Login
Первый семестр
NEW 10.10.09 21:20
in Antwort 7707 10.10.09 20:35
на самом деле универские профы ничего такого и не говорят.
им лекции читать надо, исследованием заниматься, а не сказки рассказывать, что б моральный дух студентов поднять.
ну а если серьёзно - советую вам всё же трезвым и своим собственным взгядом смотреть на эти вещи и перестать верить во все сказки.
ну и операться хотя бы на личный опыт.
и как раз операясь на него я перестал воспринимать всерьёз разговоры о наличии огромной практики студента ФХ.
из последнего: на фирме где работаю bewerbung'ов на последние 4 места за последний год как с универа так и с ФХ было, можно сказать, поровну. даже приглашали на интервью где то 50 на 50
в конце концов всех 4ых с универа взяли. наверное случайность ...
шеф вкратце рассказывал про всех кандидатов - иллюзий больше всего кстати у фхшниц
им лекции читать надо, исследованием заниматься, а не сказки рассказывать, что б моральный дух студентов поднять.

ну а если серьёзно - советую вам всё же трезвым и своим собственным взгядом смотреть на эти вещи и перестать верить во все сказки.
ну и операться хотя бы на личный опыт.
и как раз операясь на него я перестал воспринимать всерьёз разговоры о наличии огромной практики студента ФХ.
из последнего: на фирме где работаю bewerbung'ов на последние 4 места за последний год как с универа так и с ФХ было, можно сказать, поровну. даже приглашали на интервью где то 50 на 50
в конце концов всех 4ых с универа взяли. наверное случайность ...

шеф вкратце рассказывал про всех кандидатов - иллюзий больше всего кстати у фхшниц

NEW 10.10.09 22:07
in Antwort KiBiH 10.10.09 21:20
Всем привет! Принимайте к себе в компанию
В пятницу была имматрикулированна в Уни, тоже как многие ждала этого момента, а сейчас - страшно, уже начинаю сомневаться во всём
Если честно, то хотелось учиться в ФШ, но от некоторых предложений пришлось отказаться, а в некоторые меня увы не взяли...
Так что за приглашение в Уни, по близости от дома, схватилась как утопаущий за тростинку
, уж оч.не хочеться 1 год терять и сидеть дома...
С понедельника уже занятия, а я даже ещё план не составила, ни как не могу сорентироваться в этих модулях...и какое количество семинаров и лекций я должна посещать???
Во вторник должен быть семинар, на котором моё присутствие обязательно, но я к нему не анмельдовалась, т.к. это делаеться online, а у меня пока нет для этого необходимых данных
...
К семинару все студенты в обяз. порядке должны подготовть доклад, видимо все темы расписаны, а я не в курсе...короче - пипец полный
....
Подскажите как мне организовать свой Штудиум!!!

В пятницу была имматрикулированна в Уни, тоже как многие ждала этого момента, а сейчас - страшно, уже начинаю сомневаться во всём

Если честно, то хотелось учиться в ФШ, но от некоторых предложений пришлось отказаться, а в некоторые меня увы не взяли...
Так что за приглашение в Уни, по близости от дома, схватилась как утопаущий за тростинку

С понедельника уже занятия, а я даже ещё план не составила, ни как не могу сорентироваться в этих модулях...и какое количество семинаров и лекций я должна посещать???
Во вторник должен быть семинар, на котором моё присутствие обязательно, но я к нему не анмельдовалась, т.к. это делаеться online, а у меня пока нет для этого необходимых данных

К семинару все студенты в обяз. порядке должны подготовть доклад, видимо все темы расписаны, а я не в курсе...короче - пипец полный

Подскажите как мне организовать свой Штудиум!!!
NEW 10.10.09 22:24
in Antwort 7zweti4ek 10.10.09 22:07
успокойтесь.
идите на семинар. Там объясните свою ситуацию. Вполне может быть, что не вы одна такая.
что касается тем, то об этом тоже узнаете на первом занятии, скорее всего..
идите на семинар. Там объясните свою ситуацию. Вполне может быть, что не вы одна такая.
что касается тем, то об этом тоже узнаете на первом занятии, скорее всего..
NEW 10.10.09 23:26
in Antwort KiBiH 10.10.09 21:20, Zuletzt geändert 10.10.09 23:28 (7707)
кто прав тут неясно, ....а про работу, по примеру отделъных фирм судитъ всех думаю не стоит, ..а писала про практику я как раз опираясъ на свой неболъшой личный опыт
учимся первые две недели толъко, а уже на следуюшей неделе на весъ денъ на выходных поедем как раз таки на ту самую практику, которой в Уни думаю не так много, хотя могу ошибатъся...я в Уни тут не училасъ, незнаю всех тонкостей...
и такая практика у нас ,вне ФХ, каждые две-три недели....
так что уже запасласъ резиновыми сапожками

и такая практика у нас ,вне ФХ, каждые две-три недели....

