Вход на сайт
что нужно чтобы поступить(высш. обр.), выучиться и найти работу в Германии???
NEW 16.09.09 11:27
Странно как-то поняли...
Немецкие выпускники получают возможность искать работу после окончания в течении одного года. Но, самое главное, работодатель может взять Absolvent-а БЕЗ проверки рынка труда. То есть, если ему человек нравится - то он (работодатель) и берет его к себе на работу, как-будто бы не иностранец пришел, а обычный немец 
в ответ Inna Kupr. 16.09.09 10:19
В ответ на:
как я поняла, мастер не дает права работы в Германии
как я поняла, мастер не дает права работы в Германии
Странно как-то поняли...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.09 12:35
в ответ Inna Kupr. 16.09.09 10:19
конечно, вы можете искать работу с мастером, так же как и с любым немецким дипломом, вам выше уже написали. Я просто говорила, что юридический мастер тут бессмысленен с точки зрения последующего поиска работы. Законы за год вы не выучите, а у работодателей большой выбор "нормальных" юристов, так что не теряйте время и выбирайте один из двух вариантов, которые я вам в пред. посте написала. Или меняйте специализацию (возможно какой-то смежный мастер, если возьмут)
NEW 16.09.09 13:21
а откуда такая информация? на сколько я знаю, иностранец всегда должен проходить процесс проверки рынка труда. хотелось бы ссылочек на законы =) псб
в ответ Lioness 16.09.09 11:27
В ответ на:
Странно как-то поняли... Немецкие выпускники получают возможность искать работу после окончания в течении одного года. Но, самое главное, работодатель может взять Absolvent-а БЕЗ проверки рынка труда. То есть, если ему человек нравится - то он (работодатель) и берет его к себе на работу, как-будто бы не иностранец пришел, а обычный немец
Странно как-то поняли... Немецкие выпускники получают возможность искать работу после окончания в течении одного года. Но, самое главное, работодатель может взять Absolvent-а БЕЗ проверки рынка труда. То есть, если ему человек нравится - то он (работодатель) и берет его к себе на работу, как-будто бы не иностранец пришел, а обычный немец
а откуда такая информация? на сколько я знаю, иностранец всегда должен проходить процесс проверки рынка труда. хотелось бы ссылочек на законы =) псб
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 16.09.09 14:15
ответ Dresdner'a на этот вопрос в теме foren.germany.ru/other/f/14272238.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
в ответ Peppy7 16.09.09 13:21
В ответ на:
╖ 27 Satz 2 BeschV.
╖ 27 Satz 2 BeschV.
ответ Dresdner'a на этот вопрос в теме foren.germany.ru/other/f/14272238.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 17.09.09 10:20
вы такой забавный... )) Масса людей, закончив ВУЗ в РФ, поступают здесь сразу на Мастера. Сравниваются программы и если все нормально, то спокойно берут на мастера. Очень странно, что вы так реагируете, т.к. это настолько обычно, как, например, автоматическое признание абитура всем закончившим ВУЗ в РФ...
в ответ NANOTECH 17.09.09 09:30

NEW 17.09.09 11:01
У меня все дипломированные знакомые начинали с 1-го курса с бакалавра
Я бы не сказала, что это так "обычно", как признание абитура.
Вот просто все, кто пошёл учиться в Германии (и я сама в том числе) и кого я лично знаю: все начинали с нуля, правда, перезачтя иногда предметы, но это никому не помогло сократить годы обучения.
Заканчивали и московские вузы (МГУ в том числе) и карагандинский и ульяновский университеты и Aussiedler и евреи и иностранные супруги и давнишние студенты и "свежеиспечённые"
в ответ kat_kas 17.09.09 10:20
В ответ на:
т.к. это настолько обычно
т.к. это настолько обычно
У меня все дипломированные знакомые начинали с 1-го курса с бакалавра

Вот просто все, кто пошёл учиться в Германии (и я сама в том числе) и кого я лично знаю: все начинали с нуля, правда, перезачтя иногда предметы, но это никому не помогло сократить годы обучения.
Заканчивали и московские вузы (МГУ в том числе) и карагандинский и ульяновский университеты и Aussiedler и евреи и иностранные супруги и давнишние студенты и "свежеиспечённые"

