Вход на сайт
какой Uni выбрать?
27.07.09 19:14
Всем доброго времени суток.
Постоянно читаю этот форум, и он мне во многом помог
Хочу теперь задать свои вопросы и думаю, что только здесь вы мне сможете что-нибудь посоветовать.
В-общем ситуация такая: я хочу оформить визу кандидата в студенты,пока не пришли приглашения,и уже записалась на собеседование на 11.08.
В посольстве мне сказали: чтобы узнать, нужен ли счет в банке в Германии или достаточно выписки из российского банка, я должна назвать город, и они скажут, что нужно.Но дело -то в том, что я подавала в 6 Uni, а определяться должна уже сейчас, не зная, откуда придет приглашение.
Uni такие: Берлин, Нюрнберг, Ганновер, Гиссен, Галле,Дуйсбург-эссен
предмет: медицина
Что делать? что выбрать? что вы посоветуйте?
Непонятно, наверное, написала, извините, просто уж очень нервничаю
Постоянно читаю этот форум, и он мне во многом помог
Хочу теперь задать свои вопросы и думаю, что только здесь вы мне сможете что-нибудь посоветовать.
В-общем ситуация такая: я хочу оформить визу кандидата в студенты,пока не пришли приглашения,и уже записалась на собеседование на 11.08.
В посольстве мне сказали: чтобы узнать, нужен ли счет в банке в Германии или достаточно выписки из российского банка, я должна назвать город, и они скажут, что нужно.Но дело -то в том, что я подавала в 6 Uni, а определяться должна уже сейчас, не зная, откуда придет приглашение.
Uni такие: Берлин, Нюрнберг, Ганновер, Гиссен, Галле,Дуйсбург-эссен
предмет: медицина
Что делать? что выбрать? что вы посоветуйте?
Непонятно, наверное, написала, извините, просто уж очень нервничаю
NEW 27.07.09 21:03
в ответ massia 27.07.09 19:14
в Ганновере медицина не в уни, а в Medizinische Hochschule (статус, конечно, универа, но к Leibniz Universität Hannover отношения не имеет)
говорят, что ничего))
В мензе еда отвратительная
говорят, что ничего))
В мензе еда отвратительная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.07.09 22:44
в ответ massia 27.07.09 22:30
MHH славится исследованиями, насколько я знаю. Для студентво, скорее, средненько.
посмотри здесь ранкинг
http://ranking.zeit.de/che10/CHE?module=WasIst&do=show&esb=36
можешь сама задать, что важно. Мюнхен, Гейдельберг, Фрайбург, Тюбинген, Берлин, конечно, рулят.
посмотри здесь ранкинг
http://ranking.zeit.de/che10/CHE?module=WasIst&do=show&esb=36
можешь сама задать, что важно. Мюнхен, Гейдельберг, Фрайбург, Тюбинген, Берлин, конечно, рулят.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 31.07.09 00:19
все таки в медизине самий силний ето хеиделберг, потом берлин... в миунчене медизина ну так сибе нармалная....а тут кто лутсче некто и не скажет....в хеиделберге дорого жит (мне так паказалос) я в ринципе доволен рухр-уни все там неплохо а в сфере научних исследований он первий в БРД
NEW 03.08.09 00:12
в ответ High_White 31.07.09 01:31
потому что приглашение может прийти поздно, и в посольстве очередь на запись, и записать могут на далекое число, так что есть риск не попасть на имматрикуляцию) Я тоже записывалась заранее, не имея на руках допуска.
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 03.08.09 13:39
А разве можно открыть счет в немецком банке, не находясь в Германии?!
У меня тоже потребовали "определиться", когда я открывала визу, вне зависимости от банковского чета. У меня было всего два кандидата, сначала пришло писмо из ФХ, я быстренько назначила термин, у меня спросили город, где эта ФХ находится. через пару дней пришло приглашение из второго места - Уни, я позвонила в посольство и попросила поменять место учебы в моем заявлении. там женщина очень строго: Меняю, но если Вы опять захотите поменять вуз, Вам визу не дадут вообще! Попугала в общем.
В Германии процедура первого продления была напротив очень легкой. (на будущее: с первым продлением рекомендую не заткягивать, но и не торопиться. Можно сэкономить пару месяцев, пожив сначала по полученной Вами в России визе, т. к. следующие продлевать нужно будет в годовом режиме)
А насчет выбора - это, конечно, важно... но если передумаете, довольно несложно перейти в другое место, уже сданные экзамены перезачтете. Это не как у нас - поступил и ни шага в сторону. Так что не переживайте сильно по этому поводу. Выберите кого-то из основных кандидатов, посмотрите рейтинги, учебные планы.
У меня тоже потребовали "определиться", когда я открывала визу, вне зависимости от банковского чета. У меня было всего два кандидата, сначала пришло писмо из ФХ, я быстренько назначила термин, у меня спросили город, где эта ФХ находится. через пару дней пришло приглашение из второго места - Уни, я позвонила в посольство и попросила поменять место учебы в моем заявлении. там женщина очень строго: Меняю, но если Вы опять захотите поменять вуз, Вам визу не дадут вообще! Попугала в общем.
