Вход на сайт
Какие шансы?
NEW 18.08.09 18:29
Скоро сдаю В1. Какие шансы у меня поступить в Уни?
Смогу ли сдать Даф или недостаточно знаний?Хочу учиться на программиста, аттестат почти на отлично, среднеспециальное образование на программиста есть тоже без троек. Осталось только подтвердить. Видела очень много специальностей, а какую выбрать не знаю , помогите
NEW 18.08.09 20:09
В1 недостаточно, Даф - это примерно уровень В2-С1.
Если речь идет о курсах при уни на уровень В1, тогда еще можно на что-то надеяться и то надежда слабая, после же интеграционных курсов надежда сдать, имхо, равна нулю.
Зайдите на страничку тестдафа, почитайте FAQ, в нем помимо всего прочего (структура теста, например) есть примерное описание необходимого уровня знаний - лучше всего поможет соориентироваться, хватает языка или нет.
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-faq.php#q2_1
(по ссылке кстати предлагают тут же оценить уровень знаний на (не)достаточность).
Удачи!
в ответ Ляйсан Hartmann 18.08.09 18:29
В ответ на:
Скоро сдаю В1. Какие шансы у меня поступить в Уни? Смогу ли сдать Даф или недостаточно знаний?
Скоро сдаю В1. Какие шансы у меня поступить в Уни? Смогу ли сдать Даф или недостаточно знаний?
В1 недостаточно, Даф - это примерно уровень В2-С1.
Если речь идет о курсах при уни на уровень В1, тогда еще можно на что-то надеяться и то надежда слабая, после же интеграционных курсов надежда сдать, имхо, равна нулю.
Зайдите на страничку тестдафа, почитайте FAQ, в нем помимо всего прочего (структура теста, например) есть примерное описание необходимого уровня знаний - лучше всего поможет соориентироваться, хватает языка или нет.
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-faq.php#q2_1
(по ссылке кстати предлагают тут же оценить уровень знаний на (не)достаточность).
Удачи!
NEW 18.08.09 21:51
в ответ Ляйсан Hartmann 18.08.09 18:29
ну зачем вам уни, если вы по-немецки не говорите?!!! Что такое В1, если вы СВОБОДНО технические, экономические, юридические тексты понимать должны и речь любого профессора со всеми дефектами речи.
На любом факультете вы будете проходить основы права, основы экономики, информатику и еще кучу других предметов, которые не связаны напрямую с вашей специальностью.
Сходите просто так в любой уни и послушайте лекции у разных профессоров, разные предметы и вы поймете, какой уровень вам нужен.
Не принимайте близко к сердцу выше сказанное, но просто накипело. Не понимаю я зачем идти в ВУЗ, если нет языка, на 4 закончите учебу если вообще до конца дотяните.
На любом факультете вы будете проходить основы права, основы экономики, информатику и еще кучу других предметов, которые не связаны напрямую с вашей специальностью.
Сходите просто так в любой уни и послушайте лекции у разных профессоров, разные предметы и вы поймете, какой уровень вам нужен.
Не принимайте близко к сердцу выше сказанное, но просто накипело. Не понимаю я зачем идти в ВУЗ, если нет языка, на 4 закончите учебу если вообще до конца дотяните.
NEW 18.08.09 22:35
Всё, конечно, индивидуально..Но, могу посоветовать от идеи учиться в университете не отказываться....В1 - это уже начало пути. К тому же В1 разный бывает. Я помимо курсов В1 всегда дополнительно занималась. И сразу как сдала экзамены на интеграционных курсах пошла на курсы по подготовке к Тест Дафу. Было нелегко...Курсы продолжались 3 недели, после пробного экзамена поняла, чего мне не хватает (сдала его на 3344 - не самый плохой результат после В1), потом два месяца занималась дома, по книжкам готовилась, натаскивала себя к экзамену, параллельно чего то подучивала, потом сделала паузу в два месяца (ездила на это время в Россию), по приезду повторила всё еще разок и пошла сдавать по настоящему...результат 5544. Я учу язык всего год...И, позволю себе не согласиться с
предыдущим мнением (#3)....Что же теперь терять время, учить язык, а потом только поступать? С практикой придет всё... Меня вот, приняли...Могу начинать с октября учиться...Раз уж такой шанс есть надо воспользоваться. Терять все-равно нечего. теперь даже стимул учить, учить и еще раз учить немецкий только возрос. Университет - это не только диплом, это еще и контакты, общение. Конечно, я страшно боюсь, почитываю книги, многого не понимаю...Но, все, что касается моей специальности не очень трудно, что то я уже знаю (учила в России)..