NEW 17.09.09 11:14
я и не отрицаю, что где-то может не прокатить. Возможно, зависит от специальности и от самого мастера.
Но я знаю много случаев, когда никаких проблем не было. Это архитекторы (или , скажем, строительные специальности), естественники..
Например, моей знакомой биологине сказали в универе, что ее образование абсолютно соответствует их представлению о немецком. Ей нужно было досдать еще один предмет и после этого можно было идти сразу в аспирантуру.. Не знаю подробносетй ,правда.. ))
Но я знаю много случаев, когда никаких проблем не было. Это архитекторы (или , скажем, строительные специальности), естественники..
Например, моей знакомой биологине сказали в универе, что ее образование абсолютно соответствует их представлению о немецком. Ей нужно было досдать еще один предмет и после этого можно было идти сразу в аспирантуру.. Не знаю подробносетй ,правда.. ))
NEW 17.09.09 12:11
Но это уже совершенно другая фраза
Вот эта "масса людей" сразу глаз царапнуло. Аспирантов-таки, да знаю "массу"
То есть приехавших писАть немецкую диссертацию к конкретному профессору под конкретную тему. Все, кого знаю, так и осели в университетах научными сотрудниками.
Но эколог, дипломированный спец в Werkstoffkunde, ВСЕ технари (в том числе с "ракетостроения" из МАИ только что окончивший), ВСЕ гуманитарии, конечно же, вечная BWL, почвовед из МГУ (пошла на Биологию) ... Много людей и все начинали с 1-го курса, сдавая DSH и прочие DaF-ы
Так что реальная ситуация НЕ такова: 2 года, Abschlussarbeit im Masterstudiengang и в "дамках". Попасть сразу на "Мастера" - это НЕ типично.
в ответ kat_kas 17.09.09 11:14
В ответ на:
я и не отрицаю, что где-то может не прокатить.
я и не отрицаю, что где-то может не прокатить.
Но это уже совершенно другая фраза

В ответ на:
Масса людей, закончив ВУЗ в РФ, поступают здесь сразу на Мастера.
Масса людей, закончив ВУЗ в РФ, поступают здесь сразу на Мастера.
Вот эта "масса людей" сразу глаз царапнуло. Аспирантов-таки, да знаю "массу"

Но эколог, дипломированный спец в Werkstoffkunde, ВСЕ технари (в том числе с "ракетостроения" из МАИ только что окончивший), ВСЕ гуманитарии, конечно же, вечная BWL, почвовед из МГУ (пошла на Биологию) ... Много людей и все начинали с 1-го курса, сдавая DSH и прочие DaF-ы

Так что реальная ситуация НЕ такова: 2 года, Abschlussarbeit im Masterstudiengang и в "дамках". Попасть сразу на "Мастера" - это НЕ типично.
NEW 17.09.09 12:48
в ответ Lioness 17.09.09 12:11
вот вы меня раззадорили.. ради интереса надо будет (если время позволит) сходить в универ и спросить, возьмут меня на мастера на смежную специальность))). Почему-то никогда не сомневалась, т.к. разговаривала с профом в моей (прошлой) области и он абсолютно точно заявил, что да.. (хотя таким разговорам обычно не надо доверять, конечно)..
Так или иначе, факт остается фактом: многие идут на мастера. Кстати, далеко не надо ходить: на этом форуме не так давно несколько человек обсуждали, что их ждет на мастере.. Насколько можно было понять, их приняли.
Ну, про язык не будем. Это и так все сдают.
Так или иначе, факт остается фактом: многие идут на мастера. Кстати, далеко не надо ходить: на этом форуме не так давно несколько человек обсуждали, что их ждет на мастере.. Насколько можно было понять, их приняли.
В ответ на:
Много людей и все начинали с 1-го курса, сдавая DSH и прочие DaF-ы
Много людей и все начинали с 1-го курса, сдавая DSH и прочие DaF-ы
Ну, про язык не будем. Это и так все сдают.

NEW 17.09.09 14:40
о как! при чем тут моя бабушка-то?
хммм.....2 года.... если бы вы задумались, прежде чем написать ответ и почитали, что выше написано, по 5 + 2 = 7 (как минимум). об остальных образованиях умолчим.
совет: подтянуть арифметику
в ответ NANOTECH 17.09.09 09:30
В ответ на:
Да судите хоть по бабушке своей.....специалистка за 2 года,блин
Да судите хоть по бабушке своей.....специалистка за 2 года,блин