В Германии процедура первого продления была напротив очень легкой. (на будущее: с первым продлением рекомендую не заткягивать, но и не торопиться. Можно сэкономить пару месяцев, пожив сначала по полученной Вами в России визе, т. к. следующие продлевать нужно будет в годовом режиме)
А насчет выбора - это, конечно, важно... но если передумаете, довольно несложно перейти в другое место, уже сданные экзамены перезачтете. Это не как у нас - поступил и ни шага в сторону. Так что не переживайте сильно по этому поводу. Выберите кого-то из основных кандидатов, посмотрите рейтинги, учебные планы.
NEW 08.08.09 16:36
в ответ Waldkatze 03.08.09 13:39
Всем спасибо большое за советы:)
Действительно, я просто боюсь, что пока дождусь приглашений, не успею получить визу...
Но одного Zulassunga я уже дождалась:) надеюсь, будут и другие
Waldkatze, счет из России открыть можно, что я уже и сделала, съездив в Москву:)
Действительно, я просто боюсь, что пока дождусь приглашений, не успею получить визу...
Но одного Zulassunga я уже дождалась:) надеюсь, будут и другие
Waldkatze, счет из России открыть можно, что я уже и сделала, съездив в Москву:)
NEW 09.08.09 00:01
"Как пишет журнал ╚Фокус╩, опросы работодателей свидетельствуют о том, что более всего востребованы инженерные профессии. 59.1% респондентов отметили, что взяли бы на работу инженера той или иной специальности. На втором месте (29.5%) находятся профессии, связанные с экономическими и управленческими специализациями. 19.7% набрали квалификации, связанные с компьютерами. Специалистов естественно-научной направленности взяли бы на работу 12.6% работодателей, а вот медиков всего 7.5%".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=11793&Itemid=3
и в догонку:
"Как пишет study-in-germany, об этом говорят итоги опроса 4000 студентов-медиков из всех земель Германии, проведенного группой ученых Бохумского университета. Мотивом для эмиграции стала национальная реформа здравоохранения, скоратившафя доходы медиков и увеличившая их рабочее время. В качестве потенциальных стран для переезда студенты назвали Скандинавию, Швейцарию и Великобританию".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=12144&Itemid=3
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=11793&Itemid=3
и в догонку:
"Как пишет study-in-germany, об этом говорят итоги опроса 4000 студентов-медиков из всех земель Германии, проведенного группой ученых Бохумского университета. Мотивом для эмиграции стала национальная реформа здравоохранения, скоратившафя доходы медиков и увеличившая их рабочее время. В качестве потенциальных стран для переезда студенты назвали Скандинавию, Швейцарию и Великобританию".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=12144&Itemid=3
NEW 09.08.09 12:41
в ответ Klinsmann 08.08.09 21:52
Ваши ссылки абсолютно не в тему.
По поводу вот таких высказываний
- всё очень просто: Обычно это заявляют люди, которые:
а) знают, что из-за отсутствия языка на должном уровне, смелости они никогда не подойдут к этим факультетам ближе чем на пушечный выстрел (а так хотелось бы
)
b) начинали учиться на одном из факультетов или брали один из перечисленных предметов как Nebenfach (до такой глупости ещё надо додуматься
), не получилось, бросили, так ничего не поняли, но до сих пор проклинают:)
с) (самая тяжёлая группа:)): люди, изучавшие на родине один из предметов, здесь испугались и поменяли фах, о чём безумно жалеют, но никогда себе в этом не признаются.
Может звучать жёстко, но человек, огульно делающий такие заявления, всегда попадает хотя бы в одну из этих групп.
Почитав вашу соседнюю ветку, в которой слова "нереально поступить", "нереально сложно", "устроиться хотя бы на малооплачиваемую" встречаются в каждом посте, можно вывести следующую группу:
d) Люди, внушившие себе самое плохое, с кучей комплексов. Терпят вокруг себя только подобных людей, которые им подыгрывают в духе: "Да-да, а я вот ещё знаю девочку/мальчика, он написал 300/400/500 (нужное подчеркнуть
) бевергунгов, а его никуда не взяли". Когда люди этой группы встречают примеры, что кто-то осмеливается поступить на вышеобозначенные факультеты, закончить- и о ужас- устроиться на высокооплачиваемую работу
- то их мир рушится, им нужно всеми силами попытаться и дальше себе доказать, что всё плохо
По поводу вот таких высказываний
В ответ на:
Некоторые отрасли для иностранцев закрыты (медицина, юриспруденция, психология, архитектура......)
Некоторые отрасли для иностранцев закрыты (медицина, юриспруденция, психология, архитектура......)
