Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Мотивационное письмо

866  
Kraskot прохожий08.09.09 06:38
Kraskot
NEW 08.09.09 06:38 
Меня в посольстве поросили написать письмо о том почему я хочу учиться в Германии.
Я написала. Тут конечно всё утрировано и я себя расхваливаю как могу :)
Затем мой друг переведёт его на немецкий.
Кому не лень прочитать (что то много получилось), взгляните. Это похоже на правду? Не слишком ли? Нужно сокращать?
Говорят его нужно вручную написать?

Буду рада здоровой критике :)
ХХХХХХ
ХХХХХХ
ХХХХ, Москва
15 сентября
Добрый день,
меня зовут ХХХХ. Два года назад я закончила ХХХХХХХ, специальность - Специалист по связям с общественностью. Я всегда была целеустремлённым человеком, так, заканчивая университет в Красноярске я уже получила работу в одном из международных рекламных агентств в Москве.
Сейчас, имея двухлетний опыт работы и зная рынок рекламы, я пришла к выводу, что для моего дальнейшего профессионального роста в этой области мне необходимо развиваться дальше в научной сфере. Я поняла необходимость продолжить своё образование и заняться научной деятельностью в Европе, так как я считаю, что это значительно поможет мне в дальнейшем карьерном росте. В этом меня поддержали мои родители. Я не боюсь потерять работу сейчас. Рекламный рынок √ один из самых быстрорастущих в Москве. А улучшив мой уровень образования я смогу рассчитывать на боле престижные позиции.
Германия для меня стала не случайным, а самым разумным выбором. Я учила немецкий язык в школе и считаю что могу за 20 недель занятий выйти на уровень позволяющий поступать в немецкий вуз. Я привыкла много работать и добиваться поставленных целей.
И так как я довольно хорошо знаю английский я не вижу смысла в его дальнейшем изучении. Я не рассматриваю возможность получения образования в Англии, так это достаточно дорого, а остальные англоговорящие страны находятся довольно далеко от моей родной страны. Немецкий привлёк меня своей красотой. Многие считают этот язык грубым, но изучая его понимаешь что это не так.
Так же за время пребывания я планирую точно определиться с ВУЗом, и направлением в котором я хочу получать образование. Дело в том, что сейчас я вижу два направления √ реклама/маркетинг и социология. Именно эти два акцента были расставлены в моём вузе на моём курсе. И именно их сочетанию была посвящена моя дипломная работа √ ╚Молодёжная и подростковая аудитория как объект влияния рекламной и пиар деятельности╩. Я выбрала рекламу, потому что считаю её современным видом искусства с одной стороны и важным фактором, влияющим на современное общество и его развитие другой. В этом направлении мне бы и хотелось двигаться дальше √ получить степень магистра.
Мне не хотелось бы выбирать ВУЗ через Интернет, так как считаю, что необходимо лично пообщаться преподавателями и посмотреть университеты. Сейчас я наметила для себя несколько учебных заведений которые я хотела бы посмотреть. В мае я планирую вернуться в Россию для защиты дипломной работы по второму высшему образованию, специальность - Юриспруденция. Работа так же посвящена рекламной деятельности и изучению касающихся её законов. В это же время я планирую подавать документы на дальнейшее обучение в выбранном мною ВУЗе Германии.
(тут у меня есть справка от отчислении и что для завершения образования нужно сдать диплом - я собираюсь зимой восстанавливаться, но не знаю стоит ли упоминать об это? это могло бы быть для них причиной почему я вернусь.)
С уважением, ХХХХХХ.
15 сентября
  7707 местный житель08.09.09 10:48
NEW 08.09.09 10:48 
в ответ Kraskot 08.09.09 06:38, Последний раз изменено 08.09.09 10:49 (7707)
В ответ на:
Немецкий привлёк меня своей красотой. Многие считают этот язык грубым, но изучая его понимаешь что это не так.