Но, вернемся, к вопросу.Какие у вас шансы поступить в уни? Шанс есть. Надо просто ежедневно заниматься языком (активно, читая, зубря и пассивно, смотря телевизор, общаясь с немцами). Если задача - поступить, то месяца 3-4 плотно заняться только подготовкой к Тест Дафу. Если задача - не просто поступить, но и удержаться - учить в два раза больше, дольше и общаться, общаться и еще раз общаться! Главное, не столько ваша супер грамотность, главное, чтобы вы всё понимали, и вас все понимали.
По поводу специальности совета дать не могу. Дело ваше личное...Не гонитесь за престижем, выбирайте, то, что изучать хочется и можется...
Всё выше сказанное - мои личные мнение и опыт, и ни в коем случае не план действий. Так что, флаг вам в руки! Дерзайте и у вас все получится!
Но, вернемся, к вопросу.Какие у вас шансы поступить в уни? Шанс есть. Надо просто ежедневно заниматься языком (активно, читая, зубря и пассивно, смотря телевизор, общаясь с немцами). Если задача - поступить, то месяца 3-4 плотно заняться только подготовкой к Тест Дафу. Если задача - не просто поступить, но и удержаться - учить в два раза больше, дольше и общаться, общаться и еще раз общаться! Главное, не столько ваша супер грамотность, главное, чтобы вы всё понимали, и вас все понимали.
По поводу специальности совета дать не могу. Дело ваше личное...Не гонитесь за престижем, выбирайте, то, что изучать хочется и можется...
Всё выше сказанное - мои личные мнение и опыт, и ни в коем случае не план действий. Так что, флаг вам в руки! Дерзайте и у вас все получится!
NEW 19.08.09 10:31
Не на всех факультетах проходят основы права, ещё чего не хватало! К тому же автор темы сказала, что хочет изучать информатику. Конечно и там нужно знать язык на определёном уровне, но всё таки это не сравнимо с любой гуманитарной наукой...
в ответ Stretta 18.08.09 21:51
В ответ на:
На любом факультете вы будете проходить основы права
На любом факультете вы будете проходить основы права
Не на всех факультетах проходят основы права, ещё чего не хватало! К тому же автор темы сказала, что хочет изучать информатику. Конечно и там нужно знать язык на определёном уровне, но всё таки это не сравнимо с любой гуманитарной наукой...
19.08.09 12:15
я после Б1 ехамена, делала еше 2 месяца Б2+С1 курсы и ходила параллелъно на Тест ДаФ форберайтунгскурс, по выходным раза 3-4. готовиласъ за недели 4 до ехамена ДаФ также дома... без фанатизма, по 4 часа мах в неделю
сдала на 4444. если получше будете готовитъся, не лентяйнячатъ
, тогда и сдатъ с первого раза броблем не составит... толъко, если у вас недостаток немецкого окружения, тренируйтесъ дома в речи для устной части ехамена. 
NEW 19.08.09 12:48
Язык языком, но для поступления в УНИ вам и правда не хватает АБИТУРА. Без него вас не возьмут, не важно на каком уровень немецкий будет.
Делайте АБИТУР, там заодно и язык подучите.
в ответ Кверти 18.08.09 22:25
В ответ на:
Для уни недостаточно среднего специального образования. Нужны 2 года очного университета на родине.
Для уни недостаточно среднего специального образования. Нужны 2 года очного университета на родине.
Язык языком, но для поступления в УНИ вам и правда не хватает АБИТУРА. Без него вас не возьмут, не важно на каком уровень немецкий будет.
Делайте АБИТУР, там заодно и язык подучите.
NEW 19.08.09 14:31
в ответ Vseznaika 19.08.09 11:59
В любом ВУЗе есть "общеобразовательные" предметы. Я учусь на БВЛ, но сдавала экзамен и по информатике. Моя сноха учится на программиста, но в ее программе стоят и основы БВЛ. Это просто для общего развития. А право нужно везде. Каждый изучает ту часть, которая связана с его сферой деятельности. Понятно, что программисты не будут изучать семейное право, но у них тоже какие-то законы есть.