Вход на сайт
все об обучении в Германии
693
NEW 08.09.09 15:06
В данный момент я живу в России и учусь в Уральском экономическом университете на втором курсе, специальность Экономика фирмы. И вот что я хотела бы спросить:
1. в немецкий вуз можно поступить только с 2 курсами русского вуза, а это значит что я должна полностью окончить 2 курса, и отправить документы в ВУЗ в Германию,а по скольку сессия заканчивается в июле, то документы можно отправить только к зимнему семестру и пока я буду ждать ответа принята я или нет, я потеряю время в Русском универе, так?
2. Сейчас я занимаюсь получением немецкого гражданства, и попадаю под позднего переселенца. Дает ли мне это какие-то льготы?
3. Возможно ли с низким уровнем знания языка найти работу для полного обеспечения себя. и не будет ли ограничений в связи с обучением в ВУЗе.
4. И какие у меня примерно шансы (из вашего личного или не совсем личнего олпыта) на поступление если школу я окончила не очень хрошо(голова в то время не работала)) , но в уневерситете учусь хорошо.
1. в немецкий вуз можно поступить только с 2 курсами русского вуза, а это значит что я должна полностью окончить 2 курса, и отправить документы в ВУЗ в Германию,а по скольку сессия заканчивается в июле, то документы можно отправить только к зимнему семестру и пока я буду ждать ответа принята я или нет, я потеряю время в Русском универе, так?
2. Сейчас я занимаюсь получением немецкого гражданства, и попадаю под позднего переселенца. Дает ли мне это какие-то льготы?
3. Возможно ли с низким уровнем знания языка найти работу для полного обеспечения себя. и не будет ли ограничений в связи с обучением в ВУЗе.
4. И какие у меня примерно шансы (из вашего личного или не совсем личнего олпыта) на поступление если школу я окончила не очень хрошо(голова в то время не работала)) , но в уневерситете учусь хорошо.
NEW 08.09.09 20:14
в ответ sky91 08.09.09 15:06
1. В германии зимний семестр начинается с октября,а летний с февраля.
Да,вам обязательно нужны 2 года русского института.Почему вы не можете во время ожидания продолжать обучение дальше в россии?
Сразу же по 4му пункту ,если в школе были плохие оценки,для экономики это может стать причиной отказа вам в месте учёбы.Посылайте тогда в как можно большее колличество институтов свои документы.
3.Работу на складе,имея гражданство, можно скорее всего найти даже с плохими знаниями немецкого.На еду и квартиру вам хватит.
Как переселенец вы сможете получать кредит от государства(что-то типа нашей степендии)только 50% нужно будет потом(не скоро)возвращать.
Если у вас будет гражданство,никаких ограничений в работе у вас не будет.
Да,вам обязательно нужны 2 года русского института.Почему вы не можете во время ожидания продолжать обучение дальше в россии?
Сразу же по 4му пункту ,если в школе были плохие оценки,для экономики это может стать причиной отказа вам в месте учёбы.Посылайте тогда в как можно большее колличество институтов свои документы.
3.Работу на складе,имея гражданство, можно скорее всего найти даже с плохими знаниями немецкого.На еду и квартиру вам хватит.

Если у вас будет гражданство,никаких ограничений в работе у вас не будет.
NEW 08.09.09 20:25
в ответ Saia-- 08.09.09 20:14
Насчет школьного аттестата я точно не помню но примерно из 15 предметов 4-5 троек а остальные 4 и 5. И специальность не обязательно экономическая, я читала форум и так поняла что популярны проф. связанные с програмированием, бухгалтерией... И возможно ли гдето оценить свои шансы?
NEW 09.09.09 07:35
в ответ sky91 08.09.09 20:25
После 2х лет института вы не сможете учиться на что-то другое в институте.Т.е ваше образование позволяет вам учится по той же специальности,если бы вы закончили институт,то имели бы право выберать.
Вам будут считать общий средний бал из школьного и институтского образования.
Вам будут считать общий средний бал из школьного и институтского образования.
NEW 09.09.09 10:25
Для начала вопрос: а как Вы собрались с низким уровнем языка учиться в немецком университете? Теоретически Вы бы успели: на зимний семестр нужно подать документы до 15 июля. Но как быть с языком? От Вас потребуют справку об уровне языка, здесь об этом много написано. А потом, Вам понадобится время для адоптации, если Вы уж как переселенка приедете. Лучше организуйте себе трудовую книжку, учите по приезду язык и получайте деньги от гос-ва. А там уже и поступайте, Вам же как переселенке нужно будет документы подавать на признание аттестатов.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.09.09 12:39
в ответ sky91 08.09.09 20:25
вам нужно будет в пакет документов для Уни как основное и тест на знание языка посылатъ! независимо от того поздняя вы переселнка и имеете ли гражданство или нет, все кто получил образование не в германии, обязаны етот тест делатъ!
