Вход на сайт
Чем привлекают российских студентов немецкие ВУЗы?
19.09.09 14:31
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. В Интернете полно мнений, что российское образование ( гимназии и ВУЗы) намного качественнее, сильнее и глубже , чем немецкое. Так чем же привлекает студентов из России образование в Германии? Может, только возможностью переехать в более развитую страну?
NEW 19.09.09 15:47
в ответ z1408 19.09.09 14:31
вы уже ни раз задавали этот вопрос на форуме
даже один раз с точным утверждением того:
оставайтесь с дочерью в России, пусть она там закончит уни
и я думаю вы не сомневаетесь во мнении друзей?
даже один раз с точным утверждением того:
В ответ на:
Постоянно слышу от друзей, живущих в Германии, что качество образования в Германии( школы, гимназии, университеты) гораздо хуже и слабее российского? Правда ли это? Собираюсь переезжать с дочерью 15 лет, но теперь мучают сомнения .
Постоянно слышу от друзей, живущих в Германии, что качество образования в Германии( школы, гимназии, университеты) гораздо хуже и слабее российского? Правда ли это? Собираюсь переезжать с дочерью 15 лет, но теперь мучают сомнения .
оставайтесь с дочерью в России, пусть она там закончит уни
и я думаю вы не сомневаетесь во мнении друзей?
NEW 19.09.09 16:11
в ответ vonRandow 19.09.09 15:47
Я думаю, этот вопрос интересует многих. Вы еще очень молоды и Вам, возможно, не понять, что значит быть Матерью и полностью изменить жизнь подростка в самом сложном возрасте. Здесь куча сомнений, естественно. Изучаю часами информацию об образовании в Германии, вижу много разных мнений. Может, людям есть чем поделиться? Особенно интересны мнения студентов, которые имеют опыт учебы в немецких и российских ВУЗах и могут сравнить. А кому не интересно, могут ведь и не принимать участие в обсуждении, не правда ли?
NEW 19.09.09 16:14
в ответ z1408 19.09.09 14:31
Я не знаю про вашу ветку, но могу вам сказать собственное мнение. Пусть меня закидают тапками, но утверждать, что рос. образование сильнее, лучше, глубже, по-моему, просто наивно и смешно. информатика, математика, физика от уни к уни еще куда не шло (в целом), остальное- вообще неконкуррентноспособно. Не даром же рос. дипломы здесь не признают, коррупция-это вам не шутки. Каждому идиоты, способному платить (официально или нет) дают диплом за просто так. Сколько у меня знакомых, знакомых знакомых и т.д., которые вообще не способные к обучению, не прилагающие никаких усилий даже для этого, ну если не считать регулярные заказы контрольных, дипломных, курсовых, получают эти самые корочки и что самое смешное работают потом по специальности. Самое страшное-это конечно врачи, которые, купив диплом, калечат людей,
но и от других "специалистов" не меньше разрушений. Посмотрите на нашу экономику, было бы у нас супер образование плавала бы она по уши сами знаете в чем. Я не говорю обо всех огульно, не подумайте. Ясно, что и у нас есть хорошие специалисты, но здесь ты не можешь получить диплом о высшем образовании, просто купив его, соответственно выучить что-то все же придется. А про то, что легко учиться, я вам скажу, проучившись 4 семестра в рос. ВУЗе, так смешно и легко как там, думаю, мне больше не придется учиться нигде. Было интересно, но до смеху легко. И если первые рефераты я делала сама, в библиотеке, то потом, увидев, что все их ТУПО скатывают из инета, стала делать так же,
а результат был такой же. Просто это никого из преподов не интересовало. А мою бывшую подружку, которая 3 года в СПБГУ так же как я описала выше, просто все влоть до куросвой качала в сети, к концу 6 семестра с позором и без права восстановления (!) все-таки выгнали из Уни. Но бабушка у нее работает в Газпроме и каким-то удивительным образом тот же декан, что подписывал приказ об отчислении 1 сентября сего года сердечно приветствовал ее в рядах студентов 4 курса. По-моему тут ничего добавить.
NEW 19.09.09 16:23
в ответ Viktoria550 19.09.09 16:14
Спасибо Вам за Ваше мнение, Вика!
Я сама преподавала в ВУЗе и знаю, как студенты работы из Инета скачивают. Это ужасно. А в Германии как дела с этим обстоят?
Кстати, о СПбГу я была хорошего мнения, его в двадцатке лучших российских ВУЗов называют.
Я сама преподавала в ВУЗе и знаю, как студенты работы из Инета скачивают. Это ужасно. А в Германии как дела с этим обстоят?
Кстати, о СПбГу я была хорошего мнения, его в двадцатке лучших российских ВУЗов называют.
NEW 19.09.09 16:53
Мне мама расказывала как она экзамены там здавала, наподобе кто хочет 5 пусть руку поднимут. У меня знакомая здесь 2 недели в больнице лежала из за стреса, экзамен учила, так как спрашивают качественно и взяткой не отмажесься.
К тому же меня удивляют люди в Kontaktanzeigen ( оссобено женьшины) которые в 23 года имеют 2 высших образования и двух детей. Так как на мой взгляд невозможно качественно получить столько много знания и при этом ещё детей воспитывать, оссобено если ети 2 высших ещё друг к другу не относятся.
Для себя я уже давно сделала вывод, что немецкое образование лучше русского.
