Вход на сайт
Diplom
13.08.09 21:39
Уважаемие форумчане
Мне 25 лет. По образованию в Украине я магистр банковского дела. Имею три года опита работи в банке. Сейчас буду проходить шпрах курси потом хочу отто бенеки. И обязательно подтвердит свои диплом. Хочу поступать в немецкий уни.
1. Где подтверздать диплом (земля Баден Вюртембург)
2.Как подать заявку на отто бенеки
Мне 25 лет. По образованию в Украине я магистр банковского дела. Имею три года опита работи в банке. Сейчас буду проходить шпрах курси потом хочу отто бенеки. И обязательно подтвердит свои диплом. Хочу поступать в немецкий уни.
NEW 14.08.09 16:05
в ответ jul'etta 13.08.09 21:39
Ух...тяжко Вам придется....почти как мне.Но потом,если тут получите второи Диплом - никаких проблем! если ограничитесь лишь признанием украинского диплома - то можете особо ни на что грандиозное не рассчитывать. А так - признание диплома сделаите у себя же в Баден-Вюртемберге...я делал в Баварии (Региерунг фон Нидербаерн) потом они отослали документы в Мюнхен и мне всё пришло по почте с подтверждением и признанием. А курсы я посещал Д С Х (послеожнее нежели Отто)потом поимете разницу....просто после курсов слушать лекции Профессуры на немецком - как в другои мир попасть,когда понимаешь,что курсы мало чего Вам дали(кроме грамматики). Там уже самообразование и только самообразование.А записывался на курсы прямо в Университете.
NEW 14.08.09 16:24
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/beratungsstellen2/
Выбираете город, звоните по телефону и делаете термин.
В ответ на:
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/beratungsstellen2/
Выбираете город, звоните по телефону и делаете термин.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 14.08.09 16:28
только-только уточнил новшества у коллег.....в общем такое дело: отто-бенеке не дают право посещения высшеи школы(Университет или ФХ)...только Д С Х.Лишь впустую потратите время.
Лучше уж сразу на Д С Х при Университете. Только не обольщаитесь - начните с начального курса.
Лучше уж сразу на Д С Х при Университете. Только не обольщаитесь - начните с начального курса.
NEW 14.08.09 17:29
в ответ NANOTECH 14.08.09 16:28
Здравствуйте не пожскажите и мне по поводу диплома. Закончила государственный вуз на Украине. Магистр экономики предприятия. Нужно ли мне легализовать тут диплом чтобы его признали в Германии (земля НРВ ) или это все делаеться уже на месте?
И правильно ли я поняла по переписке что с таким дипломом далеко не уедешь((( и надо будет поступать в университет Германии? (это если по специальности)
А если работать ну например кассиром, украинский диплом подойдет или тоже нет?
Заранее спс. Извеняюсь если что то глупое написала просто не компетентна в этом вопросе
И правильно ли я поняла по переписке что с таким дипломом далеко не уедешь((( и надо будет поступать в университет Германии? (это если по специальности)
А если работать ну например кассиром, украинский диплом подойдет или тоже нет?

Заранее спс. Извеняюсь если что то глупое написала просто не компетентна в этом вопросе
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 14.08.09 20:37
в ответ NANOTECH 14.08.09 16:05
Напишите пожалуйста, кто знает, саму технологию подтверждения диплома (кому написать, позвонить и назначить термин). Если можно - не давайте ссылки на немецкие сайты, поскольку немецким владею плохо.
Я имею статус позднего переселенца (7 параграф). Аналогичный вопрос и по поводу курсов Отто Беннеке.
Мне для поступления в универ нужно сдать тест TOEFL. Есть ли шанс получить компенсацию от социала или от Беннеков, деньги на подготовку к сдаче тестов.
Я имею статус позднего переселенца (7 параграф). Аналогичный вопрос и по поводу курсов Отто Беннеке.
Мне для поступления в универ нужно сдать тест TOEFL. Есть ли шанс получить компенсацию от социала или от Беннеков, деньги на подготовку к сдаче тестов.