напишите как-нибудъ по-другому о том, что вам язык нравится....о том, что он грубый думают совсем немногие...
Сейчас
В ответ на:
я наметила
для себя несколько учебных заведений
``я наметила`` думаю не совсем подходит в написание мотивационнах писем для посолъства...
Kraskot прохожий08.09.09 10:59
Kraskot
08.09.09 10:59 
в ответ 7707 08.09.09 10:48
Дело в том, что как мне объяснили в посольстве - если я выбрала конкретные ВУЗЫ, то мне нужно показывать деньги за год. А если я не выбрала и только думаю что и где - тогда только время прибывания по курсам.Поэтому я тут так пишу.
  Учу немецкий местный житель08.09.09 11:49
NEW 08.09.09 11:49 
в ответ Kraskot 08.09.09 06:38
Я бы не стала так много писать, только прямо относящееся к делу. Про английский и Англию бы опустила, про не боюсь потерять работу сейчас тоже. Про влияние рекламы на общество тоже, это к делу не относится. Учебные заведения, которые планируете посмотреть, можно перечислить. Если есть какие-то сертификаты по немецкому, можно приложить. Справки про восстановление я бы не прикладывала, только академическую справку из института. Но это мое личное мнение, возможно кто-то на своем опыте сталкивался с такой ситуацией. Вообще чем меньше воды, тем больше доверия внушает ваша мотивация, чем больше конкретики, тем лучше.
Kraskot прохожий08.09.09 13:33
Kraskot
NEW 08.09.09 13:33 
в ответ Учу немецкий 08.09.09 11:49, Последний раз изменено 08.09.09 13:58 (Kraskot)
Спасибо!
Могу сказать честно что навалила всё в кучу, что думаю. И знаю что письмо слишком большое, а что убирать не знаю.
Только университеты я не смотрела и даже не знаю что писать. Я в действительности не собираюсь продолжать обучение.
Немецкий школе немного учила вторым языком, никаких справок получить невозможно.
Справку не прикладывать и вообще не упоминать про второе высшее?
Справки про восстановление не будет, будет справка что я поступила,прошла курс, отчислена и в соответствии с учебным планом защита моей дипломной состоится в мае.
не стоит?
Первое образование - у меня диплом на руках.
В чём ещё может выражаться конкретика?
  Учу немецкий местный житель09.09.09 09:47
NEW 09.09.09 09:47 
в ответ Kraskot 08.09.09 13:33
Вы хотите поехать на курсы немецкого или с какой целью? Тогда наверное нужна информация с этих курсов, их согласие вас принять
Kraskot прохожий09.09.09 15:00
Kraskot
NEW 09.09.09 15:00 
в ответ Учу немецкий 09.09.09 09:47
ну конечно подтверждение оплаты от языковых курсов есть и есть их приглашение, письмо это дополнительно попросили!
td7 завсегдатай09.09.09 15:24
td7
NEW 09.09.09 15:24 
в ответ Kraskot 09.09.09 15:00
Уберите свое второе высшее образование и не заикайтесь даже, если только не припрут к стенке. При нал4ии уже 2 высших образований могут визу завернуть, пос4итают вас несерьезной и не знающей, 4его же Вы хотите на самом деле. Опять-таки, если будете визу на курсы брать, то надо курсы уже проплатить минимум на 4 месяца вперед, и деньги на этот срок показать, ина4е дадут визу шенгенскую , а с ней- опять ехать домой придется и-все по-новой.
Я бы на вашем месте, про третье высшее в германии вообще б промол4ала, подавались бы на языковые курсы на полгода: так и мотив есть: вот работу в москве полу4ила, а знаний языка недостато4но, там его везде требуют. А раз денги позволяют, хо4у выу4ить его "от и до".
Lioness коренной житель09.09.09 15:31
Lioness
NEW 09.09.09 15:31 
В ответ на:
Немецкий привлёк меня своей красотой PUNKT Многие считают этот язык грубым, но изучая его понимаешь что это не так.

Последнее предложение не надо... Очень плохое предложение
Вы не обижайтесь, но мне Ваше письмо совсем не понравилось Не надо упоминаний о боязни потерять работу. Всю вторую часть, начиная с Англии, выбросить "нафиК".
Сказать, что столкнулись с проблемой с клиентами, что уровня английского языка Вам хватает, а вот немецкого недостает. И обязательно надо указать, в каком университете Вы бы хотели учиться, потому как Вы считаете, что программа обучения на выбранном Fach-е даст Вам замечательный прогресс в знаниях и повышении Вашей квалификации. И всё.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kraskot прохожий09.09.09 16:53
Kraskot
NEW 09.09.09 16:53 
в ответ td7 09.09.09 15:24, Последний раз изменено 09.09.09 17:10 (Kraskot)
я не обижусь, я сюда для этого и повесила письмо что бы его критиковали - мне же от этого лучше!
про работу я уже давно для себя удалила и про язык тоже.
конечно все курсы оплачены полностью и деньги я показываю полостью на всё время обучения.
лучше я тогда про второе промолчу, я посчитала это отличный мотив вернуться в Россию
в России немецки в рекламе объективно не нужен, у нас нет немецкий агентств, всё равно писать? если человек хоть немного разбирается вдруг это бросится в глаза.
а как про деньги написать? так и написать - деньги есть!

