Вход на сайт
Cтандарты оформления дипломных работ
NEW 04.09.09 13:35
в ответ Учу немецкий 04.09.09 12:23
NEW 04.09.09 23:49
А вы по-немецки не разговариваете или вы не можете передвигатся
?как насчёт сходить в библиотеку и попроситъ показать вам какие есть книги на эту тему?Или вы думаете только вы пишите
И что у профессора нет работников?Или у вас нет ниодного знакомго кто уже писал у него работу.Такое впечатление,что вы живёте на другой планете.
Чтобы найти эти книги мне понадобилось ровно 2 минуты
: http://books.google.de/books?q=Diplomarbeit
П.с вместо того,чтобы спрашивать-займитесь делом
в ответ Учу немецкий 04.09.09 10:00
В ответ на:
Почему бы просто не пройти мимо, если нечего добавить полезного.
Почему бы просто не пройти мимо, если нечего добавить полезного.
А вы по-немецки не разговариваете или вы не можете передвигатся

И что у профессора нет работников?Или у вас нет ниодного знакомго кто уже писал у него работу.Такое впечатление,что вы живёте на другой планете.
Чтобы найти эти книги мне понадобилось ровно 2 минуты

П.с вместо того,чтобы спрашивать-займитесь делом

NEW 05.09.09 00:01
А зачем, собственно, нужны одни стандарты, да еще и на одну отдельную страну?
Академический и научный дискурс проходит в оптимальном варианте не в национальных рамках,
поэтому непонятно, зачем нужны национальные стандарты в вопросах формального цитирования
и т. д. и т. п.?
Тут существуют некоторые стандарты, но они обычно привязаны к определенным научным школам,
к определенным научным журналам, к определенным дисциплинам, в конце концов. Например,
т. н. "гарвардский метод" цитирования. Но, в конце концов, все зависит от дисциплины, от научного
издания и от отдельного профессора. Главное: если выбрали определенный метод оформления
и цитирования, то его и придерживаться строго в рамках работы.
в ответ Учу немецкий 04.09.09 12:23
В ответ на:
стандарты были общие в пределах всей страны.
стандарты были общие в пределах всей страны.
А зачем, собственно, нужны одни стандарты, да еще и на одну отдельную страну?
Академический и научный дискурс проходит в оптимальном варианте не в национальных рамках,
поэтому непонятно, зачем нужны национальные стандарты в вопросах формального цитирования
и т. д. и т. п.?
Тут существуют некоторые стандарты, но они обычно привязаны к определенным научным школам,
к определенным научным журналам, к определенным дисциплинам, в конце концов. Например,
т. н. "гарвардский метод" цитирования. Но, в конце концов, все зависит от дисциплины, от научного
издания и от отдельного профессора. Главное: если выбрали определенный метод оформления
и цитирования, то его и придерживаться строго в рамках работы.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.09.09 09:36
в ответ Saia-- 04.09.09 23:49
Девушки Angel78 и Saia, мне вообще не очень понятно, c какой целью вы зашли на эту тему. Я не к вам домой пришла информацию требовать и совершенно не настаиваю на вашем присутствии в моей теме. Если я что-то здесь спрашиваю, это не значит, что я не пользуюсь другими источниками информации. Ваше поведение демонстрирует только уровень вашей воспитанности, точнее невоспитанности, и культуры. Буду благодарна, если избавите меня от своих комментариев.
NEW 05.09.09 16:45
А вы забыли,что это открытый форум?Прошу вас не указывать,что и кому где писать и куда заходить.
вам ответили по теме,а то что вопрос не соответствует уравню написания дипломной работы,я думаю,и так всем понятно.
в ответ Учу немецкий 05.09.09 09:36
В ответ на:
Буду благодарна, если избавите меня от своих комментариев.
Буду благодарна, если избавите меня от своих комментариев.
А вы забыли,что это открытый форум?Прошу вас не указывать,что и кому где писать и куда заходить.
вам ответили по теме,а то что вопрос не соответствует уравню написания дипломной работы,я думаю,и так всем понятно.
NEW 06.09.09 12:26
смотрю, что ветка до сих пор не ушла в архивы.
так скажите сначала, в какой области дипломную работу пишете? в гуманитарной сфере? Если в гуманитарной сфере, то тут уже информацию дали, да и я ссылку дал.
Просто, к примеру, в инженерно-технической области работы немного иначе выглядят. Зачастую опыты нужно проводить, документировать результаты, проводить всякие Simulationen (CFD и прочее) и так далее. Эмпирики много присутствует. Работа другого характера, отсюда и другие требования к оформлению.
что касается обьема работы и размера шрифта, то только у профа спрашивать надо.
в ответ Учу немецкий 02.09.09 09:07
В ответ на:
Конечно каждая работа индивидуальна в смысле содержания и построения. Но мне нужны именно стандарты.
Конечно каждая работа индивидуальна в смысле содержания и построения. Но мне нужны именно стандарты.
смотрю, что ветка до сих пор не ушла в архивы.
так скажите сначала, в какой области дипломную работу пишете? в гуманитарной сфере? Если в гуманитарной сфере, то тут уже информацию дали, да и я ссылку дал.
Просто, к примеру, в инженерно-технической области работы немного иначе выглядят. Зачастую опыты нужно проводить, документировать результаты, проводить всякие Simulationen (CFD и прочее) и так далее. Эмпирики много присутствует. Работа другого характера, отсюда и другие требования к оформлению.
что касается обьема работы и размера шрифта, то только у профа спрашивать надо.
NEW 07.09.09 21:04
в этом случае лучше всего пользуйтесь последним изданием вот этой книги:
Manuel R. Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten. Technik - Methodik - Form.
www.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=1&ukatid=1&sid=23&artikelid=52...

Manuel R. Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten. Technik - Methodik - Form.
www.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=1&ukatid=1&sid=23&artikelid=52...