NEW 15.08.09 16:00
в ответ Kseni@ 14.08.09 17:29
Если на немецком говорите как Цицерон - то и с украинским дипломом можно будет что-то попробовать(после признания).Но я не думаю,что ваша речь богата спецификои лексики немецкого образования.Да и Экономика преподается тут по-другому. Коллега по тогдашнему обучению на Факультете БВЛ(экономическии) жаловалась,что кроме математики и "неэкономических" предметов (навроде: философии и социологии с политологиеи) еи ничего не признали в Уни.Коллега по спорту - хирург(немец - не переселенец)...отучился на Украине 9 лет. По приезду домои(в Германию) признал Диплом и сеичас работает.Но он - немец. А так - пока чудес не встречал.
С дипломом инженера(машиностроения),(физики),(химии) можно гораздо большего добиться.....встречал абитуриентов россииского п р о и с х о ж д е н и я,кто весь ФОРДИПЛОМ признавали с частью предметов из ХАУПТШТУДИУМА.
П.С.: диплом признается легко.....сложнее( я бы сказал - очень плохо) обстоит дело с трудоустроиством по оному диплому.
С дипломом инженера(машиностроения),(физики),(химии) можно гораздо большего добиться.....встречал абитуриентов россииского п р о и с х о ж д е н и я,кто весь ФОРДИПЛОМ признавали с частью предметов из ХАУПТШТУДИУМА.
П.С.: диплом признается легко.....сложнее( я бы сказал - очень плохо) обстоит дело с трудоустроиством по оному диплому.
NEW 15.08.09 16:14
в ответ yabs 14.08.09 17:59
Я не переселенец...всех изысков проплат с , различного рода, Бехёрд не знаю. А в отношении сложностеи скажу лишь,что Д С Х - это курсы немецкого языка ТОЛьКО для Абитуриентов и студентов, то есть - только для высшеи школы. Подготовка к экзаменам идет лишь по научным статьям и заметкам с соответствующеи научнои лексикои и спецификои. У нас многие китаицы до Д С Х посещали курсы Отто Беннеке.Говорю, и с х о д я из личного опыта.
NEW 15.08.09 18:27
Ausländerstudienkolleg FH Konstanz: вдрес и все остальное по этой теме найдете здесь http://www.anabin.de
В ответ на:
Ausländerstudienkolleg FH Konstanz: вдрес и все остальное по этой теме найдете здесь http://www.anabin.de
NEW 15.08.09 18:43
DSH - это не курсы, а экзамен для поступления в университет или ФХ. Точно такой же силой обладает другой экзамен - TestDAF. К которому тоже готовят на специальных курсах подготовки. Что выбрать - автор решит сам. Отто Беники готовят к сдаче немецкого на сертификат С1 и TestDAF. Во многих случаях сдавать DAF как раз удобнее, потому что при университетах нет своих курсов для подготовки к экзамену DSH, а TestDAF единый - к нему можно подготовиться даже на частных курсах.
в ответ NANOTECH 15.08.09 16:14
В ответ на:
Д С Х - это курсы немецкого языка
Д С Х - это курсы немецкого языка
DSH - это не курсы, а экзамен для поступления в университет или ФХ. Точно такой же силой обладает другой экзамен - TestDAF. К которому тоже готовят на специальных курсах подготовки. Что выбрать - автор решит сам. Отто Беники готовят к сдаче немецкого на сертификат С1 и TestDAF. Во многих случаях сдавать DAF как раз удобнее, потому что при университетах нет своих курсов для подготовки к экзамену DSH, а TestDAF единый - к нему можно подготовиться даже на частных курсах.
NEW 16.08.09 12:20
в ответ NANOTECH 15.08.09 16:14
Ну, скажем, китайцы посещать Отто Бенники никак не могли. На своем личном опыте скажу, что те кому положены Отто Бенике, не имеют права учиться на курсах при Уни, и наоборот, те кто имеет права учиться при Уни, не имеют права, претендовать на ОБС. Девушка - переселенка, ее - путь Бенике, просто даже потому, что вряд ли ее возьмут на курсы при уни. ДСХ это не курсы, а экзамен, который необходим для учебы в уни, его нужно сдавать, как после универских курсов, так и после Беников.
NEW 16.08.09 15:46
еще раз: для учебы в уни требуется либо ДаФ либо ДСХ!
ИМХО за деньги возьмут даже собаку
в ответ Эми 16.08.09 12:20
В ответ на:
ДСХ это не курсы, а экзамен, который необходим для учебы в уни, его нужно сдавать, как после универских курсов, так и после Беников.
