Вход на сайт
финансирование учебы
NEW 12.09.09 17:21
Реально ли самому полностью финансировать учебу, и в тоже время успевать с учебой.
NEW 13.09.09 16:11
в ответ Nataly2007 12.09.09 17:21
Согласна с Peppy7 что учеба продолжиться на несколько семестров если много работать. А если немножко подрабатывать или работа хорошая..например в ночную смену на выходных, где платят воскресные деньги плюс ночные то можно работая раз в неделю неплохо зарабатывать. Все от зарплаты зависит.....но факт, что парням проще найти хорошо оплачеваемую подработку.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 13.09.09 20:54
в ответ bamby24 13.09.09 20:46
да но не всегда возможно выбирать
потом их введут медленно во все федеральные земли
для автора: если есть возможность деньги взять, то лучше не работать, учитья спокойненько, быстро закончить институт
а если нет возможности, то искать работу, бнапример официанткой, там наряду с зар.платой, еще и чаевые, так что прожить можно будет
Удачи!
потом их введут медленно во все федеральные земли
для автора: если есть возможность деньги взять, то лучше не работать, учитья спокойненько, быстро закончить институт
а если нет возможности, то искать работу, бнапример официанткой, там наряду с зар.платой, еще и чаевые, так что прожить можно будет

Удачи!
NEW 14.09.09 10:14
лично я бы не советовала работать в сфере обслуживания только из-за денег. если будет возможность работать за менъшие деньги, но по будущей специальности, я бы выбрала Berufserfahrung.
в ответ vonRandow 13.09.09 20:54
В ответ на:
лично я бы не советовала работать в сфере обслуживания только из-за денег. если будет возможность работать за менъшие деньги, но по будущей специальности, я бы выбрала Berufserfahrung.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.09.09 11:24
в ответ Peppy7 14.09.09 10:14
вы из личного опыта не советуете или так?
Во-первых, такую работу тяжеловато будет найти, нужно время: чтобы оплачивали нормально, а то сейчас мнда такая брать студента, типо практиканта, за бесплатно
О каком опыте идет речь? Доверяют только сортировать папочки и варить кофе
Если нет законченного образования, то никто не доверит то, что опыт прибавит
Во-вторых, разница просто очень большая будет в зар.платах, если хорошее место и прибыльное, то можно и за выходные сделать
Во-первых, такую работу тяжеловато будет найти, нужно время: чтобы оплачивали нормально, а то сейчас мнда такая брать студента, типо практиканта, за бесплатно
О каком опыте идет речь? Доверяют только сортировать папочки и варить кофе
Во-вторых, разница просто очень большая будет в зар.платах, если хорошее место и прибыльное, то можно и за выходные сделать
NEW 14.09.09 11:47
в ответ vonRandow 14.09.09 11:24
да, советую из личного опыта.
с первого семестра работаю в wirtschafts- und sozialwissenschaftliches Beratungsunternehmen и где-то с 3го семестра дополнительно в своем универе на кафедре (als studentische Hilfskraft). поверьте, занимаюсь не перекладыванием папочек. кофе варю только себе.
если мозги есть и умеешь это показать, до никто не ждет законченного образования, чтобы поручить тебе важные дела.
прошу заметить, что я не сказала, что найти работу по специальности легко, я сказала, что если есть выбор, то лучше работать по специальности. работу официанткой будущие врач, экономист или юрист (грубый пример) в биографию записать постесняются. а многолетняя занятость на интересном предприятии для будущего работодателя является не только сигналом трудолюбия и желания личностного развития, но и сигнализирует о том, что человек не дурак, если его столько лет держали на том самом предприятии. поверьте, даже самым симпатичным студенткам только за варку кофе и перекладывание папочек 8-13 евро в час не платят. не говоря о том, что рабочая практика при устройстве на работу в настоящее время является чуть ли не важнейшим критерием отбора кандидатов.
с первого семестра работаю в wirtschafts- und sozialwissenschaftliches Beratungsunternehmen и где-то с 3го семестра дополнительно в своем универе на кафедре (als studentische Hilfskraft). поверьте, занимаюсь не перекладыванием папочек. кофе варю только себе.
