Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии

396  
  teutonez прохожий30.07.09 21:16
NEW 30.07.09 21:16 
Последний раз изменено 30.07.09 21:18 (teutonez)
Доброго времени суток,
подскажите,плиз, собираюсь учиться в Германии.Есть законченное высшее образование по специальности "Переводчик немецкого языка", живу в Украине. Перевёл документы на немецкий язык, где и у кого можно их заверить? Немцы говорят - в консульстве, в консульстве говорят - у частного нотариуса в Германии,а я сейчас в Украине.Как быть?И как быть с ДСХ?Если сдать его, как долго он действителен и можно ли его сдать в Гёте-Уни в Киеве.
Спасибо за соучастие и помощь.
Keulen прохожий30.07.09 23:50
30.07.09 23:50 
в ответ teutonez 30.07.09 21:16
Требования к переводу отличаются в зависимости от универа. Надёжней перевести бумаги в Германии у присяжного переводчика. В этом случае проблем не может быть. Местные бюрократы могут принять доки и сказать, что всё их устраивает, а потом ближе к dead line начинают прикапываться.
kat_kas коренной житель31.07.09 11:39
kat_kas
NEW 31.07.09 11:39 
В ответ на:
И как быть с ДСХ?Если сдать его, как долго он действителен и можно ли его сдать в Гёте-Уни в Киеве.

не знаю, предлагается ли такая услуга, как сдача ДСХ.. но ТестДАФ на Украине можно сдать точно без проблем...
срока годности документа, если я правильно поняла, нет.
Testzentrum: TestDAF, Ukraine
Lioness коренной житель31.07.09 12:22
Lioness
NEW 31.07.09 12:22 
В ответ на:
И как быть с ДСХ?Если сдать его, как долго он действителен и можно ли его сдать в Гёте-Уни в Киеве.

Действителен этот экзамен навсегда. Можно сдать не DSH, а альтернативный DaF.
Но я вообще не понимаю, зачем ВАМ этот экзамен. У Вас немецкий язык - Ваша профессия. Вступительный экзамен по немецкому языку - это для любых других специальностей: математики, биологи, юристы.... и пр. и пр.
Хотя у меня есть знакомая девочка из Казахстана и по диплому она - Учитель немецкого языка. Она сейчас о-пэрка и к экзамену DSH готовилась и должна была его сдать. Правда, её немецкий... хочется уши заткнуть, когда она по-немецки говорит
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kat_kas коренной житель31.07.09 13:11
kat_kas
NEW 31.07.09 13:11 
в ответ Lioness 31.07.09 12:22
В ответ на:
Но я вообще не понимаю, зачем ВАМ этот экзамен. У Вас немецкий язык - Ваша профессия. Вступительный экзамен по немецкому языку - это для любых других специальностей: математики, биологи, юристы.... и пр. и пр.

Если я правильно понимаю, то экзамен этот для всех иностранцев.. Возможно, что допустимо предъявить диплом иняза вместо ДСХ или ТестДАФ.. наверное, это написано на сайте университета.
Мои знакомые, закончившие иняз, все равно сдавали этот квалификационный экзамен.. Так же знакомые в России, учась на инязе, тоже многие уже на 3 курсе сдавали ТестДАФ на случай, если захотят идти дальше учиться в Германии.
Наверное, подробности можно узнать в самом ВУЗе.. или почитать, что Уни-ассист по этому поводу пишет. Не знаю..