NEW 11.10.09 00:17
для ясности ж написал: "из последнего"
но всякий раз доводы высказываете
вот вам мои тонкости из уни: год официальной практики: один семестр 20-25 другой 35-40 stundenwoche на фирме !!в рамках учёбы!!
и это не считая Labor, Praktika etc. в самом универе почти каждый семестр.
и это без того что кто-то за меня составил мне план... по которому я сам и всё остальное стадо учиться должны.
и без всяких иллюзий внушённых мне рассказами профессоров....
in Antwort 7707 10.10.09 23:26
В ответ на:
по примеру отделъных фирм
по примеру отделъных фирм
для ясности ж написал: "из последнего"
В ответ на:
которой в Уни думаю не так много, хотя могу ошибатъся...я в Уни тут не училасъ, незнаю всех тонкостей...
которой в Уни думаю не так много, хотя могу ошибатъся...я в Уни тут не училасъ, незнаю всех тонкостей...
но всякий раз доводы высказываете

вот вам мои тонкости из уни: год официальной практики: один семестр 20-25 другой 35-40 stundenwoche на фирме !!в рамках учёбы!!
и это не считая Labor, Praktika etc. в самом универе почти каждый семестр.
и это без того что кто-то за меня составил мне план... по которому я сам и всё остальное стадо учиться должны.

и без всяких иллюзий внушённых мне рассказами профессоров....

