Login
Учиться в двух уни одновременно?
709
NEW 29.08.09 15:09
Почитала на немецких форумах, именно моего вопроса не нашла. Уже учусь на бакалавра в Баварии и хочу с этого семестра в другом уни в Хессене начать МАСТЕР на основе русского диплома. Можно-ли учиться на бакалавра и на мастера одновременно?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 29.08.09 18:50
in Antwort asia-k 29.08.09 15:09
привет, Настя! 
по теме не отвечу к сожалению...
Но как ты собираешься это все успевать? особенно если мастер в другом уни?

по теме не отвечу к сожалению...
Но как ты собираешься это все успевать? особенно если мастер в другом уни?
NEW 29.08.09 19:19
учиться можно только в 1 ВУЗе. Если вас возьмут на Мастера, то попросят Эксматрикуляционбешайнигунг из того Уни, где учитесь на бакалавра.
NEW 29.08.09 21:41
попробуте узнать в вашем уни про Doppelstudium. В двух уни сразу учиться нельзя.
NEW 30.08.09 12:06
in Antwort Sanna_ 29.08.09 19:19, Zuletzt geändert 30.08.09 12:06 (asia-k)
Вчера нашла на немецком форуме, что вроде можно учиться, только нужно согласие "второго" универа и специальность не должа быть в двух идентичной. Более того ,даже пишут, что гебюры платить во втором уни не нужно. По поводу невозможности успевать в двух вузах я согласна, но сейчас вопрос не в этом, а в большей степени в том, что такая ситуация что нужно потянуть время :)
NEW 13.09.09 14:04
in Antwort asia-k 30.08.09 12:06
если Вас возмут на мастера, то нет смысла продолжать бакалавра ...тем более, судя по всему, у Вас там неуспеваемость.
вопрос, возьмут ли?
вопрос, возьмут ли?
кто стучится, тому открывают www.care-concept.de/index.htm?vmnr=002254000S
NEW 13.09.09 15:50
in Antwort AlexaBrauner 13.09.09 14:04
Лично для вас повторяю вопрос : "Можно-ли учиться на бакалавра и на мастера одновременно?"
Ваши оффтопные рассуждения а-ля "бабка на лавочке" мне не интересны.
Ваши оффтопные рассуждения а-ля "бабка на лавочке" мне не интересны.
NEW 13.09.09 18:07
Учиться на бакалавра и мастера одновременно гораздо проще, чем учиться на бакалавра, мастера и доктора одновременно. :)
in Antwort asia-k 13.09.09 15:50
В ответ на:
Можно-ли учиться на бакалавра и на мастера одновременно?
Можно-ли учиться на бакалавра и на мастера одновременно?
Учиться на бакалавра и мастера одновременно гораздо проще, чем учиться на бакалавра, мастера и доктора одновременно. :)
NEW 13.09.09 18:23
in Antwort gensek62 13.09.09 18:07
Еще один умник нашелся....что проще я не спрашивала так как и без вас знаю.
Отличаете слова можно и возможно?
NEW 13.09.09 19:34
in Antwort Sanna_ 29.08.09 19:19, Zuletzt geändert 13.09.09 19:40 (vonRandow)
на моем факультете медицины учиться парень, который параллельно изучает математику
из этого следует, что это неправда:
но он имматрикулирован в одном уни, но на двух факультетах....хм...
из этого следует, что это неправда:
В ответ на:
Эксматрикуляционбешайнигунг из того Уни, где учитесь на бакалавра.
Эксматрикуляционбешайнигунг из того Уни, где учитесь на бакалавра.
но он имматрикулирован в одном уни, но на двух факультетах....хм...
NEW 13.09.09 19:37
NEW 13.09.09 21:10
in Antwort vonRandow 13.09.09 19:34
учиться в 2-х разных уни и на 2-х факультетах одного уни - не одно и тоже.
