Вход на сайт
вопрос по поводу практики и иностр языка
142
NEW 03.09.09 14:34
Добрый день1я буду учиться на мастерштулиум,начиная с сентября и очень хотел бы пройти практику в весеннем семесте.вчера я спросил своего руководителя в институте немецком и вот,что получил в ответ.
Sie kЖnnten jedoch evt. ein komplettes zusДtzliches Semester fЭr ein Praktikum einplanen oder eben versuchen sich fЭr einen kЭrzeren Zeitraum in den Semesterferien zu bewerben. DЭrften Sie denn mit Ihrem Visum in Deutschland ein Praktikum machen? смутил имеено посл вопрос.разве нельзя?мои друзья с российским гражданством нормально смогли пройти практику
и ещё 2й вопрос,надо определиться с выбором 3го иностр языка,хочу учить либо французский ,либо испанский.какой из них будет нужнее в германии?
Спасибо заранее
Sie kЖnnten jedoch evt. ein komplettes zusДtzliches Semester fЭr ein Praktikum einplanen oder eben versuchen sich fЭr einen kЭrzeren Zeitraum in den Semesterferien zu bewerben. DЭrften Sie denn mit Ihrem Visum in Deutschland ein Praktikum machen? смутил имеено посл вопрос.разве нельзя?мои друзья с российским гражданством нормально смогли пройти практику
и ещё 2й вопрос,надо определиться с выбором 3го иностр языка,хочу учить либо французский ,либо испанский.какой из них будет нужнее в германии?
Спасибо заранее
03.09.09 15:41
в ответ Nekit1987 03.09.09 14:34
всё просто: если практика является составной частью учёбы, то её без проблем можно делать. Если же это добровольная практика, то начинаются проблемы, т.к. необходимо уложиться в разрешённые 90 дней, а это значит около 4 месяцев практики и всё, больше никаких подработок делать нельзя. Вот где собака зарыта. Можно попытаться веркштудентом, там меньше часов, соответственно меньше дней расходуется, а задания приблизительно как на практике. У меня помню веркштудентом с тремя днями выходило больше, чем практикантом и задания были интереснее, хотя всё было на одной и той же фирме 
С третьим языком мне кажется это личное дело каждого. Я учу испанский, мне кажется произношение легче, больше стран куда можно поехать ну, и франзузский мне лично абсолютно не нравится. Тут уж на вкус и цвет...

С третьим языком мне кажется это личное дело каждого. Я учу испанский, мне кажется произношение легче, больше стран куда можно поехать ну, и франзузский мне лично абсолютно не нравится. Тут уж на вкус и цвет...