Вход на сайт
студенческая библиотека
NEW 05.09.09 13:41
в ответ Saia-- 05.09.09 10:30
я начала учитъся...но лекции начнутъся с 28-го сентября толъко... а взятъ что-либо у курсов повыше может и не получитъся... мастер у нас (3 семестра), мы сейчас 1-ый семестр начинаем зимой, а они , те кто на 2-ом семестре были (летний семестр), сейчас уже зимой мастерарбайт пишут (3-ий семестр), в ФХ появляются редко...
так что шансы получитъ что-то у них сводятся к нулю...
если учестъ еше, что на мастере у нас пара человек учится...
с библиотекой понятно все
, со скриптами значит как повезет... или лучше сказатъ какой проф будет...
а что они так дорого стоят, скрипты?...50 евро?
ето на весъ семестр? если так по предметам посчитатъ, немалая сумма вырисовывается..
а вообше, интересно, сколъко примерно средств нужно на семестр для учебы в Уни/ФХ?, имею ввиду сдесъ толъко расходы, связанные напрямую с учебой...
так что шансы получитъ что-то у них сводятся к нулю...
с библиотекой понятно все
а что они так дорого стоят, скрипты?...50 евро?
а вообше, интересно, сколъко примерно средств нужно на семестр для учебы в Уни/ФХ?, имею ввиду сдесъ толъко расходы, связанные напрямую с учебой...
NEW 05.09.09 14:02
в ответ 7707 05.09.09 13:51
Какая разница много или нет. Главное, чтобы вам помогало.
Профессора тоже ведь люди. Подойдите после первой лекции, объясните, что иностранка, что в силу объективных причин первое время понимание предмета будет туго идти. Попросите посоветовать какие книги почитать, ну и как к экзаменам готовиться (скажите, что у нас в бСССР система совсем другая). Ну, и если вопросы возникнут, то к кому обрасщаться за помощью. Искренний интерес к предмету не оставит равнодушным ни одного профа!

Профессора тоже ведь люди. Подойдите после первой лекции, объясните, что иностранка, что в силу объективных причин первое время понимание предмета будет туго идти. Попросите посоветовать какие книги почитать, ну и как к экзаменам готовиться (скажите, что у нас в бСССР система совсем другая). Ну, и если вопросы возникнут, то к кому обрасщаться за помощью. Искренний интерес к предмету не оставит равнодушным ни одного профа!
NEW 05.09.09 16:36
Скрипт был просто большой,ещё и с 2х сторон...
У меня мало очень денег уходит
Книги все из библиотеке,на 1 папку и бумагу можно в семестр и разориться
Сейчас уже конечно и на это не трачу деньги,потому что у профессора работаю и там и папки и печатаю всё
Если вы на мастера идёте,то вообще расслабтесь
Студенты 1го курса,которые там бакалавра делали уже давно всё имеют,я думаю,но думаю вы рано переживать начали.Лекции скорее всего даже 28го не начнутся
По крайней мере у нас так.У нас максимум 10 человек на мастере и книг точно хватит,а если не хватит можно сказать в
библиотеке и они для вас докупят
У нас многие покупают книги,не потому что они им потом пригодятся,а потому что забывают когда сдавать нужно и приходится гебуры платить,которые в конце концов обходятся в стоимость книжки
По крайней мере от очень многих такое слышала
В ответ на:
а что они так дорого стоят, скрипты?...50 евро? ето на весъ семестр? если так по предметам посчитатъ, немалая сумма вырисовывается..
а что они так дорого стоят, скрипты?...50 евро? ето на весъ семестр? если так по предметам посчитатъ, немалая сумма вырисовывается..
Скрипт был просто большой,ещё и с 2х сторон...
У меня мало очень денег уходит
Сейчас уже конечно и на это не трачу деньги,потому что у профессора работаю и там и папки и печатаю всё
Если вы на мастера идёте,то вообще расслабтесь
У нас многие покупают книги,не потому что они им потом пригодятся,а потому что забывают когда сдавать нужно и приходится гебуры платить,которые в конце концов обходятся в стоимость книжки
NEW 05.09.09 16:40
Не поверите,им и на ваши экзамены до лампочки
У меня за всю учёбу ещё ни разу не возникло желание чего-нибудь на диктафон записать
Так,что думаю будут выбрашеные деньги.Не паникуйте зарание,дождитесь начало лекций и всё сами узнаете.
Вы в какой фх поступаете?Может вы лекции плохо искали на страничках?
в ответ 7707 05.09.09 14:05
В ответ на:
я думаю профам вообше все-равно у кого, что на столах лежит... главное, чтобы в конце семестра ехамены сдали...
я думаю профам вообше все-равно у кого, что на столах лежит... главное, чтобы в конце семестра ехамены сдали...
Не поверите,им и на ваши экзамены до лампочки
У меня за всю учёбу ещё ни разу не возникло желание чего-нибудь на диктафон записать
Вы в какой фх поступаете?Может вы лекции плохо искали на страничках?
NEW 05.09.09 17:08
в ответ 7707 03.09.09 20:40
За три года обучения от силы три книги купила...Остальное в библиотеке, но большей частью по скриптам учила, скрипты профы в интернет на свои странички выставляли с паролем (но чтобы скрипты понимать надо было на лекции ходить). И еще большая помощь были электронные библиотеки, к которым у нас доступ был из здания FH или из дома по паролям - Springerlink, WISO.... Там можно было PDF себе закачать.. Если нужной мне книги нигде не было - ни в местной библиотеке, ни в электронной, искала через сайт библиотеки в каталогах других библиотек по Германии и заказывала через Fernleihe, книги приходили через пару дней в местную библ. стоила услуга 1,5 евро за книгу....
NEW 05.09.09 18:34
в ответ Vseznaika 05.09.09 12:07
Мне сложно представить выборочное переписывание формулировок теорем, их доказательств, а также формул. Все что можно сократить, понятно, что сокращается, а комментарии, которые профессор на доске не пишет, коротко конспектируются.
Кстати, некоторые преподаватели выставляли частями скрипт в сети после окончания очередной темы. А покупала я скрипт всего один раз, стоил, по-моему, всего 10 евро.
Кстати, некоторые преподаватели выставляли частями скрипт в сети после окончания очередной темы. А покупала я скрипт всего один раз, стоил, по-моему, всего 10 евро.
NEW 06.09.09 06:59
в ответ 7707 05.09.09 20:50
Не паникуйте раньше времени, у нас скрипты можно скачать только если зайти под своим паролем на определенную страницу. Не знаю как обстоит дело с теxническими специальностями, у нас на экономическом можно распечатать скрипт практически по любому предмету любого профессора, за очень редким исключением. Стоит недорого, 5 центов страница, первые 200 страниц бесплатно. К тому же лекции искать еще рано, раз занятия только через месяц.
NEW 07.09.09 21:38
ну кому как... у меня за один семестр по 4-6 толстых папок обязательной литературы получается..скрипты и тд...какая тут уже доп. лит-ра?????
в ответ Saia-- 04.09.09 08:33
В ответ на:
Никогда не понимала такой способ обучения.Учу только по книжкам.В скрипте видны темы,а дополнительную информацию(которая очень пригодится на экзамене)читаю в книжках.
Никогда не понимала такой способ обучения.Учу только по книжкам.В скрипте видны темы,а дополнительную информацию(которая очень пригодится на экзамене)читаю в книжках.
ну кому как... у меня за один семестр по 4-6 толстых папок обязательной литературы получается..скрипты и тд...какая тут уже доп. лит-ра?????
кто найдёт очепятки, может оставить их себе