русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Апостиль на диплом - для чего?

333  1 2 alle
kat_kas коренной житель17.09.09 10:08
kat_kas
NEW 17.09.09 10:08 
in Antwort Северная_Leka 16.09.09 14:19, Zuletzt geändert 17.09.09 10:10 (kat_kas)
Апостиль на диплом в подавляющем большинстве случаев здесь не нужен. По крайней мере я не знаю ни одного случая, когда бы он потребовался.
Если очень хочется, то можно его поставить, конечно. Но апостиль на нотариальную копию - это не совсем то, что надо. Это может прокатить, конечно, если где-то потребуется, но вообще, на документы Министерства Образвания апостиль ставится только на оригинал, в МинОбразования в Москве (через официальных посредников http://ined.ru/apostil).
А апостиль в МинЮсте (на копию) - это всего лишь вариант "на всякий случай".. В принципе, это недорого и почти никаких хлопот... Так что если хочется, можете сделать.. но вообще, не знаю, где он пригодится.
p.s. сорри, только что увидела ваше новое сообщение... В вашем случае, если я правильно понимаю, речь , конечно, не о российском минобразования..
  Северная_Leka посетитель19.09.09 12:58
NEW 19.09.09 12:58 
in Antwort kat_kas 17.09.09 10:08
Да не о российском. Но все что вы написали верно и для Казахстана.
Теперь мне все понятно. Спасибо за отвтеы. Ато многие ушлые люди пытаются сделать деньги на тех, кто уезжает из страны.
1 2 alle