Login
Кто учится в Uni-Hamburg
10.09.09 15:48
Всем привет кто нибудь на этом сайте учится в Уни Гамбург на Информатике. Начинаю учится с зимнего семестра а что делать понятия не имею, как планировать форлезунги какие мне надо какие не надо куча вопросов не у кого спросить.
NEW 14.09.09 07:35
in Antwort Zedd HH 10.09.09 15:48
Привет.
Я поступила на Виртшафтсинформатик, начинаю с зимнего семестра. Еще пока тоже не до конца разобралась с расписанием. Куча вопросов - это совершенно нормальное состояние=)
Пару месяцев назад на сайте уни нашла отдельную страничку для своей специальности. Там предлагался вариант планирования учебы (точнее, даже 4 варианта). Было что-то вроде таблички, куда были вписаны по семестрам все обязательные и дополнительные предметы, которые надо прослушать за 6 семестров. И еще на сайте уни есть пдф-файл, где для каждого из этих предметов указан язык преподавания, форма экзамена, цели и задачи курса, рекомендуемый семестр и т.д.
На своей страничке в Штине тоже можно посмотреть предметы. В их описании обычно указано, можно ли их брать сразу, или только после того, как прослушаешь какой-то другой курс. В описании предметов, которые можно учить сразу, стоит отметка: Verbindlich - keine. Если же они должны изучаться после другого предмета, то вместо keine стоят названия этих предметов.
Надеюсь, мой ответ хоть как-то поможет )
Я поступила на Виртшафтсинформатик, начинаю с зимнего семестра. Еще пока тоже не до конца разобралась с расписанием. Куча вопросов - это совершенно нормальное состояние=)
Пару месяцев назад на сайте уни нашла отдельную страничку для своей специальности. Там предлагался вариант планирования учебы (точнее, даже 4 варианта). Было что-то вроде таблички, куда были вписаны по семестрам все обязательные и дополнительные предметы, которые надо прослушать за 6 семестров. И еще на сайте уни есть пдф-файл, где для каждого из этих предметов указан язык преподавания, форма экзамена, цели и задачи курса, рекомендуемый семестр и т.д.
На своей страничке в Штине тоже можно посмотреть предметы. В их описании обычно указано, можно ли их брать сразу, или только после того, как прослушаешь какой-то другой курс. В описании предметов, которые можно учить сразу, стоит отметка: Verbindlich - keine. Если же они должны изучаться после другого предмета, то вместо keine стоят названия этих предметов.
Надеюсь, мой ответ хоть как-то поможет )
NEW 06.10.09 20:42
in Antwort Zedd HH 10.09.09 15:48
на каждом фак. есть книжечки с описанием модулей. там стоит что ты должен сделать. вообще тебе должны все рассказать в первую неделю на Orientierungswoche. часов много не набирай...для первого семестра 16-18 SWS будет достаточно.пока втянешься и все такое. если есть вопоросы-пиши в личку я тебе отвечу, хотя я учусь на учителя, но система сейчас одна...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 06.10.09 20:44
in Antwort -мормышка- 06.10.09 20:42, Zuletzt geändert 06.10.09 20:45 (-мормышка-)
http://www.informatik.uni-hamburg.de/
http://www.informatik.uni-hamburg.de/Info/Studium/index.shtml.de
http://www.informatik.uni-hamburg.de/Info/Studium/index.shtml.de
NEW 06.10.09 22:20
in Antwort -мормышка- 06.10.09 20:44
Мормышка, а подскажи, пожалуйста, где продаются эти книги с описанием модулей, я поступила тоже на учителя в уни Гамбург...
NEW 07.10.09 13:59
in Antwort Tinkle 06.10.09 22:20
они не продаются..их можно бесплатно взять на факултете в Geschäftszimmer. они там и быстро рассказать могут что к чему. в принципе в книжечке стоит вся информация.
а какие у тебя предметы, коллега?
а какие у тебя предметы, коллега?
NEW 07.10.09 14:17
in Antwort -мормышка- 07.10.09 13:59
у меня английский и русский. А у тебя? Ты уже не на первом курсе?
NEW 07.10.09 14:24
in Antwort Tinkle 07.10.09 14:17
NEW 07.10.09 16:56
то есть можео поступать на 5ый семестр только с немецким?? а английский можно доучить в профессе учебы??
in Antwort -мормышка- 07.10.09 14:24
В ответ на:
у меня немецкий и русский
я начинаю 5 семестр
у меня немецкий и русский
я начинаю 5 семестр
то есть можео поступать на 5ый семестр только с немецким?? а английский можно доучить в профессе учебы??
