Вход на сайт
диплом кандидата наук
268
12.09.09 12:13
Всем привет!
Я - кандидат экономических наук (в Германии - "доктор экономики"). Отправила на "признание" 2 моих диплома (о высшем образовании и диплом кандитата экономических наук), жду подтверждения. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом: как подтвердить ученую степень (кандитатскую)???
Я - кандидат экономических наук (в Германии - "доктор экономики"). Отправила на "признание" 2 моих диплома (о высшем образовании и диплом кандитата экономических наук), жду подтверждения. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом: как подтвердить ученую степень (кандитатскую)???
NEW 12.09.09 13:27
Вам разрешат именоваться kandidat nauk, но как будет реагировать на это работодатель ― не знаю. Возможно, многих будет отпугивать, так как надо больше платить. Если хотите работать экономистом в Германии ― делайте либо мастера, либо, если получится, промоцион (если есть хорошие идеи или открытия).
NEW 12.09.09 15:05
в ответ SvetlanaArt 12.09.09 12:13
http://www.hmwk.hessen.de/irj/HMWK_Internet?cid=7b0de58ad6a632af2944129d53c67b92
скорее всего так и нужно будет писатъ: kandidat ekonomicheskih nauk (в скобках перевод на немецкий)...вообшем такой Тителъ (Град) и писатъ с таким длинным назвынием не стоит...
вы когда на работу устраиватъся будите, все-равно будите писатъ какие у вас абшлюссы, из етого все и будет видно. а чтобы на почтовых конвертах или визитках писатъ, то уж слишком длинно...
кстати незаконно носитъ Тителъ (Град) нелъзя, вам на ето нужно разрешение /одобрение ( лучше в писъменной форме) от министерства иметъ.
скорее всего так и нужно будет писатъ: kandidat ekonomicheskih nauk (в скобках перевод на немецкий)...вообшем такой Тителъ (Град) и писатъ с таким длинным назвынием не стоит...
вы когда на работу устраиватъся будите, все-равно будите писатъ какие у вас абшлюссы, из етого все и будет видно. а чтобы на почтовых конвертах или визитках писатъ, то уж слишком длинно...
кстати незаконно носитъ Тителъ (Град) нелъзя, вам на ето нужно разрешение /одобрение ( лучше в писъменной форме) от министерства иметъ.
NEW 12.09.09 19:50
в ответ SvetlanaArt 12.09.09 12:13
NEW 12.09.09 20:48
в ответ didina 12.09.09 19:50
а тут хотъ советоватъ, хотъ нет...толку не будет, у министерства естъ законы и комментарии к ним, поетому не отвертетъся...а носитъ Тителъ без разрешения от них, помимо денежного штрафа, еше и до года лишения свободы.... поетому не так все просто...