ДСХ это не курсы, а экзамен, который необходим для учебы в уни, его нужно сдавать, как после универских курсов, так и после Беников.
еще раз: для учебы в уни требуется либо ДаФ либо ДСХ!
В ответ на:
ее - путь Бенике, просто даже потому, что вряд ли ее возьмут на курсы при уни
ее - путь Бенике, просто даже потому, что вряд ли ее возьмут на курсы при уни
ИМХО за деньги возьмут даже собаку
NEW 16.08.09 16:01
"ДСХ это не курсы, а экзамен, который необходим для учебы в уни, его нужно сдавать, как после универских курсов, так и после Беников.
еще раз: для учебы в уни требуется либо ДаФ либо ДСХ!"
А я и не спорю с Вами! ДСХ или Daf...
Да, естественно, и за деньги возьмут. Только зачем за деньги, если можно бесплатно и плюс стипендию получать.
"ДСХ это не курсы, а экзамен, который необходим для учебы в уни, его нужно сдавать, как после универских курсов, так и после Беников.
еще раз: для учебы в уни требуется либо ДаФ либо ДСХ!"
А я и не спорю с Вами! ДСХ или Daf...
Да, естественно, и за деньги возьмут. Только зачем за деньги, если можно бесплатно и плюс стипендию получать.
NEW 16.08.09 21:19
в ответ yabs 16.08.09 18:01
иностранные студенты могут учиться при уни, жены немцев могут учиться при уни, но вот тех, кто со статусом "7параграф" не берут. Проверенно на собственном опыте. Хотя и исклюения тоже бывают. Ну и сужу я только о своем универе, как там в других не знаю. Правда я от многих знакомых знаю, что в Баден-Вюртемберге вообще для лиц с "7 параграфом" не нужен ДСХ.
NEW 19.08.09 16:18
в ответ Ananasinka 19.08.09 11:26
Ну да, тут я с Вами согласна, но это скорее исключения.
Отто Бенике предлагают целый ряд программ. На некоторые из них рассчитаны только на переселенцев и контингентфлюхтлинге, как например, курсы от Garantiefonds; в других, как например, Aqua, диапазон участников шире..
Отто Бенике предлагают целый ряд программ. На некоторые из них рассчитаны только на переселенцев и контингентфлюхтлинге, как например, курсы от Garantiefonds; в других, как например, Aqua, диапазон участников шире..
NEW 20.08.09 14:32
в ответ jul'etta 20.08.09 14:16
На последнего
Я неделю назад вышла замуж за позднего переселенца, планирую делать Studium в области пед-ки. дома закончила с отличием уни со спец. уч-ца нем. яз. Также имею сертификат KDS. живу в БВ, подскажите, п-та, порядок действий. Для начала, наверное, дипломы надо отослать для признания? Еще вопрос: они у меня без переводов и апостилей? Это ничего? Примут так?
Всем спасибо
Я неделю назад вышла замуж за позднего переселенца, планирую делать Studium в области пед-ки. дома закончила с отличием уни со спец. уч-ца нем. яз. Также имею сертификат KDS. живу в БВ, подскажите, п-та, порядок действий. Для начала, наверное, дипломы надо отослать для признания? Еще вопрос: они у меня без переводов и апостилей? Это ничего? Примут так?
Всем спасибо

Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 21.08.09 21:27
в ответ Ananasinka 19.08.09 11:26
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста еще раз. Я недавно приехала в Б-В как жена немца-переселенца. Мне дали направление на итеграц.курсы. Я могу поити на курсы при уни...или я не так поняла...А вообще какие лучше вы посоветуете курсы???
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 21.08.09 22:27
в ответ PRINSESS 21.08.09 21:27
интеграционные курсы оченъ слабые... сидит много турков, которые учитъ язык вообше не хотят, а толъко мешают....
идите на курсы при Уни, толъко потом для АБХ вам нужно будет тест Б1 предоставитъ на продление вида на жителъство... можете его после курсов в уни сдатъ или если ДаФ сдаватъ будете, то тоже может подойти им.....
идите на курсы при Уни, толъко потом для АБХ вам нужно будет тест Б1 предоставитъ на продление вида на жителъство... можете его после курсов в уни сдатъ или если ДаФ сдаватъ будете, то тоже может подойти им.....