Вход на сайт
Diplomnote
430
NEW 10.09.09 09:28
Добрый день!
Ребят, уже отучившиеся и получившие заветные дипломы, поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Оценка за диплом 1.8 в сфере Biotechnologie - это хорошо или уже не очень? Можно ли рассчитывать на получение нормальной инженерной должности или стоить снизить планку запросов и искать место лаборанта, например?
Гложат смутные сомнения - с одной стороны вроде 1.8, т.е. вроде единица присутствует, а с другой 1.8 - вроде как почти двойка уже.. Как "казнить нельзя помиловать" :)
Спасибо.
Ребят, уже отучившиеся и получившие заветные дипломы, поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Оценка за диплом 1.8 в сфере Biotechnologie - это хорошо или уже не очень? Можно ли рассчитывать на получение нормальной инженерной должности или стоить снизить планку запросов и искать место лаборанта, например?
Гложат смутные сомнения - с одной стороны вроде 1.8, т.е. вроде единица присутствует, а с другой 1.8 - вроде как почти двойка уже.. Как "казнить нельзя помиловать" :)
Спасибо.
NEW 10.09.09 13:11
Одна знакомая с дипломом по Экологии пыталась посылать Bewerbung-и на места лаборанта
Ответы получила от несколько опешивших работодателей: да ВЫ, мол, что... МЫ таких образованных на такие должности не берём. У нас и ставка не предполагает ТАКОГО образования.
Понятия "Диплом" и "Лаборант" - несовместимы.
Искать только места для дипломированных инженеров и не опускать ни носа ни планку
Тем более любая оценка выше 2,5 - это хорошая оценка даже для работодателя с претензиями.
в ответ Ananasinka 10.09.09 09:28
В ответ на:
и искать место лаборанта, например?
и искать место лаборанта, например?
Одна знакомая с дипломом по Экологии пыталась посылать Bewerbung-и на места лаборанта
Понятия "Диплом" и "Лаборант" - несовместимы.
Искать только места для дипломированных инженеров и не опускать ни носа ни планку
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.09.09 16:49
Нет-нет, что Вы, тем более что диплом только косвенно "мой" - это оценка мужа, я только волшебный пендель давала, когда необходимо было
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы.. Поэтому и закралась шальная мысль, что может быть в оценке дело.
Теперь будем искать проблему в другом месте, спасибо всем, что развеяли сомнения!
в ответ gensek62 10.09.09 12:47
В ответ на:
На комплимент напрашиваетесь? :)
На комплимент напрашиваетесь? :)
Нет-нет, что Вы, тем более что диплом только косвенно "мой" - это оценка мужа, я только волшебный пендель давала, когда необходимо было
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы.. Поэтому и закралась шальная мысль, что может быть в оценке дело.
Теперь будем искать проблему в другом месте, спасибо всем, что развеяли сомнения!
NEW 10.09.09 17:05
А долго отказы? После какого университета?
Есть тут у меня одна без пяти минут дипломированный инженер тоже в Bio... чего-то-там. Мне интересно, как она будет работу искать...
в ответ Ananasinka 10.09.09 16:49
В ответ на:
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы
А долго отказы? После какого университета?
Есть тут у меня одна без пяти минут дипломированный инженер тоже в Bio... чего-то-там. Мне интересно, как она будет работу искать...
NEW 10.09.09 19:23
я встречала бакалавра-биотехнолога, которой предлагалось только место лаборанта.
недавно узнала, что биологичка в соседнем институте несколько лет работала лаборантом.
недавно узнала, что биологичка в соседнем институте несколько лет работала лаборантом.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 10.09.09 19:25
на форуме вопросы про "био-"профессии последнее время возникают с такой же частотой, как про "как признать диплом"...недавно была дискуссия про биотехнологию.
Отказы...может им "промовированные" нужны?
ах да...оценка...так и в "дипломе" стоит с десятичной? мне удивительно...в ганноверском уни пишут sehr gut, gut usw. У меня конкретно оценка не стоит. Десятичные знаю с экзаменов и за дипломную мне шеф сразу сказал, что поставит)
В ответ на:
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы..
Просто отчаялись слегка с поиском работы - отказы, отказы, отказы..
на форуме вопросы про "био-"профессии последнее время возникают с такой же частотой, как про "как признать диплом"...недавно была дискуссия про биотехнологию.
ах да...оценка...так и в "дипломе" стоит с десятичной? мне удивительно...в ганноверском уни пишут sehr gut, gut usw. У меня конкретно оценка не стоит. Десятичные знаю с экзаменов и за дипломную мне шеф сразу сказал, что поставит)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 11.09.09 12:08
в ответ Ananasinka 10.09.09 09:28
Присоединяюсь к последнему оратору и думаю, что дело в резюме. Выставляйте без имён, покритикуем.
Lebenslauf не забудьте.
На оценки смотрят только в действительно больших фирмах. Средним фирмам важно, что из себя человек представляет, как он вольётся в коллектив и как он сможет разобраться в новой субстанции.
П.С. Оценка хорошая.
На оценки смотрят только в действительно больших фирмах. Средним фирмам важно, что из себя человек представляет, как он вольётся в коллектив и как он сможет разобраться в новой субстанции.
