Вход на сайт
ТестДаФ 9 июня
NEW 31.07.09 15:17
Дорогие Друзья! Очень хорошо, что нашла этот сайт. Видела в теме TestDaF, которая сейчас в архиве, что некоторые оставляли e-mail, на которые пользователь jean_net делилась своими сочинениями, в которых четкая структура, наизусть зазубреные переходы ( Überleitungen), много вводных слов и конструкций. Та тема в архиве, и, видимо, там написать ничего нельзя. Поэтому обращаюсь ко всем, кто в этой теме. У кого есть эти сочинения, со всеми этими структурами и переходами, пришлите мне, пожалуйста, готовлюсь сама и очень хочется знать, что нужно там писать, т.к. письменная часть - самое слабое место. Спасибо.
NEW 03.08.09 14:47
в ответ Elena_2510 03.08.09 10:20
Елена, здравствуйте! Я читала вашу ветку давнюю, инкогнито) про вас и ваших девочек. Вы все-таки решили поступать сразу после школы, вас приняли, или вы в штудиенколлег сначала? В какой Уни? Расскажите, пожалуйста. очень интересно) В любом случае желаю вам и вашим девочкам всяческих успехов, вы молодцы
и что такое челедж, если не секрет?
а веточку можно и правда открыть, чтобы здесь не флудить, или старую возобновить, думаю ваш опыт был бы действительно многим полезен))
и что такое челедж, если не секрет?
NEW 03.08.09 16:55
в ответ Viktoria550 03.08.09 16:30
Спасибо.
Медаль - да.
Сhallenge [англ]:
1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge ≈ бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge ≈ принять вызов
2) сложная задача, проблема.
В данном случае имелась в виду "сверхзадача".
Ищем уни, готовые взять на первый курс. Может, есть маааленький шансик найти..
Медаль - да.
Сhallenge [англ]:
1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge ≈ бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge ≈ принять вызов
2) сложная задача, проблема.
В данном случае имелась в виду "сверхзадача".
Ищем уни, готовые взять на первый курс. Может, есть маааленький шансик найти..
NEW 04.08.09 00:56
в ответ Elena_2510 03.08.09 16:55
Еще раз вам удачи!
Может оно и к лучшему, что дочка год попривыкнет к Германии, к здешней жизни, а может все-таки возьмет кто. Но вы же не хотите чтобы абы кто, поэтому думаю у вас все сложится так как надо))
а про challenge, это, конечно, klar, я английский уже 2 года преподаю) подумала может это что-то новомодное из студ.жизни, прочитала как челедж)
а про challenge, это, конечно, klar, я английский уже 2 года преподаю) подумала может это что-то новомодное из студ.жизни, прочитала как челедж)
NEW 05.08.09 15:14
в ответ elizavettaa 28.07.09 11:12
отпишусь: была в уни, получила допуск на один семестр, но ДСХ сдавать всё-таки не нужно, т.к. 3 только одна. а еще сказали , что в частях которые компьютер проверяет, некоторые ответы могли быть неправильно прочтены. теперь я что-то совсем запуталась. т.е если допуск ограниченный, то что-то с меня всё-таки требовать потом будут? или как? просветите пож.
NEW 05.08.09 15:43
в ответ Grimhild 05.08.09 15:14
Привет!
Ну, я тебя поздравляю! 
Видишь, всё-таки как я и писала выше, допуск на один семестр дали! 
ДСХ скорее всего не нужно сдавать именно сейчас, т.е. в перед началом семестра. Но так как допуск всё-таки ограниченный выдали, то к началу следующего семестра, т.е. летнего, необходимо будет предоставить или ТестДаФ минимум 4444 или равноценный ДСХ 2,3. Затребовать они потом, через семестр могут и скорее всего это и сделают. При уни есть курсы подготовки к ДСХ и вообще подтягивания знаний по немецкому для студентов. Так вот , так как допуск у тебя ограниченный ты будешь обязана эти курсы при уни посещать (узнай точно в своём, так как записываться перед началом семестра самой нужно будет),
благо они бесплатные!
Уточни в уни ещё раз, что нужно для получения последующего допуска на 2-й семестр? Если действительно скажут, что какой-либо тест придётся ещё раз сдавать, то будешь ходить на курсы при уни и готовиться к сдачи ДаФа или ДСХ в течении этого семестра ( к чему больше душа лежит
) Смотри, чтобы не получилось так, что они скажут, не надо ничего сдавать, нас всё устраивает, а потом в начале 2-го семестра не дадут цулассунг из-за того, что оказывается нужно было ДаФ 4444 или ДСХ2,3 нахвайзен к началу 2-го семестра. Если, скажут, что ничего не надо сдавать, спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
Должны дать тогда, унбефристет 
NEW 05.08.09 22:53
в ответ elizavettaa 05.08.09 15:43
Спасибки тебе, добрый человек! "поклон до земли"
В начале сентября тогда всё и спрошу у них, чтобы на месте сориентироваться (надеюсь, что не поздно будет), а то по каждому вопросу не наездишься. Вообще-то я на ДСХ на август записалась, но тетенька, которая цулассунг выдала, сказала мне себя abmelden.
чего-то неудобно спрашивать. скажут ещё: "Ты один то попробуй проучиться"
В ответ на:
спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
чего-то неудобно спрашивать. скажут ещё: "Ты один то попробуй проучиться"