Вход на сайт
Как поступить в российский ВУЗ с немецким Abitur?
229
NEW 21.01.04 22:35
Привет всем!
Ситуация редкая, но может быть кто-то все-таки поможет советом....
Хотелось бы поступить в ВУЗ в России, есть немецкий школьный аттестат (баварская гимназия) плюс образование медсестры и 3 семестра на медфаке, тоже в Баварии.
Платное обучение в России мне не по силам, вступительные экзамены на бесплатное отделение тоже боюсь не потянуть.
Существуют ли какие-то шансы несмотря на это все-таки поступить в универ?
Если обладаете такой информацией, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна за совет.
Ситуация редкая, но может быть кто-то все-таки поможет советом....
Хотелось бы поступить в ВУЗ в России, есть немецкий школьный аттестат (баварская гимназия) плюс образование медсестры и 3 семестра на медфаке, тоже в Баварии.
Платное обучение в России мне не по силам, вступительные экзамены на бесплатное отделение тоже боюсь не потянуть.
Существуют ли какие-то шансы несмотря на это все-таки поступить в универ?
Если обладаете такой информацией, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна за совет.
22.01.04 07:18
в ответ michalna 21.01.04 22:35
Мой совет таков, попытайся лучше не поступать заново, а перевестись в российский ВУЗ. Сначала, конечно, скажут, что это абсолютно исключено, мол, никакой возможности вообще нет, но это не так. У меня есть знакомые, которые перевелись из Казахстана, Таджикистана, Ингушетии, Питера и др. в МГУ. Возможно, даже скорее всего, придется переводиться с потерей года или двух, но по крайней мере удастся избежать вступительных экзаменов.
На первый курс официально переводить нельзя. Переводы осуществляются только людей, окончивших 2-ой курс в своем ВУЗе с потерей года на начало 2-ого курса в выбранный ВУЗ. Но внутрифакультетским или внутриинститутским указом можно перевести человека на начало 1-ого курса и тем самым облегчить его обучение в плане досдач разницы в учебных планах.
На первый курс официально переводить нельзя. Переводы осуществляются только людей, окончивших 2-ой курс в своем ВУЗе с потерей года на начало 2-ого курса в выбранный ВУЗ. Но внутрифакультетским или внутриинститутским указом можно перевести человека на начало 1-ого курса и тем самым облегчить его обучение в плане досдач разницы в учебных планах.
NEW 22.01.04 18:18
в ответ michalna 21.01.04 22:35
Привет. Поступить не сложно, ты, имея немецкое гражданство можешь расчитывать только на обучение на контрактной (платной) основе, я тоже в последнее время интересуюсь уч╦бой в России, собрал много информации о Московских ВУЗах. Если есть интерес, напиши на Wik_Wik@rambler.ru обменяемся телефонами, созвонимся, а там глядишь и договоримся до чего нибудь.
NEW 23.01.04 13:39
При российских,украинских ВУЗах существуют т.наз. иностранные отделения-сам пробовал перевестись-была такая затея пару лет назад,однако поздно кинулся к началу учебного года(опоздал на 2 дня).Говорил лично с деканом факультета,тот лично в тот же день ,у меня на глазах разговаривал с ректором...
Èти иностранные отделения как раз тем и занимаются,что курируют вопросы иностранных студентов.Я предлагал деньги,официально за учебу...Они были согласны...
"На следущий год"- было мне сказано...
Так что вам сп.зд.ли...
Успехов.
Аве Цаесар , морит&уумл;ри те сал&уумл;тант !
Èти иностранные отделения как раз тем и занимаются,что курируют вопросы иностранных студентов.Я предлагал деньги,официально за учебу...Они были согласны...
"На следущий год"- было мне сказано...
Так что вам сп.зд.ли...
Успехов.
Аве Цаесар , морит&уумл;ри те сал&уумл;тант !
Ave Caesar , moritüri te salütant !