NEW 12.10.09 17:13
in Antwort KiBiH 11.10.09 00:17
нп.
У меня сегодня тоже первый учебный день) Занятия с 8.15 до 19.45 = 6 пар) Зато по вторникам до декабря всего одна будет. Насколько сложно и коряво, оказывается, составлять расписание)
Главные плюсы уни = паузы между парами по полчаса, розетки, натыканные через каждый метр и бесплатный WLAN для студентов. Так что даже страшные потоковые лекции если что пережить можно))
Система учебы у нас несколько оригинальная: 4 модуля, весь первый семестр учится вместе, исключая введение в свою специальность. Поэтому на лекциях сидит по 600 человек, а на семинары я записывалась в первую же ночь после открытия системы) И все равно места на одном туториуме не хватило(
С сегодняшнего числа нужно уже на экзамены записываться, а это делается в другой системе, пользоваться которой нас не научили))
А с 1 по 10 октября у нас была startwoche = вот это здорово! В итоге помимо снятых фильмов и выполненного проекта, к моменту начала лекций все имели все необходимые карточки (копи, столовая, библиотека), знали кампус как свои 5 пальцев и познакомились с профами своей кафедры))
Главный шок пока был - огромное количество английского, который воспринимается как само собой разумеющееся. Переходят с немецкого на англ не задумываясь, никаких субтитров или перевода не дается, делай что хочешь)
А английский мне пока впихать некуда, итак 4 пары немецкого в неделю взяла(
Но пока здорово все. На VWL нас всего 30 человек, самая маленькая специальность. Все почему-то БВЛ предпочитают) Но группой как таковой мы весь семестр будем встречаться только по средам, когда день введения в специальность...
У меня сегодня тоже первый учебный день) Занятия с 8.15 до 19.45 = 6 пар) Зато по вторникам до декабря всего одна будет. Насколько сложно и коряво, оказывается, составлять расписание)
Главные плюсы уни = паузы между парами по полчаса, розетки, натыканные через каждый метр и бесплатный WLAN для студентов. Так что даже страшные потоковые лекции если что пережить можно))
Система учебы у нас несколько оригинальная: 4 модуля, весь первый семестр учится вместе, исключая введение в свою специальность. Поэтому на лекциях сидит по 600 человек, а на семинары я записывалась в первую же ночь после открытия системы) И все равно места на одном туториуме не хватило(
С сегодняшнего числа нужно уже на экзамены записываться, а это делается в другой системе, пользоваться которой нас не научили))
А с 1 по 10 октября у нас была startwoche = вот это здорово! В итоге помимо снятых фильмов и выполненного проекта, к моменту начала лекций все имели все необходимые карточки (копи, столовая, библиотека), знали кампус как свои 5 пальцев и познакомились с профами своей кафедры))
Главный шок пока был - огромное количество английского, который воспринимается как само собой разумеющееся. Переходят с немецкого на англ не задумываясь, никаких субтитров или перевода не дается, делай что хочешь)
А английский мне пока впихать некуда, итак 4 пары немецкого в неделю взяла(
Но пока здорово все. На VWL нас всего 30 человек, самая маленькая специальность. Все почему-то БВЛ предпочитают) Но группой как таковой мы весь семестр будем встречаться только по средам, когда день введения в специальность...
NEW 12.10.09 19:35
как обязательно, если вы на нем еще не анмельдованы??
идите на этот семинар
я думаю, там таких много будет.... незаписанных
так что все растресется
если семинар во вторник, то темы скорее всего будут раздовать в тот же день
так что- хвост пистолетом!!!
in Antwort 7zweti4ek 10.10.09 22:07
В ответ на:
Во вторник должен быть семинар, на котором моё присутствие обязательно, но я к нему не анмельдовалась, т.к. это делаеться online, а у меня пока нет для этого необходимых данны
Во вторник должен быть семинар, на котором моё присутствие обязательно, но я к нему не анмельдовалась, т.к. это делаеться online, а у меня пока нет для этого необходимых данны
как обязательно, если вы на нем еще не анмельдованы??
идите на этот семинар
я думаю, там таких много будет.... незаписанных
так что все растресется
если семинар во вторник, то темы скорее всего будут раздовать в тот же день
так что- хвост пистолетом!!!
NEW 12.10.09 19:53
in Antwort vonRandow 12.10.09 19:35
н.п. У меня тоже завтра два семинара
, наверное темы как раз завтра и будут раздавать! 
А на следующей неделе едем всей группой в другой город работать над проэктом с ночёвкой
, три ночи ночевать в гостинице будем и параллельно работать. Я конечно этого не совсем поняла... Это вообще, как, в Германии нормально? Нам там ещё программку свободного времени придумали с посещением сауны и бильярда
Самое обидное, что этот проэкт - обязательный модуль в программе.
Я в шоке... Не знаю, конечно, как у кого, но у меня семья есть. И ехать куда-то и с кем-то ночевать совсем не хочется...

А на следующей неделе едем всей группой в другой город работать над проэктом с ночёвкой

