Вход на сайт
Что такое ECTS и SWS?
144
NEW 02.09.09 15:27
Товарищи студенты, подскажите, пожалуйста,
Что такое ECTS и SWS в программе обучения в FH или Uni?
И что такое Fallstudien? Это как-бы введение в какой-либо предмет?
Заранее спасибо,
Нина
Что такое ECTS и SWS в программе обучения в FH или Uni?
И что такое Fallstudien? Это как-бы введение в какой-либо предмет?
Заранее спасибо,
Нина
NEW 02.09.09 15:33
Открываем google и смотрим:
European_Credit_Transfer_System http://de.wikipedia.org/wiki/European_Credit_Transfer_System
Semesterwochenstunden http%3A//www.studis-online.de/StudInfo/Glossar/SWS-Semesterwochenstunden....
Fallstudien*
Совет: во время учебы пользование поисковиком очень может пригодится, особенно при написании Fallstudien

В ответ на:
Что такое ECTS
Что такое ECTS
European_Credit_Transfer_System http://de.wikipedia.org/wiki/European_Credit_Transfer_System
В ответ на:
SWS
SWS
Semesterwochenstunden http%3A//www.studis-online.de/StudInfo/Glossar/SWS-Semesterwochenstunden....
Fallstudien*
В ответ на:
Sind geschriebene Zusammenfassungen oder Betrachtungen realistischer Fälle, beruhend auf gesammelten Daten und Recherchen
Verlangen eine genaue Analyse der entsprechenden Themengebiete und
eine Isolierung von Theorie und größerem vergleichbarem Umfeld
Erfordern genaue Strategien für die Lösung des 'Falles'
Gewichten Pros und Kontras
Empfehlen oder präsentieren ein Prinzip für die bestmögliche Lösung
Sind geschriebene Zusammenfassungen oder Betrachtungen realistischer Fälle, beruhend auf gesammelten Daten und Recherchen
Verlangen eine genaue Analyse der entsprechenden Themengebiete und
eine Isolierung von Theorie und größerem vergleichbarem Umfeld
Erfordern genaue Strategien für die Lösung des 'Falles'
Gewichten Pros und Kontras
Empfehlen oder präsentieren ein Prinzip für die bestmögliche Lösung
Совет: во время учебы пользование поисковиком очень может пригодится, особенно при написании Fallstudien

NEW 02.09.09 15:44
в ответ Nina80 02.09.09 15:37
а вы что собираетесь учиться тут и по-немецки не понимаете? 
там же элементарный текст в ссылках стоит.
Fallstudien (у меня по крайней мере так было) - это "милое" дополнение к занятиям, типа домашней работы. Нам давали текст на англ. яз, его надо было прочитать, проанализировать и дать свою научную оценку, охарактеризовать, например, достоинста и недостатки какого-нибудь процесса, внести свои рац. предложения и сделать выводы. При этом никакого плагиата!!! только все своими словами или цитирование. Нам оговаривалось, что мыслей не должно быть больше, например, чем 3000 слов (сюда же входят титул, литература, цитаты и т.д.) если меньше или больше слов было, то минус в оценке.

там же элементарный текст в ссылках стоит.
Fallstudien (у меня по крайней мере так было) - это "милое" дополнение к занятиям, типа домашней работы. Нам давали текст на англ. яз, его надо было прочитать, проанализировать и дать свою научную оценку, охарактеризовать, например, достоинста и недостатки какого-нибудь процесса, внести свои рац. предложения и сделать выводы. При этом никакого плагиата!!! только все своими словами или цитирование. Нам оговаривалось, что мыслей не должно быть больше, например, чем 3000 слов (сюда же входят титул, литература, цитаты и т.д.) если меньше или больше слов было, то минус в оценке.
02.09.09 16:25
в ответ Nina80 02.09.09 15:37
SWS это количество часов в неделю по определенному предмету, например, 2 значит скорее всего только раз в неделю, 4 это уже 2 раза в неделю.
Credit points присваивается каждому предмету, в основном при 4 SWS это 5 пунктов. Если сдал на оценку больше 4,0, то получил 5 пунктов. Я видела и 1 и 2 пункта, но у меня были только по 5, поэтому как меньшие рассчитываются я не знаю, знаю только что они в блоках встречаются. За время учёбы на бакалавра надо набрать 180 или 210 пунктов при 6 и 7 семестрах соответственно.
Credit points присваивается каждому предмету, в основном при 4 SWS это 5 пунктов. Если сдал на оценку больше 4,0, то получил 5 пунктов. Я видела и 1 и 2 пункта, но у меня были только по 5, поэтому как меньшие рассчитываются я не знаю, знаю только что они в блоках встречаются. За время учёбы на бакалавра надо набрать 180 или 210 пунктов при 6 и 7 семестрах соответственно.