NEW 14.09.09 00:31
Я думаю, учиться можно и возможно, но только осторожно. :)
in Antwort asia-k 13.09.09 18:23, Zuletzt geändert 14.09.09 00:32 (gensek62)
В ответ на:
Я думаю, учиться можно и возможно, но только осторожно. :)
14.09.09 10:11
я точно не знаю, но слышала, что учиться в двух уни одновременно нельзя, как уже было сказано, из-за "эксматрикуллатионс-бешайнигунг". которую нужно в новом уни предъявить. НО!
мой друг с октября начинает параллельно к учебе в Бонне, изучать психологию в уни Хаген. Он брал справку в Бонне о том, что универ не против, если он параллельно-дистанционно еще где-то учиться будет. но может быть это только исключение, т.к. у уни Хаген "фернштудиум". я бы на Вашем месте позвонила в новый универ и точно спросила.
В ответ на:
Почитала на немецких форумах, именно моего вопроса не нашла. Уже учусь на бакалавра в Баварии и хочу с этого семестра в другом уни в Хессене начать МАСТЕР на основе русского диплома. Можно-ли учиться на бакалавра и на мастера одновременно?
я точно не знаю, но слышала, что учиться в двух уни одновременно нельзя, как уже было сказано, из-за "эксматрикуллатионс-бешайнигунг". которую нужно в новом уни предъявить. НО!
мой друг с октября начинает параллельно к учебе в Бонне, изучать психологию в уни Хаген. Он брал справку в Бонне о том, что универ не против, если он параллельно-дистанционно еще где-то учиться будет. но может быть это только исключение, т.к. у уни Хаген "фернштудиум". я бы на Вашем месте позвонила в новый универ и точно спросила.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.09.09 11:31
я думаю, что он это делает, т.к ему так нравиться,очень удобно, но его никто не смог бы остановит*ь, если бы он решил изучать математику в другом уни
in Antwort Sanna_ 13.09.09 21:10
В ответ на:
я думаю, что он это делает, т.к ему так нравиться,очень удобно, но его никто не смог бы остановит*ь, если бы он решил изучать математику в другом уни
NEW 14.09.09 15:04
in Antwort Peppy7 14.09.09 10:11
Спасибо за ответ :)
Я прочитала в орднунге уни где я учу бакалавра, что если учиться у них же но на другом факультете то можно, про то, чтобы учиться еще в другом - ничего нет. С одной стороны вы правы, что надо спросить а с другой я боюсь ,что если начать выяснять....могут просто не разрешить и особо проконтролируют мое дело....а если не спрашивать...может и так прокатит....мне нужно бы всего год так проучиться так как магистр всего год.
Я прочитала в орднунге уни где я учу бакалавра, что если учиться у них же но на другом факультете то можно, про то, чтобы учиться еще в другом - ничего нет. С одной стороны вы правы, что надо спросить а с другой я боюсь ,что если начать выяснять....могут просто не разрешить и особо проконтролируют мое дело....а если не спрашивать...может и так прокатит....мне нужно бы всего год так проучиться так как магистр всего год.
NEW 14.09.09 15:26
in Antwort asia-k 14.09.09 15:04
я думаю, что если не выяснять - то однозначно не получится. ваше дело и так и сяк проверять будут и если второму уни понадобится справка об исключения из первого уни, то без этого будет никак. а если позвонить-поговорить, объяснить ситуацию, спросить возможны ли исключения из правил и т.д., то может что-то и получится. но это имхо =)
удачи!
удачи!
NEW 14.09.09 15:35
in Antwort Peppy7 14.09.09 15:26
вот нашла кое-что:
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/read.php?101%2C742371
третий пост отвечает на Ваш вопрос.
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/read.php?101%2C742371
третий пост отвечает на Ваш вопрос.
В ответ на:
Am besten Ihr googelt mal nach "Doppelstudium" und "Landeshochschulgesetz" von Eurem Bundesland. Und im Zweifel einfach mal bei der eigenen Hochschule anrufen und nachfragen ...
Am besten Ihr googelt mal nach "Doppelstudium" und "Landeshochschulgesetz" von Eurem Bundesland. Und im Zweifel einfach mal bei der eigenen Hochschule anrufen und nachfragen ...