Вход на сайт
Доппинг для мозга
07.09.09 14:20
Есть девушка Керстин -красавица, спортсменка, комсомолка... Успеваемость отличная, мозг работает, как компютер. Из династии медиков. Раньше близко знакомы не были, но с некоторых пор стали чаще встречаться. Недавно она призналась, что принимает "таблетки для мозга"
, зависимости нет, родители не знают, уверена, что не одобрили бы, что многие студенты, ученные, да вообще люди со стрессовой работой принимают те или иные виды доппингов. Поспрашивала своих знакомых студентов-медиков, 6(!) из 16 принимали(ют) их.
И вот, собственно, вопрос: Как вы относитесь к "доппингу для мозга"?
П.С. У меня, если честно, появился соблазн попробовать

И вот, собственно, вопрос: Как вы относитесь к "доппингу для мозга"?
П.С. У меня, если честно, появился соблазн попробовать

NEW 07.09.09 14:38
в ответ Sez 07.09.09 14:20
Одна моя приятельница всегда перед экзаменами их у врача себе брала....мне хватало шоколада...потом правда после экзаменов в фитнессе приходилось отрабатывать.
NEW 07.09.09 14:55
в ответ Sez 07.09.09 14:48
Ну экзамены она нормально сдавала, даже более чем хорошо. Говорила, что помогало. Не помню, как таблетки назывались....но точно знаю, что у врача она их брала.
NEW 07.09.09 14:56
в ответ trolly 07.09.09 14:51
это точно, гречку вместо шоколада - ни за что. тут итак сресс был перед экзаменами 

NEW 07.09.09 16:03
во-во, что то такое мне моя студентка тоже втирала, о выделении какого-то вещества типа как в шоколаде, который соответственно и долше действует на организм. Хотя это видимо ввиде шутки было сказано, не знаю
Сама в студенчестве питалас толко шоколадом
, был ли эффект али нет, но настроение подымалос
в ответ vonRandow 07.09.09 15:40
В ответ на:
гречка-Kohlenhydraten
но требуется дольше времени, чтобы из нее получить чистую глюкозу
гречка-Kohlenhydraten
но требуется дольше времени, чтобы из нее получить чистую глюкозу
во-во, что то такое мне моя студентка тоже втирала, о выделении какого-то вещества типа как в шоколаде, который соответственно и долше действует на организм. Хотя это видимо ввиде шутки было сказано, не знаю

NEW 07.09.09 16:11
я перед экзаменом за пару недель начала пить АМИНАЛОН купленный в России, немецкий аналог думаю есть, но не стала тут у врача спрашивать.
не знаю помогает или нет - но я стала очень хорошо цифры запоминать и с координация стала лучше, экзамены ещё не сдавала.
Принимаю впервые, часто слышала от знакомых, что они принимают разные лекарства для моглов переодически.
п.с. начала принимать без назначения врача, но у меня мама медик.
Про Piracetam слышала тоже.
не знаю помогает или нет - но я стала очень хорошо цифры запоминать и с координация стала лучше, экзамены ещё не сдавала.
Принимаю впервые, часто слышала от знакомых, что они принимают разные лекарства для моглов переодически.
п.с. начала принимать без назначения врача, но у меня мама медик.
Про Piracetam слышала тоже.
NEW 07.09.09 18:06
... он же Methylphenidat
http://www.zeit.de/campus/2009/02/ritalin
http://de.wikipedia.org/wiki/Methylphenidat
в ответ Sez 07.09.09 15:02
В ответ на:
Ritalin
Ritalin
... он же Methylphenidat
http://www.zeit.de/campus/2009/02/ritalin
http://de.wikipedia.org/wiki/Methylphenidat
NEW 07.09.09 19:26
Ах вот оно что!
А я думаю, что это за такие больные студенты пошли, что перед защитой презентации таблетки пригорошнями глотают! Вот до чего доводит немецкий перфекционизм!
Даже не знаю теперь, как к этому относиться...сама пока воздержусь от приема этих стимуляторов.
А я думаю, что это за такие больные студенты пошли, что перед защитой презентации таблетки пригорошнями глотают! Вот до чего доводит немецкий перфекционизм!
Даже не знаю теперь, как к этому относиться...сама пока воздержусь от приема этих стимуляторов.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 07.09.09 20:19
ну, если необходимость есть, а у студентов медиков она зачастую действительно есть, почему бы и нет, хотя, смотря какие таблетки, ноотропил или гингобил в принципе безопасны, но человек принимая таблетки для мозга начинает слишком на них полагаться, а это не есть хорошо, мозг может и без них работать.
Сама бы принимать не стала... по крайней мере пока нет необходимости
Сама бы принимать не стала... по крайней мере пока нет необходимости
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.09 20:21
нет, ну зачем так людей пугать, улучшение питания мозгов кровью к маразму не ведет
надо просто думать, что принимать... риталин я бы не стала, а вот гингиум или пирацетам если припрет, может быть

надо просто думать, что принимать... риталин я бы не стала, а вот гингиум или пирацетам если припрет, может быть
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!