NEW 13.10.09 10:12
Я чё-то вас не понимаю.... Неужели ваша семья без вас 3 дня не проживет? Это же шанс совместить полезное с приятным....Ну не хотите участвовать в "программке свободного времени" не участвуйте, вас же никто насильно не заставляет....
in Antwort elizavettaa 12.10.09 19:53
В ответ на:
Это вообще, как, в Германии нормально? Нам там ещё программку свободного времени придумали с посещением сауны и бильярда Самое обидное, что этот проэкт - обязательный модуль в программе. Я в шоке... Не знаю, конечно, как у кого, но у меня семья есть. И ехать куда-то и с кем-то ночевать совсем не хочется...
Это вообще, как, в Германии нормально? Нам там ещё программку свободного времени придумали с посещением сауны и бильярда Самое обидное, что этот проэкт - обязательный модуль в программе. Я в шоке... Не знаю, конечно, как у кого, но у меня семья есть. И ехать куда-то и с кем-то ночевать совсем не хочется...
Я чё-то вас не понимаю.... Неужели ваша семья без вас 3 дня не проживет? Это же шанс совместить полезное с приятным....Ну не хотите участвовать в "программке свободного времени" не участвуйте, вас же никто насильно не заставляет....
NEW 15.10.09 18:43
in Antwort elizavettaa 23.09.09 10:33
Так рада что нашла этот форум! Девченки вы в основном жалуетес на проблемы в организации расписания, предметов, а как у вас обстаят дела с одногрупниками? Я недавно начала мастер студиум. Я сдала Д с х, но мои немецки все равно далек от совершенства, особенно тяжало дается разговорнии язык, ведь нужно говорит быстро. В студиен коллеге были одни иностранцы , у меня не было проблем . В моеи группе одни немцы. По каждому предмету у нас презентации, я просто в шоке. У меня появился ужасныи языковои барьер. Я не люблю презентироват по русски, а тут по немецки . Я боюс открыт рот, не даи бог сделаю ошибку в слове , вообше начала заикатся :(
Презентации делаем в группах, со мнои конечно никто не хочет делат..
Если молодые люди еше более или мение дружулюбны , то девченки многие такие стервозные подходят толко если что то надо, а так даже халло не скажут..
Когда я иногда что то спрашиваю у немцов некоторые из них просто игнорируют мои вопрос , потому что возможно я не правилно поставила артикел или еше чего...
Я постоянно на нервах...
Может ето просто оклиматизация, девченки посоветуите что нибуд, очен тяжало..
Как у вас обстоят дела с етим?
Презентации делаем в группах, со мнои конечно никто не хочет делат..
Если молодые люди еше более или мение дружулюбны , то девченки многие такие стервозные подходят толко если что то надо, а так даже халло не скажут..
Когда я иногда что то спрашиваю у немцов некоторые из них просто игнорируют мои вопрос , потому что возможно я не правилно поставила артикел или еше чего...
Я постоянно на нервах...
Может ето просто оклиматизация, девченки посоветуите что нибуд, очен тяжало..
Как у вас обстоят дела с етим?
NEW 15.10.09 20:42
Когда будет своя семья, тогда поймёте.
in Antwort Vseznaika 13.10.09 10:12
В ответ на:
Я чё-то вас не понимаю.... Неужели ваша семья без вас 3 дня не проживет?
Я чё-то вас не понимаю.... Неужели ваша семья без вас 3 дня не проживет?
Когда будет своя семья, тогда поймёте.
NEW 15.10.09 20:52
я на бакалавре учусь. У нас тоже не здороваются, ни девочки, ни мальчики. Может, принято так у современной немецкой молодёжи, не здороваться. Хотя, если что-то спросишь, отвечают дружелюбно.
in Antwort selenna1984 15.10.09 18:43
В ответ на:
а так даже халло не скажут..
а так даже халло не скажут..
я на бакалавре учусь. У нас тоже не здороваются, ни девочки, ни мальчики. Может, принято так у современной немецкой молодёжи, не здороваться. Хотя, если что-то спросишь, отвечают дружелюбно.
NEW 15.10.09 21:29
У нас тоже редко кто здоровается и прощается. Я первое время в шоке была: постучать по парте в конце лекции, благодаря профессора, могут все, а попрощаться с ним на выходе - единицы. Видимо действительно так уже принято)
А с общением.. Мне, наверное, пока повезло: на startwoche делали фильмы, разбивались в группе на 3 команды по 4 человека. Тоже сначала нервничала - кому я там нужна с моим постоянным молчанием и неуверенными фразами? А нет, позвали сразу же. И потом, пока сценарий обсуждали, камеру готовили всегда спрашивали, все ли я понимаю или что-то объяснить другими словами.
Надеюсь, дальше так же пойдет)
Но знакомства пока не заводятся( Познакомишься с кем-нибудь на лекции, а потом все расходятся по разным туториумам и семинарам.
У меня уже от количества разных рабочих групп, где нужно как-то запоминать эти невыговариваемые немецкие имена, голова пухнет больше, чем от самой учебы))
А с общением.. Мне, наверное, пока повезло: на startwoche делали фильмы, разбивались в группе на 3 команды по 4 человека. Тоже сначала нервничала - кому я там нужна с моим постоянным молчанием и неуверенными фразами? А нет, позвали сразу же. И потом, пока сценарий обсуждали, камеру готовили всегда спрашивали, все ли я понимаю или что-то объяснить другими словами.
Надеюсь, дальше так же пойдет)
Но знакомства пока не заводятся( Познакомишься с кем-нибудь на лекции, а потом все расходятся по разным туториумам и семинарам.
У меня уже от количества разных рабочих групп, где нужно как-то запоминать эти невыговариваемые немецкие имена, голова пухнет больше, чем от самой учебы))
NEW 15.10.09 21:59
in Antwort selenna1984 15.10.09 18:43, Zuletzt geändert 15.10.09 22:03 (7707)
учусъ на мастере, нас 5 человек в ``группе``.... 3 девочки и два малъчика
завалены все презентациями тоже... нам ето так объясняют, что мастер ето как подготовка к руководяшим должностям и мы должны уметъ людям на рабочем месте потом объяснятъ что и как и нередко презентироватъ что-либо...
вы уже делали первую презентацию?
у меня была первая неболъшая презентация на прошлой неделе (са.5 минут
), по строителъству мостов в древности... готовим в поверпоинт фолии, после без карточек с записями своими рассказываем...делаем по одиночке все, так как проф каждому свою тему дает или самому искатъ нужно. первый раз мне тоже страшно было, получилосъ не совсем как желаемо было... но самое главное, что все все поняли и презентация состояласъ, проф задал еше пару
вопросов по теме и все. следуюшая презентация у меня на 20 минут где-то будет.... занимает болъше времени не составление фолий, а тренировка дома с карточками самой презентации. и так у нас по несколъким предметам.
в группе все немцы, народ дружелюбный, здароваются, в столовую вместе ходим, ждем друг друга...всегда спросят кто пойдет туда или туда, чтобы вместе пойти... про свою приватную жизнъ много даже рассказывают... арогантных к счастъю нет
даже помошъ свою предлагают в тренировке презентации после занятий
но то , что презентация в первый раз нелегкая задача, думаю ето у всех так...не переживайте... профы тоже думаю понимают...
и то, что она такой же перфект как у немцев с первого раза не будет, ето тоже понятно... главное тренировка... с каждой презентацией будет улучшатъся преподнесение информации...

