Вход на сайт
Первый семестр
NEW 25.09.09 12:50
может быть все, что угодно.
От банального участия в разговоре/обсуждении, подготовке к занятию до написания рецензий, протоколов, подготовки рефератов, презентаций и пр.
пы.сы.
если у вас кроме этого семинара будут более важные дела (сложные экзамены впереди по другим предметам, например), постарайтесь "избавиться" от реферата или презентации как можно раньше, т.е. не оттягивайте на конец семестра. Имхо.
От банального участия в разговоре/обсуждении, подготовке к занятию до написания рецензий, протоколов, подготовки рефератов, презентаций и пр.
пы.сы.
если у вас кроме этого семинара будут более важные дела (сложные экзамены впереди по другим предметам, например), постарайтесь "избавиться" от реферата или презентации как можно раньше, т.е. не оттягивайте на конец семестра. Имхо.
NEW 25.09.09 13:10
Да. Ещё может быть и на английском языке (у меня, слава Богу, был только на немецком).
в ответ 7707 25.09.09 12:53
В ответ на:
ето нужно для ехамена готовитъ фортраг, рассказыватъ его и тебе задают дополнит.вопросы?
ето нужно для ехамена готовитъ фортраг, рассказыватъ его и тебе задают дополнит.вопросы?
Да. Ещё может быть и на английском языке (у меня, слава Богу, был только на немецком).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.09 13:32
в ответ elizavettaa 25.09.09 13:15
В портфолио входят вопросы по каждой лекции. В течение семестра после лекции/семинара ты должна письменно на эти вопросы отвечать. В конце семестра зависит от препода: либо ты сдаешь это портфолио профу (ответы на впросы) и это является твоим экзаменом, либо это портфолио только для тебя как подготовка к экзамену (так было у меня).
NEW 25.09.09 18:13
в ответ kat_kas 25.09.09 15:29
Так девочки, теперь такой вопрос... 
После окончания каждого модуля сдаётся экзамен. Потом выдаётся какой-то нахвайз, что модуль успешно закончен. Кто его выдаёт и что с ним потом делать?
Если в модуле - два предмета, соответственно два экзамена, то это нужно получить два нахвайза для экзаменов и потом один общий за весь модуль? Или как? 
И ещё, в Studienbuch кто вносит предметы? Я сама, а преподы просто потом должны подписать? И эта книга выдаётся на каждый семестр?

После окончания каждого модуля сдаётся экзамен. Потом выдаётся какой-то нахвайз, что модуль успешно закончен. Кто его выдаёт и что с ним потом делать?

И ещё, в Studienbuch кто вносит предметы? Я сама, а преподы просто потом должны подписать? И эта книга выдаётся на каждый семестр?
NEW 25.09.09 18:26
в ответ elizavettaa 25.09.09 18:13
в Studienbuch вносить предметы должны вы сами. Не знаю как у вас, у нас есть Belegblatt, это такая "таблица" куда следует записывать все лекции, упражнения, семинары, фамилии профов, далее следует дата и автограф (свой собственный). С этим Studienbuch'ом потом нужно будет идти эксматрикулироваться.
NEW 25.09.09 18:34
в ответ elizavettaa 25.09.09 18:13
Leistungsnachweis, он же Schein о успешном результате клаузуры (экзамена) выдаёт проф. Может быть вы этот Leistungsnachweis вообще не увидите (везде по разному). Если вам его выдадут в виде бумажки, то эти бумажки собирать и вовремя относить в Prüfungsamt, если нет, то не ваша эта проблема 

NEW 26.09.09 15:49
в ответ Vseznaika 25.09.09 18:34
Ага, спасибо!
Уже немного разобралась
У меня эту студенческую книгу оказывается перед началом семестра в прюфунгсамте абштемпельтовать нужно и только потом лекции посещать.
А Leistungsnachweis действительно только в электронном виде существует.

NEW 27.09.09 17:02
в ответ elizavettaa 23.09.09 10:33
Девочки, я тоже сдала Д С Х, значит можно сказать, поступила, думала, что все самое страшное позади, а оказалось....
Мне надо все доки подать до 2 октября, учеба начинается с 16 октября.. Но в списке доков стоит: eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für ein Studium. Что это означает? Т.е. мне сначала надо оформить визу, а потом ехать в уни и показывать этот документ, что у менй аесть разрешение тут остаться, другими словами, есть студенчаская виза... Но для студ.визы надо имматрикуляционбешайнигунг... Как тогда? Что сначала полуцать надо? имматрикуляционбешайнигунг или визу?? Подскажите биттеееее..
Мне надо все доки подать до 2 октября, учеба начинается с 16 октября.. Но в списке доков стоит: eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für ein Studium. Что это означает? Т.е. мне сначала надо оформить визу, а потом ехать в уни и показывать этот документ, что у менй аесть разрешение тут остаться, другими словами, есть студенчаская виза... Но для студ.визы надо имматрикуляционбешайнигунг... Как тогда? Что сначала полуцать надо? имматрикуляционбешайнигунг или визу?? Подскажите биттеееее..

Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!