Вход на сайт
Как стать бухгалтером в Германии, если им был здесь?
NEW 14.09.09 20:18
в ответ irene17 14.09.09 10:13
Всем ПРИВЕТ!
Тема на самом деле интересная и актуальная!
У меня высшее-экономическое образование, квалификация-экономист, специальность-бух. учет, анализ и аудит.
Статус института в Германии Н+.
Подскажите, правильно я понимаю, чтобы получить в/о в Германии, всё-равно прийдется 5 лет в институте учиться?!
Тема на самом деле интересная и актуальная!
У меня высшее-экономическое образование, квалификация-экономист, специальность-бух. учет, анализ и аудит.
Подскажите, правильно я понимаю, чтобы получить в/о в Германии, всё-равно прийдется 5 лет в институте учиться?!
NEW 14.09.09 21:36
в ответ Katika_76 14.09.09 21:20
н.п.
девочки, а вы хотите главбухами быть, если честно?
я что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов (и не всегда законная), а как с этим здесь?
кстати, мы сотрудничали тесно с Германией и Чехией. И я вам скажу, что берут они на затраты несуществующие расходы, т.е. не гнушаются налог на прибыль уменьшить. Подставные фирмы у них тоже есть, куда слив денег идет.
может проще на дебиторах-кредиторах сидеть, и не так скучно, как на зарплате или кассе?
или это мне так кажется только?
и дадут ли нам здесь стать главбухами? годам к 50 может? а сможем ли?
интересно, здесь бух. и налоговый учет одинаков или как у нас ОНО, ОНА и т.п.
поэтому присоединяюсь к предыдущему сообщению
как работается главбуху в Германии? есть ли среди нас такие?
сейчас в голову пришло - в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?
я что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов (и не всегда законная), а как с этим здесь?
кстати, мы сотрудничали тесно с Германией и Чехией. И я вам скажу, что берут они на затраты несуществующие расходы, т.е. не гнушаются налог на прибыль уменьшить. Подставные фирмы у них тоже есть, куда слив денег идет.
может проще на дебиторах-кредиторах сидеть, и не так скучно, как на зарплате или кассе?
или это мне так кажется только?
и дадут ли нам здесь стать главбухами? годам к 50 может? а сможем ли?
интересно, здесь бух. и налоговый учет одинаков или как у нас ОНО, ОНА и т.п.

поэтому присоединяюсь к предыдущему сообщению
как работается главбуху в Германии? есть ли среди нас такие?
сейчас в голову пришло - в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?
NEW 14.09.09 21:49
Таня, смотри, тоже тест от АА foren.germany.ru/education/f/14128473.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
может тебя на такой приглашают?
готовься
может тебя на такой приглашают?

готовься

NEW 15.09.09 10:20
Ну полфорума, тут российских бухгалтеров, а вот полфорума немецких бухгалтеров.... что-то незаметно
, поэтому кто вам рассказыват будет?
Те, русскоговорящие немецкие бухгалтера, которые здес ест, - это в основном - дети переселенцев, или приехавшие в возрасте 20 лет, у них опыта работы в россии бухгалтером даже и нет.
А бухгалтеров, и с русской и с немецкой базой найти, не так уж легко.... так сложилас история... (это лиш моё личное мнение, на высшую инстанцию не претендую)
в ответ Katika_76 14.09.09 21:20
В ответ на:
я смотрю,тут полфорума бухгалтеры)))
я смотрю,тут полфорума бухгалтеры)))

Те, русскоговорящие немецкие бухгалтера, которые здес ест, - это в основном - дети переселенцев, или приехавшие в возрасте 20 лет, у них опыта работы в россии бухгалтером даже и нет.
А бухгалтеров, и с русской и с немецкой базой найти, не так уж легко.... так сложилас история... (это лиш моё личное мнение, на высшую инстанцию не претендую)

NEW 15.09.09 10:38
во-во, хочется ещё добавит, что и вырасти до этого статуса не каждому немецкому граммотному бухгалтеру удаётся
По статистики на обучении Bilanzbuchhaltera, из 20 человек до экзамена дотягивают где-то 12 человек, из 12 человек сдают экзамен с первой попытки где-то человека 4. Всего попыток 2.
ест такие сайты и здес, но болше вопросы задают, что куда сделат, если ест сомнения. зайдите в группу налоги, здес на германке, там
в ответ Света Букина 14.09.09 21:36
В ответ на:
что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов
и дадут ли нам здесь стать главбухами?
что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов
и дадут ли нам здесь стать главбухами?
во-во, хочется ещё добавит, что и вырасти до этого статуса не каждому немецкому граммотному бухгалтеру удаётся

В ответ на:
в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?
в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?
ест такие сайты и здес, но болше вопросы задают, что куда сделат, если ест сомнения. зайдите в группу налоги, здес на германке, там
В
ответ на:
бухи могут общаться
, поспрашивайте у них...бухи могут общаться
NEW 15.09.09 15:03
Это значит,что диплом, полученный в этом ВУЗе признается здесь в Германии.
в ответ irene17 15.09.09 10:04
В ответ на:
Это значит,что диплом, полученный в этом ВУЗе признается здесь в Германии.
NEW 15.09.09 19:43
в ответ IRINRKA123 14.09.09 20:09
Если Вы учились очно, то имеете право подать в FH или Uni документы на свою специальность. Или очень тесно связанную с ней. Подавайте на Мастера. Учеба длится 2 года. Можно пойдти на Wirtschaftswissenschaften с углублением в финансы, налоги, бухгалтерию. Посмотрите, что есть у вас поблизости, какие учебные заведения и какие факультеты.
NEW 16.09.09 11:04
в ответ Katika_76 11.09.09 14:48
История моя: Бухгалтер, ВОбразование из Росии плюс технукум. В Германии подтвердили только техникум, как бюрокауффрау. До бухгалтера далековато было с бюрокауффрау. Пока диплом не подтвердили, поработала в бюро ассистенткой, потом подтвердили, пошла на бухг. курс пол года, потом работу нашла как бухгалтер. Курс дали бесплатно, так как муж зарабатывал, на бирже по безработице (Арбеитсамт) числилась без пособия.
Подруга.... Исория вообще интересная. В России закончила техникум на бухгалтера, в жизни бухгалтером не работала. Достала липовую трудовую книжку. Прошла здесь 3 месяца курсы (Курс также дали бесплатно, так как муж зарабатывал, на бирже по безработице (Арбеитсамт) числилась без пособия.), САП (это как 1 С Бухгалтерия), нашла работу, отлично зарабатывает и работает уже почти 2 года.
Путей к достижению много!
Вы можете по приезду, пока язык выучите и так далее, если ваш муж работает, получитъ от биржи чтото полугодичное. Для поиска работы на первых порах хватит (ИМХО и личный опыт)
Подруга.... Исория вообще интересная. В России закончила техникум на бухгалтера, в жизни бухгалтером не работала. Достала липовую трудовую книжку. Прошла здесь 3 месяца курсы (Курс также дали бесплатно, так как муж зарабатывал, на бирже по безработице (Арбеитсамт) числилась без пособия.), САП (это как 1 С Бухгалтерия), нашла работу, отлично зарабатывает и работает уже почти 2 года.
Путей к достижению много!
Вы можете по приезду, пока язык выучите и так далее, если ваш муж работает, получитъ от биржи чтото полугодичное. Для поиска работы на первых порах хватит (ИМХО и личный опыт)