Вход на сайт
продолжить образование в Германии, но с чего лучше начать?
241
09.09.09 06:56
Добрый день. Прошу дать совет. В своей стране закончила колледж, а также получила степень бакалавра в IT сфере. Я выбрала Германию для продолжения образования, потому что у меня немецкие корнии и окгда стала взрослеть то поняла. что меня очень интересует Германия. Но моя основная проблема- немецкий я знаю только на уровне алфавита, но есть хорошее знание английского языка. Вот и стал вопрос- если ехать учиться, то нужно учить язык. Начало положено- я стала изучать немецкий в Гете институте. Но хотела бы уехать в Германию, чтобы актвно изучать язык там. Но вот вопрос - как лучше поступить, чтобы моно было бы выучить язык и подготовиться к учебе в вузе. Надеюсь , что вы подскажете, как лучше поступить и куда, так как
в интеренте оч много информации, а необходимо выбрать именно то, что мне необходимо. Очень долго думала - куда имнно стоит поехать. Но тяжело сделать выбор, опираясь только на интеренет, нужны именно советы. Мне интересно, имеются ли какие либо программы для иностранцев, жалающих выучить язык и сразу начать подготовку к вузу. Я бы хотела учиться в большом городе. Думаю не ошибусь, если выберу Берлин или ошибусь? У кого какие мнения на этот счет? И все же, если ехать на курсы , то нуже какй-нить очень интенсивный курс, но чтобы конечно и стоимость была в пределах разумного. Как-то сумбурно все получилось, но начало положено. Буду рада любым комментариям. ПС читала много разно инфы о курсах и учебе в вузах, особенно на
этом сайте, но мне хотелось бы немного конкретной информации для моей ситуации. Буду рада любым комментариям. спс. Маргарита
NEW 09.09.09 09:52
в ответ love777 09.09.09 06:56
Бакалавра вы получали в вузе?
При немецких вузах есть Studienkolleg, там вы учите немецкий один или два семестра перед началом учебы, наверное туда и нужно подавать документы, cмотрите на сайте выбранного вуза. Можете посмотреть рейтинги университетов по вашей специальности.
При немецких вузах есть Studienkolleg, там вы учите немецкий один или два семестра перед началом учебы, наверное туда и нужно подавать документы, cмотрите на сайте выбранного вуза. Можете посмотреть рейтинги университетов по вашей специальности.