К тому же меня удивляют люди в Kontaktanzeigen ( оссобено женьшины) которые в 23 года имеют 2 высших образования и двух детей. Так как на мой взгляд невозможно качественно получить столько много знания и при этом ещё детей воспитывать, оссобено если ети 2 высших ещё друг к другу не относятся.
Для себя я уже давно сделала вывод, что немецкое образование лучше русского.
NEW 19.09.09 18:37
в ответ z1408 19.09.09 18:09
Мне 27. В Германию приехала в 11. Сейчас буду Diplomprüfung делать.
Прямо на днях с папой разговаривала насчёт русских и немецких школ. Он Лореляй от Heinrich Heine на изусть ещё знает. Я в Германии ни разу стихотворение на изусть не учила.
В Гернании учёба больше на понимание идёт, а не на наизусть выучить. Просто если чтото понял, то можно и забыть, один раз прочитал опять вспомнил. А если на изусть выучил а потом забыл, то снова учить надо.
Прямо на днях с папой разговаривала насчёт русских и немецких школ. Он Лореляй от Heinrich Heine на изусть ещё знает. Я в Германии ни разу стихотворение на изусть не учила.
В Гернании учёба больше на понимание идёт, а не на наизусть выучить. Просто если чтото понял, то можно и забыть, один раз прочитал опять вспомнил. А если на изусть выучил а потом забыл, то снова учить надо.
NEW 19.09.09 18:45
в ответ z1408 19.09.09 16:23
могу сказать, что у меня есть приятель, который отучился в университете в России 4 курса ( тхническая специальность), можете себе представить ,я думаю: физика , математика....
здесь он пошел в фх, он завалил на первом семестре математику(не высшую), использовав 2 попытки
, а учил он там высшую математику
как же он мог писать там экзамены, когда вся физика- сплошная математика и все другие предметы на ней держатся?
пример не в пользу российского образования
здесь он пошел в фх, он завалил на первом семестре математику(не высшую), использовав 2 попытки
как же он мог писать там экзамены, когда вся физика- сплошная математика и все другие предметы на ней держатся?
пример не в пользу российского образования
NEW 19.09.09 22:07
в ответ z1408 19.09.09 20:39
а я хочу сказать за российское образование, я отучилась в колледже, сейчас заканчиваю академию и Вы знаете, учиться безумно тяжело, причем диплом у меня красный и контрольные я ни разу в жизни не покупала, и знания я от учебы полую колоссальные, т.к. преподавательский состав просто сильнейший. Все зависит от ВУЗА и от того с чем студент хочет из него выйти! А российское образование, кстати, Европа давно признает как одно из лучших. У каждой страны свои плюсы и минусы! И сравнивать Россию и Германию в образовании, мне кажется некорректным. Давно все признали, что российское образование немного шире и охватывает не только изучаемую специальность, а европейское, наоборот, более узкое и направленно вглубь изучаемого направления. Зачем тогда сравнивать. Европейцы едут за образованием к
нам, мы - в Европу.
NEW 19.09.09 23:24
именно, страна здесь не имеет значения
Но так как те университеты в которые стремяться, как вы говорите, европейские студенты сконцентрированны в Москве и Питере, то это не говорит о том, что в России лучше образвание вобщем
не каждый может себе позволить учиться в "столицах"
ничего об этом не слышала, так как многим приехавшим в Германию с высшим образованием необходимо его подтверждать. Это такая форма признания российских дипломов?
только действительно не могу до сих пор решить, что же лучше: со всех предметов по верхушке или уж углубиться в один предмет?
обмен опытом
В ответ на:
Все зависит от ВУЗА и от того с чем студент хочет из него выйти!
Все зависит от ВУЗА и от того с чем студент хочет из него выйти!
именно, страна здесь не имеет значения
Но так как те университеты в которые стремяться, как вы говорите, европейские студенты сконцентрированны в Москве и Питере, то это не говорит о том, что в России лучше образвание вобщем
не каждый может себе позволить учиться в "столицах"
В ответ на:
А российское образование, кстати, Европа давно признает как одно из лучших.
А российское образование, кстати, Европа давно признает как одно из лучших.
ничего об этом не слышала, так как многим приехавшим в Германию с высшим образованием необходимо его подтверждать. Это такая форма признания российских дипломов?
В ответ на:
Давно все признали, что российское образование немного шире и охватывает не только изучаемую специальность, а европейское, наоборот, более узкое и направленно вглубь изучаемого направления.
Давно все признали, что российское образование немного шире и охватывает не только изучаемую специальность, а европейское, наоборот, более узкое и направленно вглубь изучаемого направления.
только действительно не могу до сих пор решить, что же лучше: со всех предметов по верхушке или уж углубиться в один предмет?
В ответ на:
Европейцы едут за образованием к нам, мы - в Европу.
Европейцы едут за образованием к нам, мы - в Европу.
обмен опытом
NEW 19.09.09 23:56
в ответ Viktoria550 19.09.09 16:14
Уровень рос. образования на порядок больше зависит от конкретного уни и студента, чем в Германии.
У нас есть достаточно очень сильных универов - особенно технических.
Проблема в другом, очень много народу идет за дипломом либо просто так, чтоб был.
У нас есть достаточно очень сильных универов - особенно технических.
Проблема в другом, очень много народу идет за дипломом либо просто так, чтоб был.