вы уже делали первую презентацию?
у меня была первая неболъшая презентация на прошлой неделе (са.5 минут

в группе все немцы, народ дружелюбный, здароваются, в столовую вместе ходим, ждем друг друга...всегда спросят кто пойдет туда или туда, чтобы вместе пойти... про свою приватную жизнъ много даже рассказывают... арогантных к счастъю нет

но то , что презентация в первый раз нелегкая задача, думаю ето у всех так...не переживайте... профы тоже думаю понимают...
и то, что она такой же перфект как у немцев с первого раза не будет, ето тоже понятно... главное тренировка... с каждой презентацией будет улучшатъся преподнесение информации...
NEW 15.10.09 22:25
selenna1984 не знаю обрадует вас это или нет, но вы в своей ситуации не одиноки
...
У меня в чём то схожая ситуация... Я пока только неделю отходила на лекции ( и то не все т.к. не сразу догнала с модулями и расписанием
, т.ч. пришлось что-то пропустить), но я с замиранием сердца жду начала семинаров и сов.работ
.... Мой немецкий не оч.хорош,но я никогда не смущалась говорить, а вот сейчас даже не знаю как буду....рефераты нужно будет рассказывать среди большого кол.народа (100), где 99% - немцы
.... Так что у меня тоже паника,уже подумываю о том чтобы ексматрикуллироваться
...
И на лекциях я чувствую себя одиноко, боюсь сама начинать говорить...так что сижу в гордом одиночестве...

У меня в чём то схожая ситуация... Я пока только неделю отходила на лекции ( и то не все т.к. не сразу догнала с модулями и расписанием

И на лекциях я чувствую себя одиноко, боюсь сама начинать говорить...так что сижу в гордом одиночестве...
NEW 16.10.09 10:41
in Antwort 7zweti4ek 15.10.09 22:25
девченки, привет! я думала я одна такая, немецкий тоже далек от совершенства, рот боюсь открыть, чувствую себя ужасно, сижу одна на лекциях, они все между собой разговаривают; я толком не врубаюсь в систему, и спросить толком не могу. не знаю как буду дальше учиться, пока паника..............
NEW 16.10.09 11:25
Наконец-то только сегодня получилось уделить немного времени нашему любимому форуму
, поэтому постараюсь написать как у меня обстоят дела в этой ситуации подробно 
Развеселю сейчас вас всех ещё больше
. У меня в группе есть одна лишь девочка, которая говорит по-русски, сама она из России. Так вот в очередной раз, нужно было совместно писать что-то на подобие семинарной работы (Fallstudie решить). И когда я в аудитории повернулась к ней и сказала, давай мол писать вместе,
то она мне ответила, что писать со мной не хочет, потому что я говорю по-русски 

