Вход на сайт
"Без штанов, но в шляпе", как говорится
557
NEW 10.08.09 22:07
Прочла "фак", глазки в кучку. Обрисовываю частный случай. Ситуация более, чем комичная. Я окончила российский ВУЗ. Точнее государственный университет, специальность юриспруденция. Волею судьбы я выезжаю в ФРГ на ПМЖ. После сдачи В1, задумалась о трудоустройстве и вот тут выясняется вот что: дипломы об образовании моего уни подтверждаются Германией. Но! Подтверждаются только дипломы инженеров, экономистов, педагогов. Моего юрфака в списке не значится... Получается, что дипломы конкретного уни признаются, но не всех факультетов. И теперь что делать - непонятно. Переучиваться? Возраст уже не тот. Вот если бы можно было бы доучиться год-два... Но где и можно ли? Куда можно податься с дипломом юриста в Германии? И была ли у кого-нибудь схожая ситуация с дипломом?
NEW 11.08.09 09:14
в ответ Stschastlivaya 10.08.09 22:07
Если возможность есть, то стоит переучится здесь, хотя юру учить в местном вузе много нервов стоит. Подайте Ваши документы в Auländerstudienkolleg, потом посомтрите какие предметы Вам в Вашим дипломом здесь изучать можно. Потом уже определитесь какую Aufbaustudium моежет делать.
NEW 11.08.09 09:22
в ответ Stschastlivaya 10.08.09 22:26
По специальности "доучиться год-два" не получится, только многолетнее переучивание.
Не поддвайтесь соблазнам поступить на всякие Ауфбау, мастер и т.п. По личному опыту и опыту знакомых - зря потраченное время, работу по специальности с этим не найти.
NEW 11.08.09 11:28
в ответ krasotamoya 11.08.09 09:22
Все мои знакомые, поступившие и закончившие "Ауфбау, мастер и т.п." имеют хорошую, высокооплачиваемою работу. Причем работа была найдена еще до получения корочки. Т е люди не сидели ни дня дома.
Но юристов среди них нет. Поэтому от советов делать магистра после росс. юридического я воздержусь.
Но юристов среди них нет. Поэтому от советов делать магистра после росс. юридического я воздержусь.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
11.08.09 12:39
Я именно про Ауфбау для юристов, на других специальностях, действительно по-другому.
P.S. естесствено, с немецким госом + магистр где-нибудь в Америке или Англии (или наоборот), это несколько другое, но к автору топика не относится.
P.S. естесствено, с немецким госом + магистр где-нибудь в Америке или Англии (или наоборот), это несколько другое, но к автору топика не относится.
NEW 11.08.09 14:03
А мне думается можно еще как вариант попробовать...пойти в какую-либо (ближайшую от Вашего места жительства) адвокатскую конторку:
1. Для начала попроситься на практику от 2 недель до месяца
2. попытаться остаться работать (там же после практики) в качестве секретаря хотябы на Базис (язык за это время подтяните, в колею вольетесь, Законодательное Право страны всегда под боком, если получится поступить в Уни, то может и погут где с контрольными)
3. попытаться поступить в Уни по своей специальности
в ответ Stschastlivaya 10.08.09 22:07
1. Для начала попроситься на практику от 2 недель до месяца
2. попытаться остаться работать (там же после практики) в качестве секретаря хотябы на Базис (язык за это время подтяните, в колею вольетесь, Законодательное Право страны всегда под боком, если получится поступить в Уни, то может и погут где с контрольными)
3. попытаться поступить в Уни по своей специальности