Login
Русский- как второй иностранный в вечерней гимназии.
347
NEW 15.09.09 23:16
Преподавание самого предмета не будет, будет французский, но по желанию в феврале можно будет подтвердить знания русского языка и тем самым я буду освобождена от французского.
Не спорю, французский бы не помешал, но... у меня не важные знания немецкого и мне очень трудно. Плюс английский, тоже на начальной ступени. Боюсь взвалить непосильный груз на себя.
Вопрос. Кто сдавал подобный экзамен? Нужно ли подготовиться или же тест будет не сложным для носителей языка? Пишу вроде грамотно. Есть какие "подводные камни"?
Не спорю, французский бы не помешал, но... у меня не важные знания немецкого и мне очень трудно. Плюс английский, тоже на начальной ступени. Боюсь взвалить непосильный груз на себя.
Вопрос. Кто сдавал подобный экзамен? Нужно ли подготовиться или же тест будет не сложным для носителей языка? Пишу вроде грамотно. Есть какие "подводные камни"?
NEW 16.09.09 12:45
in Antwort Мушкин 15.09.09 23:16
Дочь в Германии сдавала на сертификат " Русский язык как иностранный" 2 уровень. В России она закончила 8 классов и говорит что были некоторые вопросы , которые она не проходила в школе, но сдала нормально. 1) часть грамматика, 2) часть на слух( аудизапись), 3) читаешь и на вопросы отвечаешь,4) часть небольшое сочинение или по написанию документов. Похоже как тесты по - немецкому языку.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 16.09.09 15:26
я сдавала, оценка в абитур не идет, но от 2го иностранного языка может освободить.
Получила без проблем 15 пунктов, ничего особо сложного там нет.
Получила без проблем 15 пунктов, ничего особо сложного там нет.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.09.09 01:00
in Antwort BloodRina 16.09.09 15:26
В общем можно не готовиться. Думаю, что достаточно знаний языка.
А почему интересно оценка не идёт в абитур? Я планировала подтянуть аби как раз таки русским! Так как остальное пока слабовато за счёт немецкого.
Кстати, моя подруга (правда было это лет 7 назад ) вытянула весь свой АБИ за счёт отличной оценки по русскому. Правда у неё был не зачёт, а обязательное посещение уроков в дневной гимназии, где её освободили от каждого посещения уроков и появлялась она только на контрольные.
P.S. У меня сегодня был английский в шоке. Его уже забыла, а ВСЕ разговаривают по английски на уроке! Тяжело будет их догнать, особенно если с финансами проблема и репетитора нанять просто не смогу. Уж думаю, может мне вместо английского взять как раз таки французский? Его они начинают с нуля! Но английский ведь нужен везде!
Что посоветуете?
А почему интересно оценка не идёт в абитур? Я планировала подтянуть аби как раз таки русским! Так как остальное пока слабовато за счёт немецкого.
Кстати, моя подруга (правда было это лет 7 назад ) вытянула весь свой АБИ за счёт отличной оценки по русскому. Правда у неё был не зачёт, а обязательное посещение уроков в дневной гимназии, где её освободили от каждого посещения уроков и появлялась она только на контрольные.
P.S. У меня сегодня был английский в шоке. Его уже забыла, а ВСЕ разговаривают по английски на уроке! Тяжело будет их догнать, особенно если с финансами проблема и репетитора нанять просто не смогу. Уж думаю, может мне вместо английского взять как раз таки французский? Его они начинают с нуля! Но английский ведь нужен везде!
Что посоветуете?
NEW 17.09.09 14:25
а мне просто признание выдали, что подтвержден, как второй иностранный, не надо было ничего не сдавать, не подтверждать.
я как-то от нечего делать прошла тест на сайте лингв. уни, тест был примитивный
я как-то от нечего делать прошла тест на сайте лингв. уни, тест был примитивный
NEW 17.09.09 16:58
in Antwort Мушкин 17.09.09 01:00
я не знаю, ножет у вас другие правила, в Саарланде русский в аби не идет и не преподается, но носители языка могут сдать экзамен.
Готовиться все-таки стоит, как давно вы не вставляли пропущенные буквы или предлоги? лучше малость грамматику почитать, ИМХО
зависит от замли, в которой живете, в моей родимом Саарланде французский важнее немецкого в повседневной жизни и работе, я уже ощутила проблемы с его незнанием, так как выбрала английский.... нужно и то и другое, но на мой вкус французский неизмеримо сложнее, особенно, если английский вы когда-то учули.... Купите простую книгу на английском, читайте потихоньку и слушайте аудиокниги, это небольшие затраты...
Готовиться все-таки стоит, как давно вы не вставляли пропущенные буквы или предлоги? лучше малость грамматику почитать, ИМХО
зависит от замли, в которой живете, в моей родимом Саарланде французский важнее немецкого в повседневной жизни и работе, я уже ощутила проблемы с его незнанием, так как выбрала английский.... нужно и то и другое, но на мой вкус французский неизмеримо сложнее, особенно, если английский вы когда-то учули.... Купите простую книгу на английском, читайте потихоньку и слушайте аудиокниги, это небольшие затраты...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.09.09 17:18
моя дочь в 7 классе гимназии тоже сдавала экзамен по-русскому. 2 этапа письменный и устный. Надо было прочесть книку Л.Н Толстого Детство . Отрочество.Юность и по ней был экзамен.
Письменный экзамен был в виде сочинения по заданным темам + перевод с русского на немецкий. Для носителей языка не сложно, но для немцев экзамен очень сложный.
Вы узнайте у того кто будет принимать экзамен, какую книгу вам надо прочесть, в 10 классе я знаю читают -Дети Арбата.Рыбакова.
Письменный экзамен был в виде сочинения по заданным темам + перевод с русского на немецкий. Для носителей языка не сложно, но для немцев экзамен очень сложный.
Вы узнайте у того кто будет принимать экзамен, какую книгу вам надо прочесть, в 10 классе я знаю читают -Дети Арбата.Рыбакова.
NEW 17.09.09 17:21
на счет Аби - все зависит от гимназии, в нашей , например, русский идет до 10 класса. а потом уже нет. А если мы хотим дальше как бы учить русский + Аби, то надо идти в другую гимназию, где его преподают как иностранный.
17.09.09 20:02
NEW 17.09.09 22:33
У моей дочери русский идет в Абитур и как один из главных предметов. К ним в гимназию приезжают дети из других гимназий ,специально на русский.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 18.09.09 00:14
Многие в Германии? Или многие в вашей группе? Или же вы просто предполагаете?
Пойду поищу этот тест на каком нибудь сайте, посмотреть, что хоть он из себя представляет.
А про язык, наверное всё таки английский оставлю. Куплю книги на английском. И аудио книги тоже надо, для правильного произношения.
in Antwort Заковырка 17.09.09 20:02, Zuletzt geändert 18.09.09 00:17 (Мушкин)
В ответ на:
В ответ на:В общем можно не готовиться
Так рассуждая, многие проваливали Русский с треском
В ответ на:В общем можно не готовиться
Так рассуждая, многие проваливали Русский с треском
Многие в Германии? Или многие в вашей группе? Или же вы просто предполагаете?
Пойду поищу этот тест на каком нибудь сайте, посмотреть, что хоть он из себя представляет.
А про язык, наверное всё таки английский оставлю. Куплю книги на английском. И аудио книги тоже надо, для правильного произношения.
NEW 19.09.09 08:40
in Antwort Мушкин 18.09.09 00:14
ели можно.. как найдете тест на русский.. ну скиньте пожалуйста в темку.. ну очень интересно