Этот прикол слышала вся наша группа! 
Можете представить, как они с нас проржали! 
Поэтому, я ей больше никаких совместных проэктов в будущем предлагать даже и не буду
Все такого подобного рода работы я пишу с абсолютно разными людьми, многие из них с абсолютно разных групп и направлений. Это очень классно! Сейчас объясню почему. Потому что многие предметы они уже проходили, и клазуры и экзамены сдавали, необходимый материал для успешной сдачи экзамена дают мне. Проблем вообще теперь у меня нет, что-то у них спросить или попросить, и даже предложили мне книги на них брать. В смысле, что мне книгу через 4-е недели сдавать нужно, а они предложили мне, что мол они возьмут эту книгу на своё имя и отдадут мне и т.д., чтобы книга весь семестр у меня была.
И так по всем
предметам, за исключением конечно же тех, которые читаются только для нашей группы, я познакомилась с другими людьми из вообще других групп и направлений. Уже договорилась со всеми, что мол, если кого-то не будет на лекции, то унтерлаген друг на друга брать
Так как моя вся группа на следующей неделе в отъезде, то на лекциях вообще из группы никого не будет. Да, можно скрипты закачать и т.д. Но! на лекциях всегда будут что-то большее рассказывать, а потом это войдёт в экзамен. Поэтому я уже договорилась, чтобы в моё отсутствие другие комилитоны
, которые и конспекты пишут на меня потом странички эти отксерили. Вот... Поэтому за пропущенные лекции уже не очень переживаю.
Что касается именно немецких одногруппников, то все дружелюбны. Если спросишь - ответят. Здороваться не очень принято, но зависит это на мой взгляд от культуры самого человека... Кто-то здоровается, кто-то нет... Я захожу и здороваюсь со всеми. Когда с аудитории выходят на последней лекции, все разбегаются, не прощаются. Я подхожу ещё спрашиваю что-либо у препода
, глаза мазолю
, может какую-либо стратегическую инфу для себя выпытаю
. Потом прощаюсь с преподом, и с теми комилитонами, которые ещё всё-таки остались в аудитории или сбежались послушать что я у препода стратегическое выпытываю. Все прощаются со мной тоже. Как я уже написала, на мой взгляд эти привет-пока зависят именно от культуры самого человека, от того где и с кем он вырос, какую культуру поведения его родители
ему привили ...
Но дружбу никто из них даже между собой не заводит. Так, пытаются друг с дружкой как-то держаться, но всё равно прохлада видна. Видно менталитет всё-таки такой. Многие учились вместе ещё на бакалавре, так те как-то ещё вместе пытаются держаться, в кафе вместе ходят.
Я бы всех моих одногруппников разделила бы условно на две части: первая - говорят по-немецки перфект
, но базовых знаний немного, поэтому писать с ними совместные работы очень проблематично, несмотря на родной немецкий. Т.к. важно даже не то, с ошибками или нет работа написана, а важно то, ЧТО именно в работе написано, так как это ЧТО и оценивается преподом. Вторая группа - опять же немецкий родной, или практически родной, но народ обладает
уже необходимыми хорошими базовыми знаниями. Поэтому держаться на мой взгляд, стоит именно с этими комилитонами. 
Т.е. на мой взгляд, Вам selenna1984 не стоит бегать и пытаться подружиться хоть с кем-то. Знайте в конце концов себе цену! Да, немецкий не перфект, ну и что? Зато у вас есть знания. У меня тоже не перфект, но писать работы именно с теми немцами, кто в этом предмете "не шарит" ничего, несмотря на родной немецкий я сама не буду.
Зачем? Как мне сказала одна немецкая девочка, кстати я с ней не смотря на это подружилась, что иностранцы все пишут и говорят очень плохо на немецком, даже те, кто уже на последних курсах, когда они выступают с презентациями, то смешок
в аудитории стоит из-за их немецкого языка, а когда нужно писать совместные работы с ними, то её аж тошнит от количества ошибок и их литературного языка в текстах. Вот поэтому и не хотят писать совместные работы с иностранцами, так как приходится ещё и ошибки исправлять. Но я ей сказала, что я например не буде писать работу с немцами, которые не "подкованы" по предмету, так как тратить время на объяснение простых процессов или объяснение расчётов я не буду
Всё! Она замолкла сразу
Но у меня есть преемущество, я закончила уже магистратуру, и поработала здесь в штоербератунге, то что я изучаю сейчас в уни для меня уже очень хорошо знакомо
Скажу даже так, что ТО,
что мы сейчас уже изучаем, с высоты моего украинского полёта
очень низкие знания
, очень примитивненько и поверхностно, честно... Сейчас многие наверное меня тапками закидают и скажут, как это? Это же НЕМЕЦКОЕ образование!!! Ну, и что? Сейчас на мастере в крутом университете я изучаю то, что в Украине на 3-м, 4-м курсе БАКАЛАВРА! Была на лекции по налоговому праву, моему разочарованию не было предела... Нет, ну честно!
Если народ на мастере начинает только вообще рассматривать, что такое налоги в Германии и как они взымаются, распределяются и т.д.!
А Umsatzsteuergesetz вообще не предусмотрен в изучении
Зато есть Einkommensteuerrecht
Кто разбирается, тот поймёт, что изучение ESt невозможно без хороших знаний
в Umsatzsteuer
Решить даже простенькую контрольную будет невозможно.
Так вот, друзья мои, скажу вам всем, что практика - это великая сила! Только благодаря практике и работе в штоербератунге то, что я сейчас изучаю по налоговому праву в университете и то, что я буду изучать на последующих семестрах, для меня просто детский лепет.
Даже сложнейшего модуля - абшлюсспрюфунг, я не боюсь, так как всё это уже делала 
Теперь насчёт языкового барьера. Запишитесь на курсы при уни, ходите учите немецкий дальше. Убрать языковой барьер помогает распевание немецких песен (с русским акцентом
) на улицах города в местах скопления большого количества народа. Или брать интервью у прохожих, ссылаясь на опрос и т.д. Вы ещё такого
не делали? Поверьте, хуже быть даже и не может! Зато после десятого раза таких интервью или распевания песен, языкового барьера уже не будет и выступление на бюне в аудитории при скоплении немецких комилитонов вам покажется обычным скучным делом. 