NEW 07.10.09 22:55
in Antwort toshkaexe 07.10.09 16:56
я вообще то с 1 семестра учусь
просто в этом месяце начинается мой 5 семестр
NEW 08.10.09 19:43
in Antwort -мормышка- 07.10.09 22:55
Ну и как учеба - сложно? С работой совмещать возможно?
NEW 10.10.09 20:04
in Antwort Tinkle 08.10.09 19:43
ну кому как..мне не легко скажем так...в первом семестре мне надо было прочитать и подготовить 6 толстых папок..вообще-то напряжно. ещё если учесть то, что немецкий не родной.контрольные тоже почти все в одну неделю проходят..ну или в 2 если повезёт
иногда 2 или 3 в один день...т.к я на учителя литературы пошла-читать много. в прошлом семестре надо было на один семинар прочитать 3 книги*всё вместе около 1000 стр* плюс материалы дополнительные. если бы я ещё работала по 15 часов в неделю я бы вряд ли успевала. оценки хочется не плохие чтобы после бакалавра дальше учиться можно было, плюс по дому надо дела делать.
работать конечно можно, если не брать по 20-24 SWS в неделю...но тогда учёба растягивается...чтобы быть полноценным учителем бакалавра мало..надо учиться дальше, а значит 5 лет в лучшем случае...если учёбу растянуть то получится и все 8.
мои русские одногруппнмки получают Бафёг и детские на себя и нормально живут...не жужжат
работать конечно можно, если не брать по 20-24 SWS в неделю...но тогда учёба растягивается...чтобы быть полноценным учителем бакалавра мало..надо учиться дальше, а значит 5 лет в лучшем случае...если учёбу растянуть то получится и все 8.
мои русские одногруппнмки получают Бафёг и детские на себя и нормально живут...не жужжат
NEW 12.10.09 08:52
то есть иностранцы могут тоже получить Бафёг?
in Antwort -мормышка- 10.10.09 20:04
В ответ на:
то есть иностранцы могут тоже получить Бафёг?
NEW 12.10.09 13:08
Да всё можно совместить - и учёбу (тоже на учителя училась, так что знаю я, что читать много), и работу и всё остальное, и без БАФЁГа.. Стоит только захотеть.. продолжение сами знаете.
Всем успехов!!
in Antwort -мормышка- 10.10.09 20:04
В ответ на:
вообще-то напряжно. ещё если учесть то, что немецкий не родной.контрольные тоже почти все в одну неделю проходят..ну или в 2 если повезётиногда 2 или 3 в один день...т.к я на учителя литературы пошла-читать много. в прошлом семестре надо было на один семинар прочитать 3 книги*всё вместе около 1000 стр* плюс материалы дополнительные. если бы я ещё работала по 15 часов в неделю я бы вряд ли успевала.
вообще-то напряжно. ещё если учесть то, что немецкий не родной.контрольные тоже почти все в одну неделю проходят..ну или в 2 если повезётиногда 2 или 3 в один день...т.к я на учителя литературы пошла-читать много. в прошлом семестре надо было на один семинар прочитать 3 книги*всё вместе около 1000 стр* плюс материалы дополнительные. если бы я ещё работала по 15 часов в неделю я бы вряд ли успевала.
Да всё можно совместить - и учёбу (тоже на учителя училась, так что знаю я, что читать много), и работу и всё остальное, и без БАФЁГа.. Стоит только захотеть.. продолжение сами знаете.
Всем успехов!!
NEW 12.10.09 17:21
in Antwort toshkaexe 12.10.09 08:52
Если они не по студенческому ВНЖ тут живут, то в большинстве случаев да. Параграфы тех, кто имеет право на бафег можно на сайте самого бафега прочитать.
NEW 12.10.09 21:10
in Antwort Кверти 12.10.09 17:21
NEW 12.10.09 23:13
in Antwort toshkaexe 12.10.09 08:52
NEW 12.10.09 23:22
in Antwort Tulpe80 12.10.09 13:08, Zuletzt geändert 12.10.09 23:26 (-мормышка-)
деточка, сейчас новая система образования, при которой работать так как это делали раньше НЕВОЗМОЖНО! ее специально сделали для того чтобы народ себя учебе посвятил, а не на работу мотался.вы учились по старой системе...студенты так не напрягались..сейчас все изменилось. со мой учатся далеко не глупые немцы, но я вижу как им тяжело. про наш народ я вообще молчу. так что давайте не будем...
