответ на:
Когда сдавала экзамен, мне тетенька в тест-центре тоже говорила, и тоже цену в 175 евро называла, значит дорожает.. За что только деньги берут не очень понимаю:)
В ответ на:
кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
Имхо, не думаю, что АА согласится оплатить подобные курсы. По собственному опыту - у них аллергия на слово "уни", заинтересованность только в скорейшем нахождении работы.
По теме курсов к сожалению нечего сказать, не дортмундская я :) Единственное, что добавлю - уверен, что они тебе нужны? Ты 3 из 4 частей теста сдал на "4", это очень даже хорошо. То, что у тебя в части Lesen меньше 3 баллов получилось на мой взгляд просто ошибка из-за невнимательного переписывания ответов, это не самая сложная часть теста, опять-таки имхо.
На курсах учат писать сочинения, тренировать устные задания - у тебя достаточно материалов для них.. А чтобы слушать и читать курсы не нужны, читай и смотри побольше научно-популярной литературы/тв.
ПС. По поводу гражданства и освобождения от теста - полностью согласна с
Lioness. Есть пара знакомых с гражданством, но все равно на общих правах с иностранными претендентами сдававших немецкий для поступления.
NEW 01.10.09 15:51
Да именно поэтому и хочеться 10 раз перестраховаться, и так удавольствие не из дешовых было :) так ещё и дорожает :)
Типок в АА вроде по поводу моего желания учиться нечего не имеет
Наоборот сказал
вы мне говорит пришлите на емайл школы или при курсы уни, я посмотрю если под них подходят под какие то европеские программы(что бы курсы ЕУ оплатил).
Если же нет, то будем думать с Гутшайном :)
Эх ещё год ждать учёбы, как же я вам в каком то смысле завидую дамы
а что кассаеться телека и литературы, стараюсь по мере свободного времени
Кстати кто какие Газеты и Журналы читает?
Типок в АА вроде по поводу моего желания учиться нечего не имеет
Наоборот сказал
вы мне говорит пришлите на емайл школы или при курсы уни, я посмотрю если под них подходят под какие то европеские программы(что бы курсы ЕУ оплатил).
Если же нет, то будем думать с Гутшайном :)
Эх ещё год ждать учёбы, как же я вам в каком то смысле завидую дамы
а что кассаеться телека и литературы, стараюсь по мере свободного времени
Кстати кто какие Газеты и Журналы читает?