хммм.....2 года.... если бы вы задумались, прежде чем написать ответ и почитали, что выше написано, по 5 + 2 = 7 (как минимум). об остальных образованиях умолчим.
совет: подтянуть арифметику
NEW 17.09.09 16:21
в ответ Angel78 17.09.09 14:40
Чего-то Вы ,галубушка , совсем затрещались....а сия фраза мне принадлежит чтоли:
То же мне, стрелочница-любительница. Семь пятниц на неделе.
Поэтому давай дочка, покляцай по калькулятору и расскажи дяде какой ты была отличницей в школе.
Совет: перечитываите всё ,Вами вышесказанное повнимательней (чтобы дяде Диме не пришлось с Вами устным счетом заниматься)
П.С.: я математику изучал в школе,когда Вы пешком под стул ходили
а высшую математику - когда Вы в школе пузыри пускали и в носу ковыряли.
В ответ на:
И да, два года и готов(а)!!! Если конечно учиться эти два года. При чем учиться, учиться и учиться...И не надо со мной спорить. Сужу по себе!
И да, два года и готов(а)!!! Если конечно учиться эти два года. При чем учиться, учиться и учиться...И не надо со мной спорить. Сужу по себе!
То же мне, стрелочница-любительница. Семь пятниц на неделе.
Поэтому давай дочка, покляцай по калькулятору и расскажи дяде какой ты была отличницей в школе.
Совет: перечитываите всё ,Вами вышесказанное повнимательней (чтобы дяде Диме не пришлось с Вами устным счетом заниматься)
П.С.: я математику изучал в школе,когда Вы пешком под стул ходили
а высшую математику - когда Вы в школе пузыри пускали и в носу ковыряли.
NEW 17.09.09 16:27
в ответ NANOTECH 17.09.09 16:21
ой, так вы со мной лично знакомы и можете оценить нашу разницу в возрасте. шаман вы, батенька, однако!
а смелости вам не занимать!!!
удачи в учебе!
а смелости вам не занимать!!!
удачи в учебе!

