Вход на сайт
Доппинг для мозга
07.09.09 14:20
Есть девушка Керстин -красавица, спортсменка, комсомолка... Успеваемость отличная, мозг работает, как компютер. Из династии медиков. Раньше близко знакомы не были, но с некоторых пор стали чаще встречаться. Недавно она призналась, что принимает "таблетки для мозга"
, зависимости нет, родители не знают, уверена, что не одобрили бы, что многие студенты, ученные, да вообще люди со стрессовой работой принимают те или иные виды доппингов. Поспрашивала своих знакомых студентов-медиков, 6(!) из 16 принимали(ют) их.
И вот, собственно, вопрос: Как вы относитесь к "доппингу для мозга"?
П.С. У меня, если честно, появился соблазн попробовать

И вот, собственно, вопрос: Как вы относитесь к "доппингу для мозга"?
П.С. У меня, если честно, появился соблазн попробовать

NEW 07.09.09 14:38
в ответ Sez 07.09.09 14:20
Одна моя приятельница всегда перед экзаменами их у врача себе брала....мне хватало шоколада...потом правда после экзаменов в фитнессе приходилось отрабатывать.
NEW 07.09.09 14:55
в ответ Sez 07.09.09 14:48
Ну экзамены она нормально сдавала, даже более чем хорошо. Говорила, что помогало. Не помню, как таблетки назывались....но точно знаю, что у врача она их брала.
NEW 07.09.09 14:56
в ответ trolly 07.09.09 14:51
это точно, гречку вместо шоколада - ни за что. тут итак сресс был перед экзаменами 

NEW 07.09.09 16:03
во-во, что то такое мне моя студентка тоже втирала, о выделении какого-то вещества типа как в шоколаде, который соответственно и долше действует на организм. Хотя это видимо ввиде шутки было сказано, не знаю
Сама в студенчестве питалас толко шоколадом
, был ли эффект али нет, но настроение подымалос
в ответ vonRandow 07.09.09 15:40
В ответ на:
гречка-Kohlenhydraten
но требуется дольше времени, чтобы из нее получить чистую глюкозу
гречка-Kohlenhydraten
но требуется дольше времени, чтобы из нее получить чистую глюкозу
во-во, что то такое мне моя студентка тоже втирала, о выделении какого-то вещества типа как в шоколаде, который соответственно и долше действует на организм. Хотя это видимо ввиде шутки было сказано, не знаю

NEW 07.09.09 16:11
я перед экзаменом за пару недель начала пить АМИНАЛОН купленный в России, немецкий аналог думаю есть, но не стала тут у врача спрашивать.
не знаю помогает или нет - но я стала очень хорошо цифры запоминать и с координация стала лучше, экзамены ещё не сдавала.
Принимаю впервые, часто слышала от знакомых, что они принимают разные лекарства для моглов переодически.
п.с. начала принимать без назначения врача, но у меня мама медик.
Про Piracetam слышала тоже.
не знаю помогает или нет - но я стала очень хорошо цифры запоминать и с координация стала лучше, экзамены ещё не сдавала.
Принимаю впервые, часто слышала от знакомых, что они принимают разные лекарства для моглов переодически.
п.с. начала принимать без назначения врача, но у меня мама медик.
Про Piracetam слышала тоже.
NEW 07.09.09 18:06
... он же Methylphenidat
http://www.zeit.de/campus/2009/02/ritalin
http://de.wikipedia.org/wiki/Methylphenidat
в ответ Sez 07.09.09 15:02
В ответ на:
Ritalin
Ritalin
... он же Methylphenidat
http://www.zeit.de/campus/2009/02/ritalin
http://de.wikipedia.org/wiki/Methylphenidat
NEW 07.09.09 19:26
Ах вот оно что!
А я думаю, что это за такие больные студенты пошли, что перед защитой презентации таблетки пригорошнями глотают! Вот до чего доводит немецкий перфекционизм!
Даже не знаю теперь, как к этому относиться...сама пока воздержусь от приема этих стимуляторов.
А я думаю, что это за такие больные студенты пошли, что перед защитой презентации таблетки пригорошнями глотают! Вот до чего доводит немецкий перфекционизм!
Даже не знаю теперь, как к этому относиться...сама пока воздержусь от приема этих стимуляторов.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 07.09.09 20:19
ну, если необходимость есть, а у студентов медиков она зачастую действительно есть, почему бы и нет, хотя, смотря какие таблетки, ноотропил или гингобил в принципе безопасны, но человек принимая таблетки для мозга начинает слишком на них полагаться, а это не есть хорошо, мозг может и без них работать.
Сама бы принимать не стала... по крайней мере пока нет необходимости
Сама бы принимать не стала... по крайней мере пока нет необходимости
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.09 20:21
нет, ну зачем так людей пугать, улучшение питания мозгов кровью к маразму не ведет
надо просто думать, что принимать... риталин я бы не стала, а вот гингиум или пирацетам если припрет, может быть

надо просто думать, что принимать... риталин я бы не стала, а вот гингиум или пирацетам если припрет, может быть
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.09.09 21:28
Так вот, когда у врачей все начинается, еще во время учебы!!!
Со слов самих же врачей: первый бич- алкоголизм, второй-медикаментозная зависимость (благо таблетки всегда под рукой и за рецептом не надо ходить!)
Не думаю, что все проходит бесследно: за время учебы можно прилично подсесть.

Со слов самих же врачей: первый бич- алкоголизм, второй-медикаментозная зависимость (благо таблетки всегда под рукой и за рецептом не надо ходить!)
Не думаю, что все проходит бесследно: за время учебы можно прилично подсесть.

Phantasie ist viel wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
NEW 09.09.09 16:00
Ну, витаминные препараты (если они деиствительно витаминные)
,вроде,не ноу-хау......
Если они помогают при наращивании мышечнои ткани,так почему же они не должны оказать положительного эффекта и на ЦНС?
П.С.: можете попробовать .....только без излишнего фанатизма

Если они помогают при наращивании мышечнои ткани,так почему же они не должны оказать положительного эффекта и на ЦНС?
П.С.: можете попробовать .....только без излишнего фанатизма

NEW 10.09.09 16:16
Это же почему? Ничего не будет, будет только лучше.
Глицин - тоже очень хорош для поддержания хорошей работоспособности мозга. Кстати, шоколад здесь не причем, он питает мозг питательными веществами, по средствам сосудов, которые поддерживают пирацетам, глицин, ноотропил
Было бы не плохо, если б еще и зеленку по рецепту продавали, верно?
В ответ на:
мать моя женщина, так до поры до времени мож они и здоровы останутся, а потом будет альцгеймер в квадрате
мать моя женщина, так до поры до времени мож они и здоровы останутся, а потом будет альцгеймер в квадрате
Это же почему? Ничего не будет, будет только лучше.
В ответ на:
Piracetam
создан для людей, которые перенесли сотрясение мозга, как минимум. Его действие заключается в том, что он улучшает кровообращение в мозгу, тем самым улучшает обмен веществ, газообмен, препятствует возможным кислородным голоданиям мозга, укрепляет сосуды, тем самым предупреждая возможные инсульты. Есть и другие аналоги, их список велик. Piracetam
Глицин - тоже очень хорош для поддержания хорошей работоспособности мозга. Кстати, шоколад здесь не причем, он питает мозг питательными веществами, по средствам сосудов, которые поддерживают пирацетам, глицин, ноотропил
В ответ на:
как им только без рецепта их дают
как им только без рецепта их дают
Было бы не плохо, если б еще и зеленку по рецепту продавали, верно?