Login
Первый семестр
23.09.09 10:33
Zuletzt geändert 23.09.09 10:33 (elizavettaa)
Всё, наконец-то решила открыть ветку для сбора товарищей по несчастью
или счастью
, которые начинают учёбу с этого зимнего семестра! 
Итак, кто как готовится к началу учёбы?
Я уже купила диктофон
и закачала всю необходимую учебную литературу на русском языке
, для того, чтобы так сказать освежить базовые знания 

Итак, кто как готовится к началу учёбы?

Я уже купила диктофон

NEW 23.09.09 10:41
in Antwort elizavettaa 23.09.09 10:33
я товарищ по несчастью...
Начинаю учиться в TU... Боюсь безумно...Не готова ни в каком плане(ни в моральном, ни в психологическом)...

NEW 23.09.09 10:45
молодец!
давно пора было ветку такую открыватъ, нас тут уже много собралосъ... 

я диктофон решила не покупатъ, студенты сказали, что ничего не слышно , шумно...да и профы скрипти раздают вроде, если нет, то самим писатъ...
у нас с понеделъника занятия начнутся
уже жду, интересно узнатъ сколъко студентов со мной в группе будет...

я диктофон решила не покупатъ, студенты сказали, что ничего не слышно , шумно...да и профы скрипти раздают вроде, если нет, то самим писатъ...
у нас с понеделъника занятия начнутся

NEW 23.09.09 10:50
in Antwort 7707 23.09.09 10:45
И я вот тоже начинаю... Так сильно хотелось по началу учиться, что когда это время пришло, то уже нет желания... И страшно, конечно, немного! Но ничего, прорвемся! :))) У меня со следующей недели уже воркурс начинается.
Так что всем нам удачи!!!!!!!
Так что всем нам удачи!!!!!!!

NEW 23.09.09 10:52
in Antwort sunny2310 23.09.09 10:50
NEW 23.09.09 10:57
Но! Эх, где наша не пропадала-то 
! Всё будет тип топ!
А для иностранцев специально отдельный штудиенбератунг, у них можно всё всё расспросить и разузнать!
Я уже сама думала обратиться...т.к. не могла в штудиенплане разобраться...там просто сплошной хаос... Зато после второго стакана виски всё пошло как по маслу
Всё сопоставилось сразу!
Теперь осталось только на кафедре утвердить и на лекции начинать записываться.
А у тебя же тоже в TU всё через интранет происходит? Мне ещё пин-код не прислали, до конца сентября обещали. Вот жду... С первого октября уже начинают все на лекции записываться. Хотя бы в первую неделю нужно уже везде успеть записаться, а то может мест не остаться...
и штудиенплан менять придётся...
Кстати, мне выдали меркблатт, и там написано, что все новички обязаны посетить штудиенбератунг, особенно по вопросам составления плана, и чтобы ни в коем случае не записывались на лекции сами, пока штудиенплан не утверждён на кафедре.
in Antwort Traumstadt 23.09.09 10:41
В ответ на:
Боюсь безумно...
Я тоже очень боюсь...Боюсь безумно...

В ответ на:
Не готова ни в каком плане(ни в моральном, ни в психологическом)...
Для этого есть штудиенбератунг Не готова ни в каком плане(ни в моральном, ни в психологическом)...

А у тебя же тоже в TU всё через интранет происходит? Мне ещё пин-код не прислали, до конца сентября обещали. Вот жду... С первого октября уже начинают все на лекции записываться. Хотя бы в первую неделю нужно уже везде успеть записаться, а то может мест не остаться...