а тесты следуюшие: тест даф не ниже 4444 (уровенъ Б2.2-С1)
http://www.testdaf.de
или тест Д С Х.
или тест Д С Х.
NEW 09.09.09 14:51
в ответ jekapar02 09.09.09 10:25
Для начала вопрос: а как Вы собрались с низким уровнем языка учиться в немецком университете? Теоретически Вы бы успели: на зимний семестр нужно подать документы до 15 июля. Но как быть с языком?
Я читала правда не на этом сайте что сдав тест в универе, идудут 8 месяцев изучения языка непосредственно перед учебнып процессом... Ну а свой немецкий я улучшаю всеми доступными способами, курсы,учебники, самоучители...
Я читала правда не на этом сайте что сдав тест в универе, идудут 8 месяцев изучения языка непосредственно перед учебнып процессом... Ну а свой немецкий я улучшаю всеми доступными способами, курсы,учебники, самоучители...
NEW 09.09.09 14:56
На счет ТестДафа не переживайте. У кого есть немецкое гражданство- бывают сиключения. У меня знакомая поступила в Uni Siegen в 46 лет с уровнем B2 .
Без ДСХ и Дафа! У ней было просто немецкое гражданство. Все зависит от универа! Поэтому прозванивайте универы или посылайте через uni-assist.
Без ДСХ и Дафа! У ней было просто немецкое гражданство. Все зависит от универа! Поэтому прозванивайте универы или посылайте через uni-assist.
NEW 09.09.09 20:13
в ответ sky91 09.09.09 14:51
мне лично кажеться, что без хорошего немецкого и рыпаться не стоит. Нафига учиться если простите Вы больше времени потратите не на учебу, а на перевод?
я бы на Вашем месте шла по всем фронтам - сбор доков, изучение программ уни, и главное немецкий...
я бы на Вашем месте шла по всем фронтам - сбор доков, изучение программ уни, и главное немецкий...
NEW 10.09.09 02:04
Для поздних переселенцев:
1. Если нет двух курсов российского ВУЗа, фонд Отто Бенеке даёт 6 месяцев курсов немецкого языка, потом Абитур 2 года (русскоговорящие классы, довольно легко, сам там учусь сейчас), потом институт на общих основаниях с немцами.
3. На время учёбы оформляется стипендия BAFög, окола 500 евро в месяц, в это время можно зарабатывать официально не более 400 евро в месяц, не потеряв стипендии. За такие деньги можно найти работу и с небольшим знанием языка, но и работа будет соответствующая, типа поломойки.
4. При поступлении в институт смотрят на средний балл, никаких вступительных экзаменов нет. Опять же, если нет двух курсов в российском вузе, то средний балл складывается из суммы среднего балла Абитура и среднего балла российскй школы (аттестат о ПОЛНОМ среднем образовании), поделённой на 2
P.S. Всё действительно для Баварии, как у остальных - не знаю
1. Если нет двух курсов российского ВУЗа, фонд Отто Бенеке даёт 6 месяцев курсов немецкого языка, потом Абитур 2 года (русскоговорящие классы, довольно легко, сам там учусь сейчас), потом институт на общих основаниях с немцами.
3. На время учёбы оформляется стипендия BAFög, окола 500 евро в месяц, в это время можно зарабатывать официально не более 400 евро в месяц, не потеряв стипендии. За такие деньги можно найти работу и с небольшим знанием языка, но и работа будет соответствующая, типа поломойки.
4. При поступлении в институт смотрят на средний балл, никаких вступительных экзаменов нет. Опять же, если нет двух курсов в российском вузе, то средний балл складывается из суммы среднего балла Абитура и среднего балла российскй школы (аттестат о ПОЛНОМ среднем образовании), поделённой на 2
P.S. Всё действительно для Баварии, как у остальных - не знаю
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
NEW 10.09.09 14:51
в ответ 4ester 10.09.09 02:04
А если есть 2 курса русского универа, то тогда что?
А если есть 2 курса русского универа, то тогда что?
11.09.09 15:31
никакой тест даф для граждан Германии не нужен. Никто не обязан этим тестом
в ответ 7707 09.09.09 12:39
В ответ на:
вам нужно будет в пакет документов для Уни как основное и тест на знание языка посылатъ! независимо от того поздняя вы переселнка и имеете ли гражданство или нет, все кто получил образование не в германии, обязаны етот тест делатъ!
или тест Д С Х.
или тест Д С Х.
никакой тест даф для граждан Германии не нужен. Никто не обязан этим тестом