Login
abendgymnasium
293
NEW 19.09.09 12:50
in Antwort schmidnat 19.09.09 10:26
Я учусь, но у меня ещё нет детей.
У меня в группе девушка учится, у неё 2 детишек. 10 и 3 года. Говорит тяжело, потому что день начинается в 6-7 утра с собирания мужа на работу, потом в школу старшего, в садик младшего..и.т.д.
Вторя моя подруга, родила в мае, а с сентября уже пошла в вечернюю гимназию. Говорит, днём с ребёнком, ночью учила. Сейчас уже 3 детей и штудирует.
Главное цель и желание. Знать, чего вы хотите, и стремиться к этой цели.
Если есть кому посидеть с ребёнком, то в Югендамт можно поставить антраг, и тому человеку ещё будут платить деньги.
У меня в группе девушка учится, у неё 2 детишек. 10 и 3 года. Говорит тяжело, потому что день начинается в 6-7 утра с собирания мужа на работу, потом в школу старшего, в садик младшего..и.т.д.
Вторя моя подруга, родила в мае, а с сентября уже пошла в вечернюю гимназию. Говорит, днём с ребёнком, ночью учила. Сейчас уже 3 детей и штудирует.
Главное цель и желание. Знать, чего вы хотите, и стремиться к этой цели.
Если есть кому посидеть с ребёнком, то в Югендамт можно поставить антраг, и тому человеку ещё будут платить деньги.
NEW 19.09.09 19:42
мой муж сейчас учится
ему нравится. Занятия начинаются в 6 часов вечера, заканчиваются по-разному, от восьми до половины десятого. Суббота - с 7.45 до 14.00
времени на всё хватает, кроме выйти погулять. Потому что учит всё свободное время.
ему нравится. Занятия начинаются в 6 часов вечера, заканчиваются по-разному, от восьми до половины десятого. Суббота - с 7.45 до 14.00
времени на всё хватает, кроме выйти погулять. Потому что учит всё свободное время.
NEW 20.09.09 08:54
я делаю с двумя детьми. Нужны организованность и трудолюбие, тогда проблем не будет.
NEW 20.09.09 11:18
in Antwort chicki 20.09.09 08:54
да полностью согласна ...без дисцеплины не куда ....я сама тоже делаю аби но только беруфсобершуле и с утра до обеда со школьниками
самая старшая в классе
..мне нравится 
NEW 20.09.09 11:20
я думаю что первые три недели будет сложно ...так как нужно выробатать ритм ...а потом превыкнети ..всё встанет на свои места ...и как буд-то так и надо ...во всяком случае у меня так было
...шас себе уже не могу представить жизнь без учёбы
NEW 21.09.09 10:27
in Antwort chicki 20.09.09 12:42
Добрый день!
Подскажите пожалуйсто, а сколько стоит сделать абитур, если уже давно закончил школу и есть дети, вот так в Abendschule? За это надо платить или есть бесплатные школы?
Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйсто, а сколько стоит сделать абитур, если уже давно закончил школу и есть дети, вот так в Abendschule? За это надо платить или есть бесплатные школы?
Заранее благодарна.
NEW 21.09.09 11:21
Есть разные школы. Я выбирала самую ближайшую. Она оказалась за 50 км. от дома, но платная. 73 евро в месяц. Но та, которая была за 70 км. , была бесплатная.
Ну и учебники тут очень дорогие. Я платила 175 евро за 7 учебников. Калькулятор 30, одноразовый "побор" за обработку доков 35, подтверждение школьного аттестата 100 евро.
Задайте в Гоогле "Abendgymnasium". Я натыкалась на сайт, где собрана общая инфо по всем вечернам гимназиям по Германии. Нужно было только выбрать, какую хотела.
in Antwort lena177 21.09.09 10:27
В ответ на:
Добрый день!
Заранее благодарна.
Добрый день!
Заранее благодарна.
Есть разные школы. Я выбирала самую ближайшую. Она оказалась за 50 км. от дома, но платная. 73 евро в месяц. Но та, которая была за 70 км. , была бесплатная.
Ну и учебники тут очень дорогие. Я платила 175 евро за 7 учебников. Калькулятор 30, одноразовый "побор" за обработку доков 35, подтверждение школьного аттестата 100 евро.
Задайте в Гоогле "Abendgymnasium". Я натыкалась на сайт, где собрана общая инфо по всем вечернам гимназиям по Германии. Нужно было только выбрать, какую хотела.
NEW 21.09.09 12:37
in Antwort lena177 21.09.09 10:27
в БВ, где я проживаю платно, в РП куда я езжу учиться, бесплатно. Учебники купила с рук недорого, за скрипт 10 евро заплатила 2 раза, больше вроде ничего. Кроме того получила школьное удостоверение, пользуюсь по нему скидками везде, где только положено
Школу, конечно закончила давно, дети тоже есть.)))
Нашла все сама, прозвонила школы, съездила сдала доки и получила письмо, что принята.
Школу, конечно закончила давно, дети тоже есть.)))
Нашла все сама, прозвонила школы, съездила сдала доки и получила письмо, что принята.
NEW 22.09.09 20:31
спасибо всем за ответы
В ту Абенгимназию, куда я хоху идти возле дома и бесплатно, 4 раза в неделю с 17.30 до 22.00. учебники тоже самому надо покупат.
in Antwort schmidnat 19.09.09 10:26, Zuletzt geändert 22.09.09 20:32 (schmidnat)
спасибо всем за ответы
В ту Абенгимназию, куда я хоху идти возле дома и бесплатно, 4 раза в неделю с 17.30 до 22.00. учебники тоже самому надо покупат.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 22.09.09 21:53
in Antwort schmidnat 22.09.09 20:31
NEW 22.09.09 22:38
in Antwort Simpatichnaja 22.09.09 21:53
н п
объясните плиз, чо они во втором пункте требуют
объясните плиз, чо они во втором пункте требуют
В ответ на:
Abendgymnasium
Ins Abendgymnasium werden alle Bewerberinnen und Bewerber aufgenommen,
* die mindestens 18 Jahre alt sind,
* die Fachoberschulreife oder die Fachhochschulereife besitzen
* und eine Berufsausbildung nachweisen können.
Abendgymnasium
Ins Abendgymnasium werden alle Bewerberinnen und Bewerber aufgenommen,
* die mindestens 18 Jahre alt sind,
* die Fachoberschulreife oder die Fachhochschulereife besitzen
* und eine Berufsausbildung nachweisen können.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…