В ответ на:
если мозги есть и умеешь это показать, до никто не ждет законченного образования, чтобы поручить тебе важные дела.
прошу заметить, что я не сказала, что найти работу по специальности легко, я сказала, что если есть выбор, то лучше работать по специальности. работу официанткой будущие врач, экономист или юрист (грубый пример) в биографию записать постесняются. а многолетняя занятость на интересном предприятии для будущего работодателя является не только сигналом трудолюбия и желания личностного развития, но и сигнализирует о том, что человек не дурак, если его столько лет держали на том самом предприятии. поверьте, даже самым симпатичным студенткам только за варку кофе и перекладывание папочек 8-13 евро в час не платят. не говоря о том, что рабочая практика при устройстве на работу в настоящее время является чуть ли не важнейшим критерием отбора кандидатов.
NEW 14.09.09 12:45
каким образом будущему врачу работать по специальности?
никто и близко не допустит работать по специальности, если клиника не частная и устроиться можно только на 400 евро, больше работодатель заработать не даст. А это если честно маловато для полного финансирования учебы
работать мед.сестрой никто не допустит тоже, т.к нет образования, но можно устроиться, штатионсхилфе, утки мыть, да еду разносить
хорошо, что вам так повезло, с работой, что и опыта набираетесь и деньги зарабатываете, но это невозможно во всех специальностях
В ответ на:
будущие врач
будущие врач
каким образом будущему врачу работать по специальности?
никто и близко не допустит работать по специальности, если клиника не частная и устроиться можно только на 400 евро, больше работодатель заработать не даст. А это если честно маловато для полного финансирования учебы
работать мед.сестрой никто не допустит тоже, т.к нет образования, но можно устроиться, штатионсхилфе, утки мыть, да еду разносить
хорошо, что вам так повезло, с работой, что и опыта набираетесь и деньги зарабатываете, но это невозможно во всех специальностях
NEW 14.09.09 12:55
в ответ vonRandow 14.09.09 12:45
согласна, про врача был не лучший опыт, но Вы как-то шибко агрессивно на мои посты реагируете. я своё мнение никому не навязываю и никого не призываю сменить работу официантки. я СОВЕТУЮ из ЛИЧНОГО опыта, что ЕСЛИ есть возможность ВЫБИРАТь, то..
добавлю только , что достижение чего-либо дело не только удачи, но и личного стремления. кому-то хорошо и спокойной работать в сервисе, а кто-то, работая в макдональдсе,
bewirbt sich, параллельно на BASF. jedem das seine =))
В ответ на:
добавлю только , что достижение чего-либо дело не только удачи, но и личного стремления. кому-то хорошо и спокойной работать в сервисе, а кто-то, работая в макдональдсе,
bewirbt sich, параллельно на BASF. jedem das seine =))
NEW 14.09.09 13:05
в ответ Peppy7 14.09.09 12:55
просто из моего личного опыта, я как будущий врач работаю в праксисе, уже два года, но проблема в том, что я там не зарабатываю больше 400 евро
не получая стипендию оплатить свое существование полностью не могу
раньше работала в сфере обслуживания, но не макдональдс, там получала чаевые и было побольше
4 выходных дня полностью отработал и все 400 евро уже твои
плюс в кафе, что они открыты по выходным и можно быть более флексибель
мне из-за своей работы постоянно приходиться переносить курсы и практики, очень неудобно
здесь речь больше о заработке и времени, которое на это инвистируешь
не получая стипендию оплатить свое существование полностью не могу
раньше работала в сфере обслуживания, но не макдональдс, там получала чаевые и было побольше
4 выходных дня полностью отработал и все 400 евро уже твои
плюс в кафе, что они открыты по выходным и можно быть более флексибель
мне из-за своей работы постоянно приходиться переносить курсы и практики, очень неудобно
В ответ на:
кому-то хорошо и спокойной работать в сервисе,
кому-то хорошо и спокойной работать в сервисе,
здесь речь больше о заработке и времени, которое на это инвистируешь