русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

что нужно чтобы поступить(высш. обр.), выучиться и найти работу в Германии???

1617  1 2 3 4 alle
gensek62 посетитель17.09.09 23:31
NEW 17.09.09 23:31 
in Antwort kat_kas 17.09.09 18:23
В ответ на:
Sehr gute Deutschkenntnisse sind in der Regel Voraussetzung für die Promotion. Der Nachweis über die erforderlichen Sprachkenntnisse erfolgt über das DSH / PNdS-Zertifikat.

Не понял, зачем нужен экзамен по немецкому, если диссертацию пишешь на английском и защиту на нём же заказал? Для красоты, что ли?
elizavettaa знакомое лицо18.09.09 09:56
elizavettaa
NEW 18.09.09 09:56 
in Antwort Lioness 17.09.09 12:11
В ответ на:
2 года, Abschlussarbeit im Masterstudiengang и в "дамках". Попасть сразу на "Мастера" - это НЕ типично

Да нет же, для иностранцев это как раз и типично! На бакалавра идут только единицы (из иностранцев). Только те у кого диплом признали или только за абитур, или есть только неполное высшее, или же решили сменить специализацию. Просто нужно выбирать программу мастера, соответственно полученному образованию на Родине. Т.е. диплом бакалавра СНГ должен содержать все требуемые предметы из бакалавра Германии. И можно учиться сразу на мастера. Проблемы нет.
В ответ на:
конечно же, вечная BWL
Я, например, уже поступила в университет как раз на мастера БВЛ. Проблем с равноценостью моих дипломов немецким, для мастера БВЛ, не было.
Antis посетитель18.09.09 10:06
Antis
NEW 18.09.09 10:06 
in Antwort elizavettaa 18.09.09 09:56
Как Вы сами заметили, есть варианты, когда диплом признают только как абитур, так вот судя по тому, что я наблюдаю сейчас (и на форуме и среди знакомых) - именно это и есть типичная ситуация, из чего и вытекает, что учеба с 1 курса на бакалавра с Российским дипломом чаще встречающаяся ситуация.
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
elizavettaa знакомое лицо18.09.09 10:46
elizavettaa
NEW 18.09.09 10:46 
in Antwort Antis 18.09.09 10:06, Zuletzt geändert 18.09.09 10:51 (elizavettaa)
В ответ на:
именно это и есть типичная ситуация, из чего и вытекает, что учеба с 1 курса на бакалавра с Российским дипломом чаще встречающаяся ситуация.

С российским дипломом может и да, ситуация типичная. Тут спорить не буду, т.к. российского диплома у меня нет и поэтому я не знаю за "что" его в Германии признают. Иностранные студенты это ведь не только выходцы из России.
Lioness коренной житель18.09.09 11:07
Lioness
NEW 18.09.09 11:07 
in Antwort elizavettaa 18.09.09 09:56
В ответ на:
Т.е. диплом бакалавра СНГ должен содержать все требуемые предметы из бакалавра Германии. И можно учиться сразу на мастера. Проблемы нет.

И тем не менее, проблема существует Скольких я знаю: 15... или 17 человек. Ну неохота сейчас пересчитывать тех, с кем сдавала DSH, с кем училась на паралелльных потоках... Кстати, вспомнила об одном исключении.
Девушка с дипломом МГУ "Почвоведение" точно получала приглашение из Берлина на "Мастера". Из какого именно университета - уже я забыла за давностью лет. Она рассылала просто на всякий случай везде. Но потом решила, что и Берлин ей не нужен, и программа не подходит. А в нашем университете в Байройте - было без вариантов: с 1-го семестра Сейчас она уже должна диплом писАть: она поступала ещё когда последний год диплом оставался и до сих пор ещё со своей учебой ковыряется.
Я была удивлена, как парнишка из Москвы со свежим годовой давности маёвским дипломом со свободным английским пошел на Информатику в Мюнхеновский ТУ тоже с 1-го семестра. Он парень пробивной. Была бы альтернатива - он бы её нашел. Правда, засчитывают пройденные предметы неплохо. Почти год учебы съэкономить можно. Но кто-то бросил уже, а остальные или закончили, хлебнув по полной, или на финише.
Может быть, баварские университеты такие воображалистые и требования для абитуриентов другие. Но лично я бы тоже ни в какой Берлин бы не поехала только из-за возможности Мастера. Обстоятельства не дают так свободно собой распоряжаться
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 alle