Login
Аспирантура. Нужно ли?
228
NEW 09.01.04 03:54
Доброго всем дня. Помогите определиться образованием. Учусь в аспирантуре (Сибирский гос. аэрокосмический университет) специальность "Системный анализ и управление", на данный момент есть два диплома бакалавра и магистра(6 лет). Сейчас второй год аспирантуры, защита скорее всего летом 2005, а ехать планируем в январе-феврале 2005, то есть до защиты еще месяцев 5-6(может больше). Если сильно напрячся то можно защиться пораньше,но немецкий пока нулевой и стоит задача его выучить до нормального уровня за этот год. Стоит ли защищать здесь (в России) кандидатскую? И
что мне это даст в Германии?
Там при большом желании я думаю есть возможность поступить в аспирантуру, уже нашел университеты которые занимаются тем же что и я. (TUHH или Uni Dortmund(именно системный анализ), есть кстати кто учиться там.
Огромное Вам спасибо за ответ.
что мне это даст в Германии?
Там при большом желании я думаю есть возможность поступить в аспирантуру, уже нашел университеты которые занимаются тем же что и я. (TUHH или Uni Dortmund(именно системный анализ), есть кстати кто учиться там.
Огромное Вам спасибо за ответ.
16.01.04 15:16
in Antwort Alex_N 09.01.04 03:54
100% сначала нужно защититься в России. Тем более по такой специальности. Другое дело, если скажем через DAAD оформить за немецкие деньги командировку в немецкий вуз на семестр, чтобы посидеть в библиотеке. Но это очень сложно и маловероятно, можно просто потерять уйму времени и сил.
А вот если защититься в России и потом спокойно ехать в Германию по научной линии на год-два, это совсем другое дело.
А вот если защититься в России и потом спокойно ехать в Германию по научной линии на год-два, это совсем другое дело.
NEW 16.01.04 23:45
Простите, но немецкий за год???????? это наверно нужно быть гением....
Аспирантуру, конечно закончить здесь. Хотя могу сказать, если при поступлении они зантересованы в вас, то пришлют вам все возможные варианты, включа и дополнительный заработок, который покрывает все расходы.
Аспирантуру, конечно закончить здесь. Хотя могу сказать, если при поступлении они зантересованы в вас, то пришлют вам все возможные варианты, включа и дополнительный заработок, который покрывает все расходы.
NEW 17.01.04 01:55
Потом я больше чем уверен, что признать в Германии вашу ученую степень по такой специальности и такого узконаправленного университета -- раз плюнуть. Тем более, что это то редкое научное направление в российской науке, которое у немцев вызывает уважение. А с такой бумажкой Вы уже совсем другой человек будете, на хорошую работу устроиться с ней явно будет легче, да и наукой можно потом заниматься.
NEW 18.01.04 18:39
in Antwort Polinka2003 16.01.04 23:45
У нас вот препод был...
Ему срочно понадобилос во Францию ехат. Так он французский за два месяца выучил. По крайней мере он утверждал, что за два
ин вино веритас

ин вино веритас
NEW 18.01.04 18:42
Нужно!
Зашишайтес обязателно! Как уже тут говорилос, и работу потом легче найти будет, и наукой можно будет заниматся. Тем более у Вас действително такая радкая для Германии специалност!
Удачи!
in vino veritas

Удачи!

in vino veritas