Вход на сайт
Перевод/заверение документов
181
NEW 15.08.09 00:47
Пока жаловалась на Уни-Ассист (см. темы ниже) подумала, а как быть тем абитуриентам, у которых нет знакомых в Германии? Или есть, но не такие уж они и отличные знакомые, чтобы просить их переводить документы, заверять, и отправлять.
Так что предлагаю свои помощь! Если кому-то нужно перевести/заверить документы (здесь, в Германии) и отправить их дальше в Уни - пишите. Я сама уже так настрадалась от всех этих несправедливостей, связанных с заверением и переводом российских аттестатов/дипломов, что с удовольствием помогу всем будущим студентам! :)
Так что предлагаю свои помощь! Если кому-то нужно перевести/заверить документы (здесь, в Германии) и отправить их дальше в Уни - пишите. Я сама уже так настрадалась от всех этих несправедливостей, связанных с заверением и переводом российских аттестатов/дипломов, что с удовольствием помогу всем будущим студентам! :)
15.08.09 12:13
в ответ Nina80 15.08.09 11:55
Может, кому-нибудь пригодится информация.
Я делала переводы и заверения в Питере, на Восстания 6. Приносила оригинал диплома, они делают с него копию, натариус эту копию заверяет, потом делается перевод текста диплома и нотариального текста, все это сшивается вместе, и сверху нотариус снова заверяет, ставит еще две подписи и печати.
Подавала такие документы в Ассист, все приняли, никаких проблем и вопросов не возникло
Я делала переводы и заверения в Питере, на Восстания 6. Приносила оригинал диплома, они делают с него копию, натариус эту копию заверяет, потом делается перевод текста диплома и нотариального текста, все это сшивается вместе, и сверху нотариус снова заверяет, ставит еще две подписи и печати.
Подавала такие документы в Ассист, все приняли, никаких проблем и вопросов не возникло
NEW 15.08.09 15:38
в ответ MKSPb 15.08.09 12:13
Здесь нужно ОЧЕНЬ внимательно читать требования к переводу/завереню документов на сайте Уни-Ассист и на сайтах самих ВУЗов. Если никакой информации не стоит, лучше уточнять по почте в секретариате выбранного ВУЗа (если что, это письмо потом сможете предъявить в Уни-Ассист).
Я тоже два года назад подавала документы, заверенные нотариусом в Питере - все прокатило. В этом году - уже нет. Сказали - "правила меняются". Так что БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Я тоже два года назад подавала документы, заверенные нотариусом в Питере - все прокатило. В этом году - уже нет. Сказали - "правила меняются". Так что БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
NEW 16.08.09 16:15
в ответ Maginur 15.08.09 15:38
Согласна. ...Я сдавала доки на перевод и заверение в том же Восстания 6, так мало того, что не принял ассист в этом году, еще и в переводе несколько грубых ошибок! Вместе с зачетной книжкой объемной и срочно получилось ок. 200 евро. Не советую. Лучше все сделать в Германии. 35 +20 зач. книжка, итого 55. И всякие ассисты примут однозначно!
NEW 16.08.09 18:19
в ответ Viktoria550 16.08.09 16:15
Спорить не буду. Давайте считать, что мне просто повезло
Документы в ассист подавала тоже в этом году. Никаких вопросов не возникло. Правда, у меня была не зачетка, а диплом, и я перед этим раз 5 написала в ассист письма. Может, решили все подтвердить, только бы отвязалась)
NEW 16.08.09 23:02
в ответ MKSPb 16.08.09 18:19
Просто как мне сказали в Уни-Ассист, то, какие документы они принимают - зависит от требований, которые им выдвигает ВУЗ. Если ВУЗ требует, чтобы был присяжный переводчик, то тогда и Уни-Ассист требует. У них даже в Merkblatt написано, что "требования к переводу/заверению уточняйте в ВУЗах". Так что действительно, уточняйте в ВУЗах или в сама Уни-Ассист. Лучше, и там и там. Потому что на сайте FH Mainz, куда я подавала документы, не было ничего подобного написано. А Уни-Ассист все равно заупрямился и настаивал на том, что все-таки переводчик должен быть немецкий/заверение сделано в консульстве.