Вход на сайт
Uni oder FH
NEW 05.09.09 11:20
Народ подскажите! Какие приимущества в хохшуле и уни.
NEW 05.09.09 15:51
и зарплата потом больше ......... ага на 2 000 в год 
для интернациональной карьеры лучше уни...вернее для молодого специалиста....
если кому довелось попасть в элитные университеты Германии , из которых 3 или 4 входят в 100 лучших университетов мира....
то несомненно идти туда...
rwth-aachen и fh-aachen для инженеров самое то!!!! TU Мюнхен вобще вне обсуждений
для интернациональной карьеры лучше уни...вернее для молодого специалиста....
если кому довелось попасть в элитные университеты Германии , из которых 3 или 4 входят в 100 лучших университетов мира....
то несомненно идти туда...
rwth-aachen и fh-aachen для инженеров самое то!!!! TU Мюнхен вобще вне обсуждений
NEW 05.09.09 16:11
в ответ Nataly2007 05.09.09 14:36
Конечно, все зависит от того, что будете учить, и между каким Уни и какой ФХ выбираете.
Из-за большого объема "дубовой" и бесполезной теории учиться в Уни сложнее. В ФХ, конечно, тоже теории хватает, но в глубокие дебри не лезут.
ИМХО лучше закончить ФХ с оценкой, к примеру, 2.0, чем Уни с 3.0.
В ФХ меньше народа, к профессорам легче добраться.
Если хотите пойти в науку, то поступайте в Уни. Если хотите работать на фирме/предприятии, то ФХ более чем достаточно.
На счет зарплаты... Нужно найти еще работодателя, который захочет платить вам больше только за то, что у вас диплом Уни а не ФХ. И еще неизвестно, кого он скорее возьмет: выпускника ФХ с "красивой" оценкой и практическими знаниями, или троишника из Уни, с кучей ненужной теории в голове да еще с запросами на высокую зарплату.
Из-за большого объема "дубовой" и бесполезной теории учиться в Уни сложнее. В ФХ, конечно, тоже теории хватает, но в глубокие дебри не лезут.
ИМХО лучше закончить ФХ с оценкой, к примеру, 2.0, чем Уни с 3.0.
В ФХ меньше народа, к профессорам легче добраться.
Если хотите пойти в науку, то поступайте в Уни. Если хотите работать на фирме/предприятии, то ФХ более чем достаточно.
На счет зарплаты... Нужно найти еще работодателя, который захочет платить вам больше только за то, что у вас диплом Уни а не ФХ. И еще неизвестно, кого он скорее возьмет: выпускника ФХ с "красивой" оценкой и практическими знаниями, или троишника из Уни, с кучей ненужной теории в голове да еще с запросами на высокую зарплату.
NEW 05.09.09 16:55
в ответ Nataly2007 05.09.09 16:17
а вас приняли в эти 2 ученых заведения?Если да,то у вас наверное очень неплохие оценки после абитура.
В уни,конечно же учиться тяжелее тем более на экономике,куда проходной бал для иностранцев во многие уни 1,3 или даже 1,0.
Для меня было однозначно фх,я даже не могу конкретно обьяснить почему я для себя так решила.Возможность выбора была,но как только я сходила в уни и в свой фх-результат был просто ошиломляющий.
Сейчас я жду колоквиума бакалавра и начинаю с октября делать мастера в своём любимом фх
Получила место научного сотрудника всё там же
и уверена,что и докторскую буду писать там же.
П.с машиностроение
Удачи,советую сходить воба ученых заведения и сравнить разницу.
В уни,конечно же учиться тяжелее тем более на экономике,куда проходной бал для иностранцев во многие уни 1,3 или даже 1,0.
Для меня было однозначно фх,я даже не могу конкретно обьяснить почему я для себя так решила.Возможность выбора была,но как только я сходила в уни и в свой фх-результат был просто ошиломляющий.
Сейчас я жду колоквиума бакалавра и начинаю с октября делать мастера в своём любимом фх
П.с машиностроение
NEW 05.09.09 17:10
в ответ полярник 05.09.09 16:46
RWTH Aachen традиционно считается очень "сильным" ВУЗом в области инженерных наук и высоких технологий. Вообще сам RWTH имеет у работодателей очень хороший имидж, а уж тем более у тех, кто сам учился в Аахене. Но вот по поводу FH Aachen сомневаюсь, что это такая же сильная школа.
NEW 05.09.09 17:48
среди ФХ Германии занимает лучшие позиции...
С ведения системы бакалавр + мастера писать докторские могут как выпускники фх так и выпускники университетов....
образования прировняли....... так что ваша информация несколько устарела причём на целых 4 года
в ответ Sanna_ 05.09.09 17:10
В ответ на:
Но вот по поводу ФХ Аачен сомневаюсь, что это такая же сильная школа.
Но вот по поводу ФХ Аачен сомневаюсь, что это такая же сильная школа.
среди ФХ Германии занимает лучшие позиции...
С ведения системы бакалавр + мастера писать докторские могут как выпускники фх так и выпускники университетов....
образования прировняли....... так что ваша информация несколько устарела причём на целых 4 года
NEW 05.09.09 18:55
Докторскую можно писать в фх,у меня 2е знакомых сейчас этим занимаются,если бы я не знала,то и не писала бы
Нужен средний бал после мастера 1,3 и проэкт совместный с уни,но писать можно и в фх у своего профессора,что я и собираюсь делать
в ответ Sanna_ 05.09.09 17:13
В ответ на:
разве докторскую можно писать в FH? только в Uni, да и то, если до этого было образование Uni, с образованием FH писать докторскую возможно, но это будет большим исключением.
разве докторскую можно писать в FH? только в Uni, да и то, если до этого было образование Uni, с образованием FH писать докторскую возможно, но это будет большим исключением.
Докторскую можно писать в фх,у меня 2е знакомых сейчас этим занимаются,если бы я не знала,то и не писала бы
Нужен средний бал после мастера 1,3 и проэкт совместный с уни,но писать можно и в фх у своего профессора,что я и собираюсь делать