если преподаватели высказывают студентам-учителям соболезнования по поводу бакалавра, то это уже о чем то говорит
ЗЫ хотя может вы на родине пед закончили и вам засчитали многое..тогда конечно учиться и работать можно..и при новой системе
если преподаватели высказывают студентам-учителям соболезнования по поводу бакалавра, то это уже о чем то говорит
ЗЫ хотя может вы на родине пед закончили и вам засчитали многое..тогда конечно учиться и работать можно..и при новой системе
NEW 12.10.09 23:52
В подробности своей учёбы я вдаваться не буду, хотя да, по старой системе я училась, но не сказала бы, что, как Вы утверждаете, "по старой системе...студенты так не напрягались..". Кроме того, у меня достаточно много знакомых по новой системе учится, без стипендий, и ничего, учатся и работают. Очень даже успешно, чего и Вам желаю.
P.S. Не называйте меня, пожалуйста, "деточкой". Cпасибо.
in Antwort -мормышка- 12.10.09 23:22
В ответ на:
деточка, сейчас новая система образования, при которой работать так как это делали раньше НЕВОЗМОЖНО! ее специально сделали для того чтобы народ себя учебе посвятил, а не на работу мотался.вы учились по старой системе...студенты так не напрягались..сейчас все изменилось. со мой учатся далеко не глупые немцы, но я вижу как им тяжело. про наш народ я вообще молчу. так что давайте не будем...
В подробности своей учёбы я вдаваться не буду, хотя да, по старой системе я училась, но не сказала бы, что, как Вы утверждаете, "по старой системе...студенты так не напрягались..". Кроме того, у меня достаточно много знакомых по новой системе учится, без стипендий, и ничего, учатся и работают. Очень даже успешно, чего и Вам желаю.
P.S. Не называйте меня, пожалуйста, "деточкой". Cпасибо.
NEW 13.10.09 11:51
in Antwort Tulpe80 12.10.09 23:52
ну учиться можно...вопрос как и как долго..об этом я писала выше..повторяться не буду
каждый испытает в конце концов все на своей шкуре..
каждый испытает в конце концов все на своей шкуре..
NEW 15.10.09 21:45
in Antwort -мормышка- 13.10.09 11:51
-мормышка- , можно тебе вопрос задать как более опытной студентке? я тут записалась на семинар (Praxisbezogene Einführung), и получила подтверждение уже, но как оказалось мне он совсем не подходит по времени ((((. Как можно абмельдоваться и записаться на другой семинар в другое время?
NEW 15.10.09 22:25
in Antwort Tinkle 15.10.09 21:45
вообще есть всегда второй срок когда можно записаться на семинар...в этом году он начинается с 19 октября НО по педагогике его в этом семестре не будет. поэтому лучше всего написать профу семинара, который вам подходит...а удалить свою запись с другого семинара вы можете в стине. я например уже давно составила своё расписание, но вот институт славистики кое что поменял и пришлось менять ВСЁ своё расписание
писала 4 профам, чтобы посетить семинары
с уточнением, что поменялось расписание по другому предмету вот и всё.
ЗЫ если подойдёт по расписанию Лиснер-идите к ней...не пожалеете. я у неё делала РЕ
ЗЫ если подойдёт по расписанию Лиснер-идите к ней...не пожалеете. я у неё делала РЕ
NEW 16.10.09 17:20
in Antwort -мормышка- 15.10.09 22:25
Спасибо большое за ответ. Сходила сегодня в Штудиенбюро, меня перезаписали. К Лиснер, к сожалению, не попала - у ней и без меня перебор, видимо пользуется успехом...
Можно я к тебе буду иногда с вопросами обращаться?
Можно я к тебе буду иногда с вопросами обращаться?
NEW 16.10.09 22:34
in Antwort Tinkle 16.10.09 17:20, Zuletzt geändert 16.10.09 22:35 (-мормышка-)
молодец!
всегда пожалуйста! расскажу что знаю...только пиши в личку
а то здесь могу не увидеть твоё сообщение
всегда пожалуйста! расскажу что знаю...только пиши в личку