Кстати, мне выдали меркблатт, и там написано, что все новички обязаны посетить штудиенбератунг, особенно по вопросам составления плана, и чтобы ни в коем случае не записывались на лекции сами, пока штудиенплан не утверждён на кафедре.
NEW 23.09.09 11:04
Принимайте еще одного товарища по несчастью :)
В голове пустота, мыслей по поводу учебы никаких. С 5 октября начнется Orientierungswoche - моя последняя надежда на просветление разума, иначе беда совсем :))
Ах да, единственное утешение - в поисках хоть чего-нибудь полезного и проливающего свет на учебу случайно наткнулась в инете на отличный сборник лекций из моего универа. Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь :)) Читать страшно, хотя надо. Но страшно :)
Диктофон покупать не буду, смысла не имеет, т.к. был опробован уже в другом месте однажды - малейший посторонний шум приводит к тому, что разобрать ничего невозможно.
В голове пустота, мыслей по поводу учебы никаких. С 5 октября начнется Orientierungswoche - моя последняя надежда на просветление разума, иначе беда совсем :))
Ах да, единственное утешение - в поисках хоть чего-нибудь полезного и проливающего свет на учебу случайно наткнулась в инете на отличный сборник лекций из моего универа. Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь :)) Читать страшно, хотя надо. Но страшно :)
Диктофон покупать не буду, смысла не имеет, т.к. был опробован уже в другом месте однажды - малейший посторонний шум приводит к тому, что разобрать ничего невозможно.
NEW 23.09.09 11:11
Сколько лекций у тебя можно пропускать в обязательных предметах? У нас только 15% , это при 5 LP только 2-е лекции. А потом весь модуль заново повторять со следующего зимнего семестра. Так что ходить нужно обязательно. У меня в этом семестре только три обязательных к посещению предметов. Остальные три - желательно посещать. Но вот в чём проблема, что очень часто обязательные предметы пересекаются в одно и то же время с желательными к посещению. Вот интересно, кто вообще составляет именно время лекций? Наблюдается некоторая несогласованность в действиях кафедр. Каждая составляет себе, и не согласовывает с другими. В итоге, мне нужно посещать лекции при трёх разных кафедрах, и лекции зачастую в одно и то же время...
Получается, обязательные в любом
случае посещать, а на необязательные я буду попадать изредка...
А экзамен как тогда по ним сдавать?

NEW 23.09.09 11:13
Та же фигня :)
Я думала, что так всегда только перед отпуском у меня бывает - ждешь-ждешь, а как доходит до сборов сразу неохота. Вывод - учеба сродни отпуску, уже легче :))
in Antwort sunny2310 23.09.09 10:50
В ответ на:
Так сильно хотелось по началу учиться, что когда это время пришло, то уже нет желания...
Так сильно хотелось по началу учиться, что когда это время пришло, то уже нет желания...
Та же фигня :)
Я думала, что так всегда только перед отпуском у меня бывает - ждешь-ждешь, а как доходит до сборов сразу неохота. Вывод - учеба сродни отпуску, уже легче :))
NEW 23.09.09 11:30
in Antwort elizavettaa 23.09.09 11:11
у меня , если я верно поняла, все 5 предметов обязателные, то естъ не на выбор. выборочные начнутся во втором семестре. насчет того как лекции посешатъ я еше не знаю, но у нас одна кафедра нам расписание делает, поетому там накладок нет...все занятия в одном здании даже
да и по мах 3 занятия в денъ. я на все лекции буду ходитъ , кроме одной в пятницу...с детским садиком не успеваю...короткий денъ у них....
но думаю если не смогу когда придти, ето по уважителъной причине будет... надеюсъ профы ето будут пониматъ 