Если никто с вами писать работу не хочет, идите к профу, объясните ситуацию, пишите работу сами. Превратите ваши минусы в плюсы. Проф пойдёт на встречу, и так как вы пишите работу сами, то может именно для вас изменить какие-либо условия. Например в оценку по модулю пойдёт не 20% оценки вашего реферата, а 40%, так как вы писали его сами
Это повышает ваши шансы очень сильно на получение хорошей ноты по модулю. У нас профы даже сказали такую
инфу, что при написании совместной работы, если вы не довольны своим напарником, то разделы работы, которые вы писали помечать, тогда работа будет оцениваться отдельно для каждого из напарников. Это как раз про том случай, когда немецкия родной, но знаний для написания работы и получения по ней хорошей ноты нет.
Поэтому, определитесь для чего вы вообще поступили в универ?
Если для общения, дружбы и переписки, то это вам не в универ нужно....
Если же для получения знаний и немецкой бумажки, то как говорится, вперёд и за орденами!
Для этого вам ваши немецкие комилитоны не нужны. Будьте активнее, идите на контакт с профами, добывайте всю необходимую инфу у них, заводите знакомства с людьми из других групп, чтобы получать от
них необходимые клазуры и т.д. И опять же повторюсь, не гонися ты поп за дешевизной! Не пытайтесь подружиться хоть с кем-то, чтобы не быть одинокой, вместе ходить в туалет на переменках или пить кофе в столовке. Пытайтесь подружиться лишь с тем, у кого есть необходимые хорошие знания, чтобы эти знания у них черпать и использовать для окончания вашей учёбы успешно!

