Вход на сайт
TestDaf 16 сентября
NEW 21.09.09 21:52
Хорошие. мне нравятся учителя с чувством юмора
и таким отношением к курсу.
после тест Дафа какое-то странное "отупление". не могу многие слова вспомнить
сегодня знакомой немке объясняла слово Gras
никак не могла вспомнить это слово. в результате получилось - зеленое на земле растет 

а наша группа все растет. уже человек 20
сглазила я саму себя

после тест Дафа какое-то странное "отупление". не могу многие слова вспомнить

сегодня знакомой немке объясняла слово Gras

сглазила я саму себя

"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
NEW 23.09.09 21:43
сдавал 15 июля
ждал ждал не дождался после 7 недель позвонил в хаген
через 6 недель результаты(не сертификаты) они отправляют на место сдачи теста
еще через 3-5 дней они отправляют сертификаты.
сдавал 15 июля сертификат получил 4 сентября
так что через 6 с половиной недель можно звонить где сдавали узнавать результаты (мои были в августе в отпуске )
ждал ждал не дождался после 7 недель позвонил в хаген
через 6 недель результаты(не сертификаты) они отправляют на место сдачи теста
еще через 3-5 дней они отправляют сертификаты.
сдавал 15 июля сертификат получил 4 сентября
так что через 6 с половиной недель можно звонить где сдавали узнавать результаты (мои были в августе в отпуске )
NEW 23.09.09 21:47
в ответ ScHunter 23.09.09 21:43
ага. нам в Раков-шуле после экзамена заявили: НЕ нужно звонить и узнавать результаты по телефону.
если не получите через 8 недель - тогда обращайтесь.
если не получите через 8 недель - тогда обращайтесь.
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
24.09.09 09:03
Меня пару месяцев назад клинануло в магазине на слово "мыло" - ну забыла и все, просто вылетело! Обошла все полки, не вижу в упор.. Смотрю идет продавщица - чем вам помочь? Пришлось объяснить: "Я ищу такую, эээ, вещь, которой руки моют" :)) Она поняла, о чем я, но посмотрела на меня более, чем странно - больше я не хожу в этот магазин, благо он далеко от дома, не в моем районе. Стыдно до сих пор :)
Плоховато конечно.. А как уровень подготовки у людей? Сильные или приходится тянуть? У меня на С1 был в группе один парень из Вьетнама, я обалдевала просто, насколько быстро он все запоминает, поэтому был огромный стимул за ним стремиться и доказать, что я тоже ничего :)
в ответ G_Anna 21.09.09 21:52
В ответ на:
никак не могла вспомнить это слово. в результате получилось - зеленое на земле растет
Меня пару месяцев назад клинануло в магазине на слово "мыло" - ну забыла и все, просто вылетело! Обошла все полки, не вижу в упор.. Смотрю идет продавщица - чем вам помочь? Пришлось объяснить: "Я ищу такую, эээ, вещь, которой руки моют" :)) Она поняла, о чем я, но посмотрела на меня более, чем странно - больше я не хожу в этот магазин, благо он далеко от дома, не в моем районе. Стыдно до сих пор :)
В ответ на:
Плоховато конечно.. А как уровень подготовки у людей? Сильные или приходится тянуть? У меня на С1 был в группе один парень из Вьетнама, я обалдевала просто, насколько быстро он все запоминает, поэтому был огромный стимул за ним стремиться и доказать, что я тоже ничего :)
NEW 30.09.09 22:22
в ответ G_Anna 14.09.09 21:38
Присоединяюсь к ожидающим ответа - тоже писала тест 16 сентября :)
Про результаты даже боюсь думать - готовилась сама.
Сдавала в Киеве, тут дешевле, 80 евро :)) В группе было только 8 человек.
Переживаю за все части, если не здам, тогда пойду на курсы подготовки, буду более целенаправленно готовиться.
Про результаты даже боюсь думать - готовилась сама.
Сдавала в Киеве, тут дешевле, 80 евро :)) В группе было только 8 человек.
Переживаю за все части, если не здам, тогда пойду на курсы подготовки, буду более целенаправленно готовиться.
NEW 04.10.09 22:43
бывает.
хорошо, что магазин далеко от дома
мы со знакомой немкой недавно смеялись на тему "зеленое на земле растет"
Общий уровень группы очень неплохой
у нас в группе есть девочка из Италии. как же она говорит...слушала бы ее и слушала
завидую 
вообще разговорный уровень у всех очень достойный
чему я очень рада.
Единственное, что меня смущает - что во время разговора не исправляют ошибки
в ответ Ananasinka 24.09.09 09:03
В ответ на:
Стыдно до сих пор :)
Стыдно до сих пор :)
бывает.
хорошо, что магазин далеко от дома

мы со знакомой немкой недавно смеялись на тему "зеленое на земле растет"

В ответ на:
.. А как уровень подготовки у людей? Сильные или приходится тянуть? У меня на С1 был в группе один парень из Вьетнама, я обалдевала просто, насколько быстро он все запоминает, поэтому был огромный стимул за ним стремиться и доказать, что я тоже ничего :)
.. А как уровень подготовки у людей? Сильные или приходится тянуть? У меня на С1 был в группе один парень из Вьетнама, я обалдевала просто, насколько быстро он все запоминает, поэтому был огромный стимул за ним стремиться и доказать, что я тоже ничего :)
Общий уровень группы очень неплохой

у нас в группе есть девочка из Италии. как же она говорит...слушала бы ее и слушала

вообще разговорный уровень у всех очень достойный

Единственное, что меня смущает - что во время разговора не исправляют ошибки

NEW 04.11.09 11:33
получила сегодня результаты.
не зря я за устную часть переживала.
за нее я получила 3.
результаты такие - 5 5 4 3
буду сдавать в ноябре еще раз.
теперь можно задать вопрос про 6 задание в устной части?
не зря я за устную часть переживала.
за нее я получила 3.
результаты такие - 5 5 4 3
буду сдавать в ноябре еще раз.
теперь можно задать вопрос про 6 задание в устной части?

NEW 04.11.09 21:12
в ответ gusenichka 04.11.09 20:42
HaW
написала сегодня вопрос в институт, хотя мне раньше по телефону уже говорили, что нужны минимум 4 по всем частям.
6 вопрос с графиком. только нужно не описывать его, а называть причины тенденции, предоставленной в графике и сделать прогноз на будущее.
16 сентября график был о количестве природных катастроф.
написала сегодня вопрос в институт, хотя мне раньше по телефону уже говорили, что нужны минимум 4 по всем частям.
6 вопрос с графиком. только нужно не описывать его, а называть причины тенденции, предоставленной в графике и сделать прогноз на будущее.
16 сентября график был о количестве природных катастроф.