NEW 23.09.09 12:38
это надо как-то узнать...
По умолчанию им все равно - уважительная причина или нет. Больше двух пропусков - свободен.
Где-то важно сдать экзамен (а посещение не так важно), а где-то - именно посещение играет решающую роль для получения зачета.
in Antwort 7707 23.09.09 11:30
В ответ на:
надеюсъ профы ето будут пониматъ
это надо как-то узнать...
По умолчанию им все равно - уважительная причина или нет. Больше двух пропусков - свободен.
Где-то важно сдать экзамен (а посещение не так важно), а где-то - именно посещение играет решающую роль для получения зачета.
NEW 23.09.09 12:40
in Antwort kat_kas 23.09.09 12:38
NEW 23.09.09 12:50
такая же фигня.. приходится выбирать.. или дома учить.. хотя выловить студентов, которые будут посещать те пропущенные лекции, надо в обязательном случае, т.е. надо, чтобы кто-то делился новостями: где скрипт лежит,где страница профа, как будет проводится экзамен, какие книжки читать.. пароли, явки и пр.
in Antwort elizavettaa 23.09.09 11:11
В ответ на:
Получается, обязательные в любом случае посещать, а на необязательные я буду попадать изредка... А экзамен как тогда по ним сдавать?
Получается, обязательные в любом случае посещать, а на необязательные я буду попадать изредка... А экзамен как тогда по ним сдавать?
такая же фигня.. приходится выбирать.. или дома учить.. хотя выловить студентов, которые будут посещать те пропущенные лекции, надо в обязательном случае, т.е. надо, чтобы кто-то делился новостями: где скрипт лежит,где страница профа, как будет проводится экзамен, какие книжки читать.. пароли, явки и пр.

NEW 23.09.09 13:22
в местных универах групп нет...хотя может в институтах не так..
В ответ на:
интересно узнатъ сколъко студентов со мной в группе будет...
интересно узнатъ сколъко студентов со мной в группе будет...
в местных универах групп нет...хотя может в институтах не так..
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 23.09.09 14:31
К началу не готовлюсь
Со след. недели Liftkurs по бухучету начинается.
На данный момент это для меня темный-претемный лес.

Со след. недели Liftkurs по бухучету начинается.

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.09.09 14:43
На последнее.
Волков бояться - в лес не ходить. Не бойтесь, где наша не пропадала. А вот литературу лучше сразу пытаться воспринимать на немецком, сначала будет трудно, потом зато сразу мыслить на немецком научитесь.
Волков бояться - в лес не ходить. Не бойтесь, где наша не пропадала. А вот литературу лучше сразу пытаться воспринимать на немецком, сначала будет трудно, потом зато сразу мыслить на немецком научитесь.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.09.09 14:46
Сильно много не печатай, а то начальство заинтересуется, куда бумага пропадает. И читай, а то что толку распечатывать было.
in Antwort Ananasinka 23.09.09 11:04
В ответ на:
Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь :)) Читать страшно, хотя надо. Но страшно :)
Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь :)) Читать страшно, хотя надо. Но страшно :)
Сильно много не печатай, а то начальство заинтересуется, куда бумага пропадает. И читай, а то что толку распечатывать было.

Нет братоубийственной войне!
NEW 23.09.09 14:54
да профам фиолетово ходите вы регулярно, или менее регулярно или не ходите вообще! они деньги получают вне зависимости от вашего присутствия!
in Antwort 7707 23.09.09 11:30
В ответ на:
да профам фиолетово ходите вы регулярно, или менее регулярно или не ходите вообще! они деньги получают вне зависимости от вашего присутствия!
NEW 23.09.09 14:56
зачем печатаешь? распечатывать не умеешь?
in Antwort Ananasinka 23.09.09 11:04
В ответ на:
случайно наткнулась в инете на отличный сборник лекций из моего универа. Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь
случайно наткнулась в инете на отличный сборник лекций из моего универа. Длинными осенними вечерами, когда все уходят с работы домой, тайно печатаю теперь
зачем печатаешь? распечатывать не умеешь?
NEW 23.09.09 14:59
Девочки, тут же ни один молодой человек пока не отметился
, я вас от всей души поздравляю
У меня с этого семестра две племяшки учиться начинают, тоже дрожат, хотя и хорохорятся
Удачи всем, не упустите этот шанс!
У меня еще вопрос, наверное, это не к новичкам: правда ли, что студентам в Уни дают диски с операционной системой и ОФФИСОМ?

У меня еще вопрос, наверное, это не к новичкам: правда ли, что студентам в Уни дают диски с операционной системой и ОФФИСОМ?