Kraskot прохожий09.09.09 16:59
Kraskot
NEW 09.09.09 16:59 
в ответ Lioness 09.09.09 15:31
если указываешь универ то платишь за год, елси ещё выбираешь то только за те месяцы на которые расчитаны языковые крусы. я сейчас выбрала 5 универов, теперь сомневаюсь не много ли?
Freie Universität Berlin, Humboldt-Universität zu Berlin, Universität Duisburg-Essen, Westfälische Wilhelms-Universität Münster und Universität Hamburg.
Kraskot гость09.09.09 17:03
Kraskot
NEW 09.09.09 17:03 
в ответ 7707 08.09.09 10:48, Последний раз изменено 09.09.09 17:06 (Kraskot)
сейчас письмо выглядит вот так:
Добрый день,
меня зовут ХХХХ. Два года назад я закончила ХХХХ, специальность - Специалист по связям с общественностью. Я всегда была целеустремлённым человеком, так, заканчивая университет в Красноярске я уже получила работу в одном из международных рекламных агентств (ХХХ) в Москве. Сейчас, имея двухлетний опыт работы и ознакомившись с рекламным рынком, я пришла к выводу, что для моего дальнейшего профессионального роста в этой области мне необходимо развиваться дальше в научной сфере. Я поняла необходимость продолжить своё образование и заняться научной деятельностью в Европе, так как я считаю, что это позволит мне приобрести опыт европейских стран и значительно поможет в дальнейшем карьерном росте. В этом меня поддержали мои родители.
Германия для меня стала не случайным, а самым разумным выбором. Я получила начальную подготовку в изучении языка в школе и считаю что могу за 20 недель занятий выйти на уровень позволяющий поступать в немецкий вуз. Я привыкла много работать и добиваться поставленных целей.
Так же за время пребывания я планирую точно определиться с ВУЗом, и направлением в котором я хочу получать образование. Дело в том, что сейчас есть два направления v реклама/маркетинг и социология. Именно их сочетанию была посвящена моя дипломная работа v ╚Молодёжная и подростковая аудитория как объект влияния рекламной и пиар деятельности╩. Прежде всего, реклама это активно развивающийся бизнес, но я выбрала рекламу, потому что считаю её современным видом искусства с одной стороны и важным фактором, влияющим на современное общество и его развитие другой. В этом направлении мне бы и хотелось двигаться дальше v получить степень магистра.
Мне не хотелось бы выбирать ВУЗ через Интернет, так как считаю, что необходимо лично ознакомится с условиями и уровнем обучения в различных университетах. Сейчас я выбрала для себя несколько учебных заведений которые я хотела бы посетить, среди них Freie Universität Berlin, Humboldt-Universität zu Berlin, Universität Duisburg-Essen, Westfälische Wilhelms-Universität Münster und Universität Hamburg.
belkastrelka0 знакомое лицо09.09.09 20:00
belkastrelka0
NEW 09.09.09 20:00 
в ответ Kraskot 09.09.09 17:03
Первый вариант совсем не годится.Второй лучше.
Как человек очень далекий от рекламы, можно спрошу
В ответ на:
Я поняла необходимость продолжить своё образование и заняться научной деятельностью в Европе

1. А как связаны научная деятельность и реклама/маркетинг?
2. Мне кажется не совсем понятно почему хотите учиться именно в германии, ведь в европе есть еще и другие страны
Надо бы про рекламную деятельность в германии мотивировать, что после обучения вам именно это пригодится уже в россии.
Сколько я читала мотивационных писем, как наших так и не наших, везде народ расхваливает германскую систему обучения...
Kraskot гость09.09.09 21:27
Kraskot
NEW 09.09.09 21:27 
в ответ belkastrelka0 09.09.09 20:00, Последний раз изменено 09.09.09 21:39 (Kraskot)
ну что в рекламе (кстати маркетингом я не занимаюсь, я с агентсткой стороны) не может быть науки? хочу всмысле писать работу по рекламе могу с ходу кучу тем назвать...я же в конце концов 5 лет отучилась и диплом написала!
я же говорю о мотивации - "так как я считаю, что это позволит мне приобрести опыт европейских стран и значительно поможет в дальнейшем карьерном росте."
почему германия - язык знаю немного...вообще то других вариантов для меня и не было, а где ещё?
а есть примеры расхваливания? С этим у меня туговато... Спасибо!!!!
а где же ещё в европпе учиться, я не представляю :)
Daryu прохожий10.09.09 16:53
NEW 10.09.09 16:53 
в ответ Lioness 09.09.09 15:31
Добрый день. Очень нужен совет.Отправили все документы в Штутгартский уни, но сегодня пришло письмо, что университет, законченный в Ташкенте не признан в Германии. Хотя на сайте anabin.de, университет отмечен Н+. В письме приписка, что можно подать на апелляцию.
  7707 местный житель10.09.09 22:20
NEW 10.09.09 22:20 
в ответ Daryu 10.09.09 16:53
а вам может бытъ через уни-ассист отправлятъ нужно было?
Daryu прохожий10.09.09 23:11
NEW 10.09.09 23:11 
в ответ 7707 10.09.09 22:20
спасибо большое за ответ.Я еще раз внимательно прочла письмо, они еще школьные аттестаты сочли несоответствующими немецкому аттестату. В таком случае, наверное лучше отправить диплом в министерство на признание его как Абитур, для поступления в Уни?!
Arisol прохожий29.09.09 09:00
Arisol
NEW 29.09.09 09:00 
Здравствуйте!
Я учусь в Армении и хочу по окончанию поехать в Германию, учиться на мастера. У нас есть организация ДААД, которая устраевает экзамены и дает стипендию. В прошлом году прошла экзамен на летние языковые курсы и этим летом была в Германии. Тогда мотивационное письмо было легче писать, но сейчас не знаю что именно надо написать. Не могли бы вы мне помочь, дать советы?
Кратко о себе: учусь в политехническом университете, на последнем курсе, на программиста. Хочу поехать в Германию и там продолжить на уровне мастера. Имею языковой сертификат А2.