П.С. Оценка хорошая.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 11.09.09 12:19
Помню недавнюю дискуссию, более того - задавала там вопрос, который к сожалению так и остался без ответа.
Честно говоря я против Promotion - так сложилось, что он очень долго, практически 9 лет учился до диплома (были свои причины, не тема данного форума). Поэтому боюсь даже подумать, насколько может растянуться докторская :)
Да, так и стоит 1.8.
Не знаю, может местная заморочка ФХ такая. Его брат месяц назад сделал Мастера в той же школе - оценка тоже с десятичными долями.
В ответ на:
Помню недавнюю дискуссию, более того - задавала там вопрос, который к сожалению так и остался без ответа.
Честно говоря я против Promotion - так сложилось, что он очень долго, практически 9 лет учился до диплома (были свои причины, не тема данного форума). Поэтому боюсь даже подумать, насколько может растянуться докторская :)
В ответ на:
Да, так и стоит 1.8.
Не знаю, может местная заморочка ФХ такая. Его брат месяц назад сделал Мастера в той же школе - оценка тоже с десятичными долями.
NEW 11.09.09 12:27
Идея хорошая, последую Вашему с последним оратором (
) совету - мне кажется, что дело действительно в резюме, которое, честно сказать, уже 33 раза корректировалось после очередного удачного резюме, выложенного в "понедельничной рабочей" группе
А что может быть не в порядке с биографией? Она оформлена по образцу Europass.
в ответ jekapar02 11.09.09 12:08
В ответ на:
Присоединяюсь к последнему оратору и думаю, что дело в резюме. Выставляйте без имён, покритикуем. Lebenslauf не забудьте.
Присоединяюсь к последнему оратору и думаю, что дело в резюме. Выставляйте без имён, покритикуем. Lebenslauf не забудьте.
Идея хорошая, последую Вашему с последним оратором (
А что может быть не в порядке с биографией? Она оформлена по образцу Europass.
NEW 11.09.09 12:43
Да срок
Я после 3-х месяцев начала искать место практиканта, потому что намечался "пробел" в биографии. И уже были места для практиканства в каких-то проектах, но я вышла на работу.
Я согласна, что надо резюме переделать и, может быть, потратить сотню евро и сделать на заказ (я собиралась когда-то тоже так сделать). Во-первых.
А во-вторых, пусть отправляет десятками в неделю: не рассуждая, что мол, это слишком высоко для меня, это не совсем по моей специвальности... Проблему надо закидать количеством. Если после трёх сотен резюме работы не найдется - только тогда посыпать голову пеплом. Только она найдется
Кстати, меня взяли совершенно не на ту работу, на которую я посылала Bewerbung. Произошла некоторая перетасовка папочек из рук в руки работодателей, небольшой междусобойчик между ними и ... свершилось.
Пы.Сы. Средний балл после Bachelorabschluss у меня ну оооочень НЕвысокий
В ответ на:
4 месяца
4 месяца
Да срок
Я согласна, что надо резюме переделать и, может быть, потратить сотню евро и сделать на заказ (я собиралась когда-то тоже так сделать). Во-первых.
А во-вторых, пусть отправляет десятками в неделю: не рассуждая, что мол, это слишком высоко для меня, это не совсем по моей специвальности... Проблему надо закидать количеством. Если после трёх сотен резюме работы не найдется - только тогда посыпать голову пеплом. Только она найдется
Кстати, меня взяли совершенно не на ту работу, на которую я посылала Bewerbung. Произошла некоторая перетасовка папочек из рук в руки работодателей, небольшой междусобойчик между ними и ... свершилось.
Пы.Сы. Средний балл после Bachelorabschluss у меня ну оооочень НЕвысокий
NEW 11.09.09 19:17
вот Вам одна из возможных причин отказа.....
но как уже писали выше не стоит на этом останавливаться, писать дальше....
в ответ Ananasinka 11.09.09 12:19
В ответ на:
практически 9 лет учился до диплома
практически 9 лет учился до диплома
вот Вам одна из возможных причин отказа.....
но как уже писали выше не стоит на этом останавливаться, писать дальше....
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 11.09.09 21:18
в ответ jekapar02 11.09.09 12:24
сегодня посмотрела у себя, действительно, в дипломе не стоит, а в приложении у меня только sehr gut, gut usw. стоит, никаких цифр, и тем более десятичных. Обидно(
NEW 11.09.09 21:22
ну после ФХ всё равно не сразу можно докторскую делать (в био-профессиях наверняка нельзя после ФХ).
когда фертраг не продлевают, либо защищаются, либо уходят. В среднем после трёх лет.
Желаю удачи
в ответ Ananasinka 11.09.09 12:19
В ответ на:
Честно говоря я против Promotion
Честно говоря я против Promotion
ну после ФХ всё равно не сразу можно докторскую делать (в био-профессиях наверняка нельзя после ФХ).
В ответ на:
Поэтому боюсь даже подумать, насколько может растянуться докторская
Поэтому боюсь даже подумать, насколько может растянуться докторская
когда фертраг не продлевают, либо защищаются, либо уходят. В среднем после трёх лет.
Желаю удачи