NEW 17.09.09 17:40
в ответ Lioness 17.09.09 11:01
Интересные истории Вы рассказываете...
Моя история: В Германии нахожусь по студенческой визе. Закончил "там" Вуз по тех. специальности, был далеко не отличник, в Германию посылал документы сразу на мастера. Приглашений получил больше, чем достаточно, из трех различных земель, начиная от маленьких ФХ и заканчивая ТУ Дармштад. Поступать на бакалавра даже и мысли не было. Зачем???!!!
Считаю, что Мастер после СНГ-шного диплома абсолютно ОБЫЧНОЕ явление. Возможно, Бавария в этом плане особенная земля, но я туда не посылал. В остальном же, не вижу никаких "против". Программа диплома "там" по крайней мере не слабее(возможно, даже и сильнее), чем бакалавр тут, ИМХО.
Все это относиться к тех. специальностям, про экономистов и гуманитариев не знаю.
Моя история: В Германии нахожусь по студенческой визе. Закончил "там" Вуз по тех. специальности, был далеко не отличник, в Германию посылал документы сразу на мастера. Приглашений получил больше, чем достаточно, из трех различных земель, начиная от маленьких ФХ и заканчивая ТУ Дармштад. Поступать на бакалавра даже и мысли не было. Зачем???!!!
Считаю, что Мастер после СНГ-шного диплома абсолютно ОБЫЧНОЕ явление. Возможно, Бавария в этом плане особенная земля, но я туда не посылал. В остальном же, не вижу никаких "против". Программа диплома "там" по крайней мере не слабее(возможно, даже и сильнее), чем бакалавр тут, ИМХО.
Все это относиться к тех. специальностям, про экономистов и гуманитариев не знаю.
NEW 17.09.09 18:23
не всегда их освобождают.. Знакомый пишет диссер по праву.. сдавал ДСХ.
вот например, Uni zu Köln
в ответ Lioness 17.09.09 13:17
В ответ на:
Аспиранты не сдают
Аспиранты не сдают
не всегда их освобождают.. Знакомый пишет диссер по праву.. сдавал ДСХ.
вот например, Uni zu Köln
В ответ на:
Promotion
1. Wenn Sie sich zu einem Promotionsstudium an der Universität zu Köln entschlossen haben, benötigen Sie einen wissenschaftlichen Betreuer ("Doktorvater", "Doktormutter"). Die in Frage kommenden Hochschullehrer finden Sie auf der Homepage der einzelnen Fakultäten. Nehmen Sie frühzeitig Kontakt zu dem gewünschten Betreuer auf.
[...]
3. Sehr gute Deutschkenntnisse sind in der Regel Voraussetzung für die Promotion. Der Nachweis über die erforderlichen Sprachkenntnisse erfolgt über das DSH / PNdS-Zertifikat.
Als äquivalent zur DSH gelten:
- Sprachdiplom (Stufe II) der Kultusministerkonferenz (Auskunft erteilt die Deutsche
Botschaft)
- Kleines Deutsches Sprachdiplom des Goethe-Institutes
- Großes Deutsches Sprachdiplom des Goethe-Institutes
- TESTDAF mit der Niveaustufe 4 in allen 4 Prüfungsteilen
- Zentrale Oberstufenprüfung des Goethe-Institutes
An allen Fakultäten kann auch auf Englisch promoviert werden, an einigen Fakultäten nur auf Antrag.
Bitte lassen Sie sich von Ihrem Promotionsbetreuer bestätigen
a) in welcher Sprache Sie die Dissertation verfassen wollen,
b) in welcher Sprache die mündliche Prüfung (Disputatio oder Rigorosum) stattfinden wird.
4. Sobald die Betreuungszusage vorliegt und Sie die erforderlichen Deutschkenntnisse nachweisen können, stellen Sie einen Antrag auf Zulassung zur Promotion beim Akademischen Auslandsamt.
[...]
Promotion
1. Wenn Sie sich zu einem Promotionsstudium an der Universität zu Köln entschlossen haben, benötigen Sie einen wissenschaftlichen Betreuer ("Doktorvater", "Doktormutter"). Die in Frage kommenden Hochschullehrer finden Sie auf der Homepage der einzelnen Fakultäten. Nehmen Sie frühzeitig Kontakt zu dem gewünschten Betreuer auf.
[...]
3. Sehr gute Deutschkenntnisse sind in der Regel Voraussetzung für die Promotion. Der Nachweis über die erforderlichen Sprachkenntnisse erfolgt über das DSH / PNdS-Zertifikat.
Als äquivalent zur DSH gelten:
- Sprachdiplom (Stufe II) der Kultusministerkonferenz (Auskunft erteilt die Deutsche
Botschaft)
- Kleines Deutsches Sprachdiplom des Goethe-Institutes
- Großes Deutsches Sprachdiplom des Goethe-Institutes
- TESTDAF mit der Niveaustufe 4 in allen 4 Prüfungsteilen
- Zentrale Oberstufenprüfung des Goethe-Institutes
An allen Fakultäten kann auch auf Englisch promoviert werden, an einigen Fakultäten nur auf Antrag.
Bitte lassen Sie sich von Ihrem Promotionsbetreuer bestätigen
a) in welcher Sprache Sie die Dissertation verfassen wollen,
b) in welcher Sprache die mündliche Prüfung (Disputatio oder Rigorosum) stattfinden wird.
4. Sobald die Betreuungszusage vorliegt und Sie die erforderlichen Deutschkenntnisse nachweisen können, stellen Sie einen Antrag auf Zulassung zur Promotion beim Akademischen Auslandsamt.
[...]
NEW 17.09.09 22:32
в ответ kat_kas 17.09.09 10:20
Если я - забавный,то Вы - просто клоунесса.
Прямо такая МАССА закончивших ВУЗы в РФ тут учится....... ЖУТЬ!!!!
Особенно отрадно сравнение какого-то , простите, "чахлого" абитура (школы здешней) и закончивших обучение в Университете...Прямо-таки "небесное благо" получить тут признание окончания школы за то,что у тебя ДИПЛОМ университета.
Нет,знаете,отправят в школу с Универовским за плечами.
Вы школьница чтоли?

Я всё сам прошел тут и знаю так же , о чем говорю. Учился в ТУМ (Мюнхен). Никакой МАССЫ я не встречал с 2-мя дипломами,кроме себя. А то,ну просто МАССЫ здесь "отжигают". С незаконченным высшим - да.
Прямо такая МАССА закончивших ВУЗы в РФ тут учится....... ЖУТЬ!!!!
Особенно отрадно сравнение какого-то , простите, "чахлого" абитура (школы здешней) и закончивших обучение в Университете...Прямо-таки "небесное благо" получить тут признание окончания школы за то,что у тебя ДИПЛОМ университета.

В ответ на:
т.к. это настолько обычно, как, например, автоматическое признание абитура всем закончившим ВУЗ в РФ...
т.к. это настолько обычно, как, например, автоматическое признание абитура всем закончившим ВУЗ в РФ...

Я всё сам прошел тут и знаю так же , о чем говорю. Учился в ТУМ (Мюнхен). Никакой МАССЫ я не встречал с 2-мя дипломами,кроме себя. А то,ну просто МАССЫ здесь "отжигают". С незаконченным высшим - да.
NEW 17.09.09 23:05
в ответ NANOTECH 17.09.09 22:32
как-то вы изъясняетесь загадочно.. я вас не понимаю. извините.
Пост читали? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14340236&Board=education
Пост читали? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14340236&Board=education