Развеселю сейчас вас всех ещё больше

Поэтому, я ей больше никаких совместных проэктов в будущем предлагать даже и не буду

Что касается именно немецких одногруппников, то все дружелюбны. Если спросишь - ответят. Здороваться не очень принято, но зависит это на мой взгляд от культуры самого человека... Кто-то здоровается, кто-то нет... Я захожу и здороваюсь со всеми. Когда с аудитории выходят на последней лекции, все разбегаются, не прощаются. Я подхожу ещё спрашиваю что-либо у препода

Но дружбу никто из них даже между собой не заводит. Так, пытаются друг с дружкой как-то держаться, но всё равно прохлада видна. Видно менталитет всё-таки такой. Многие учились вместе ещё на бакалавре, так те как-то ещё вместе пытаются держаться, в кафе вместе ходят.
Я бы всех моих одногруппников разделила бы условно на две части: первая - говорят по-немецки перфект

Т.е. на мой взгляд, Вам selenna1984 не стоит бегать и пытаться подружиться хоть с кем-то. Знайте в конце концов себе цену! Да, немецкий не перфект, ну и что? Зато у вас есть знания. У меня тоже не перфект, но писать работы именно с теми немцами, кто в этом предмете "не шарит" ничего, несмотря на родной немецкий я сама не буду.

Так вот, друзья мои, скажу вам всем, что практика - это великая сила! Только благодаря практике и работе в штоербератунге то, что я сейчас изучаю по налоговому праву в университете и то, что я буду изучать на последующих семестрах, для меня просто детский лепет.

Теперь насчёт языкового барьера. Запишитесь на курсы при уни, ходите учите немецкий дальше. Убрать языковой барьер помогает распевание немецких песен (с русским акцентом

Если никто с вами писать работу не хочет, идите к профу, объясните ситуацию, пишите работу сами. Превратите ваши минусы в плюсы. Проф пойдёт на встречу, и так как вы пишите работу сами, то может именно для вас изменить какие-либо условия. Например в оценку по модулю пойдёт не 20% оценки вашего реферата, а 40%, так как вы писали его сами

Поэтому, определитесь для чего вы вообще поступили в универ?

Если же для получения знаний и немецкой бумажки, то как говорится, вперёд и за орденами!

NEW 16.10.09 11:49
in Antwort elizavettaa 16.10.09 11:25
NEW 16.10.09 12:22
Очень поддерживаю!!
подозреваю, что не всем такой метод подходит в силу разных характеров. ) Но если возможно балансировать между хорошими отношениями с приятными сокурсниками и при этом оставаться самостоятельным волком)), то это очень хорошая позиция. К тому же поможет избежать неприятных сюрпризов со стороны сокурсников)))
in Antwort elizavettaa 16.10.09 11:25, Zuletzt geändert 16.10.09 12:23 (kat_kas)
В ответ на:
Если же для получения знаний и немецкой бумажки, то как говорится, вперёд и за орденами! Для этого вам ваши немецкие комилитоны не нужны. [...] заводите знакомства с людьми из других групп, чтобы получать от них необходимые клазуры и т.д. [...] Не пытайтесь подружиться хоть с кем-то, чтобы не быть одинокой, вместе ходить в туалет на переменках или пить кофе в столовке. Пытайтесь подружиться лишь с тем, у кого есть необходимые хорошие знания, чтобы эти знания у них черпать и использовать для окончания вашей учёбы успешно!
Если же для получения знаний и немецкой бумажки, то как говорится, вперёд и за орденами! Для этого вам ваши немецкие комилитоны не нужны. [...] заводите знакомства с людьми из других групп, чтобы получать от них необходимые клазуры и т.д. [...] Не пытайтесь подружиться хоть с кем-то, чтобы не быть одинокой, вместе ходить в туалет на переменках или пить кофе в столовке. Пытайтесь подружиться лишь с тем, у кого есть необходимые хорошие знания, чтобы эти знания у них черпать и использовать для окончания вашей учёбы успешно!
Очень поддерживаю!!

подозреваю, что не всем такой метод подходит в силу разных характеров. ) Но если возможно балансировать между хорошими отношениями с приятными сокурсниками и при этом оставаться самостоятельным волком)), то это очень хорошая позиция. К тому же поможет избежать неприятных сюрпризов со стороны сокурсников)))
NEW 16.10.09 12:26

я под столом!
блин у меня практика в школе начинается
...надо бы начать петь
in Antwort elizavettaa 16.10.09 11:25, Zuletzt geändert 16.10.09 12:27 (-мормышка-)
В ответ на:
Убрать языковой барьер помогает распевание немецких песен (с русским акцентом )
Убрать языковой барьер помогает распевание немецких песен (с русским акцентом )

я под столом!

кто найдёт очепятки, может оставить их себе