- всё очень просто: Обычно это заявляют люди, которые:
а) знают, что из-за отсутствия языка на должном уровне, смелости они никогда не подойдут к этим факультетам ближе чем на пушечный выстрел (а так хотелось бы
b) начинали учиться на одном из факультетов или брали один из перечисленных предметов как Nebenfach (до такой глупости ещё надо додуматься
с) (самая тяжёлая группа:)): люди, изучавшие на родине один из предметов, здесь испугались и поменяли фах, о чём безумно жалеют, но никогда себе в этом не признаются.
Может звучать жёстко, но человек, огульно делающий такие заявления, всегда попадает хотя бы в одну из этих групп.
Почитав вашу соседнюю ветку, в которой слова "нереально поступить", "нереально сложно", "устроиться хотя бы на малооплачиваемую" встречаются в каждом посте, можно вывести следующую группу:
d) Люди, внушившие себе самое плохое, с кучей комплексов. Терпят вокруг себя только подобных людей, которые им подыгрывают в духе: "Да-да, а я вот ещё знаю девочку/мальчика, он написал 300/400/500 (нужное подчеркнуть
NEW 09.08.09 12:54
а какие сложности в изучении архитектуры то для иностранцев? первый раз такую ерунду слышу. устраивайтесь после обучения как и все ваши "коллеги" на таких же правах...
юрисприденция еше может быть из-за специфического языка сложная, но потянуть, если захотеть все можно....
NEW 09.08.09 13:29
в ответ Kamilla.Ka 09.08.09 12:41
Дамочка наверное тупая, да??? Я привёл только ссылки: "опросы немецких работодателей" и "опросы студентов", напечатанные в известных изданиях. Я это не из пальца высасал. Это всё средние значения, можно конечно устроиться, но сложнее, чем по другим специальностям.
NEW 09.08.09 13:38
Хам!
Девченки, не помогайте ему, нечего ему всё разжевывать, пусть сам свои зубы ломает.
в ответ Klinsmann 09.08.09 13:29
В ответ на:
Дамочка наверное тупая, да???
Дамочка наверное тупая, да???
Хам!
Девченки, не помогайте ему, нечего ему всё разжевывать, пусть сам свои зубы ломает.
NEW 09.08.09 13:48
Полностью с Вами согласна.
Ещё по самым первым его постам было понятно, что человек не от "мира сего", поэтому я ничего и не писала. Скучно ему просто, вот и сидит постоянно на форуме... Заняться видно вообще нечем...
Да ещё и хам впридачу 
NEW 09.08.09 13:56
в ответ Klinsmann 09.08.09 13:52
NEW 09.08.09 18:53
Иностранцу не дадут Аппробацион. Более того, без предпосылок (касательно врачей не знаю, говорю про аптекарей, думаю, все одинаково) и временный Berufserlaubnis не получить. Так что потом или в науку идти, или немецкого мужа искать (это предпосылка для Berufserlaubnis), или в Россию ехать.
NEW 09.08.09 19:07
в ответ Epsilon2006 09.08.09 18:53
Bundesärzteordnung
II.
Die Approbation
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
╖ 3
(1) Die Approbation als Arzt ist auf Antrag zu erteilen, wenn der Antragsteller
1.
Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes, Staatsangehöriger eines der übrigen Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder eines anderen Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, oder heimatloser Ausländer im Sinne des Gesetzes über die Rechtsstellung heimatloser Ausländer ist,
II.
Die Approbation
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
╖ 3
(1) Die Approbation als Arzt ist auf Antrag zu erteilen, wenn der Antragsteller
1.
Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes, Staatsangehöriger eines der übrigen Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder eines anderen Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, oder heimatloser Ausländer im Sinne des Gesetzes über die Rechtsstellung heimatloser Ausländer ist,
NEW 09.08.09 19:08
в ответ Epsilon2006 09.08.09 19:07
(3) Eine Erlaubnis darf ausnahmsweise über die in Absatz 2 genannten Zeiträume hinaus erteilt oder verlängert werden, wenn es im Interesse der ärztlichen Versorgung der Bevölkerung liegt oder wenn der ausländische Antragsteller
1.
unanfechtbar als Asylberechtigter anerkannt ist,
2.
eine Niederlassungserlaubnis nach ╖ 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes besitzt,
3.
mit einem Deutschen im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes oder mit einem Staatsangehörigen der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, verheiratet ist oder eine Lebenspartnerschaft führt, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Geltungsbereich dieses Gesetzes hat,
4.
im Besitz einer Einbürgerungszusicherung ist, der Einbürgerung jedoch Hindernisse entgegenstehen, die der Antragsteller nicht selbst beseitigen kann.
ну и тд
1.
2.
3.
mit einem Deutschen im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes oder mit einem Staatsangehörigen der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, verheiratet ist oder eine Lebenspartnerschaft führt, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Geltungsbereich dieses Gesetzes hat,
4.
im Besitz einer Einbürgerungszusicherung ist, der Einbürgerung jedoch Hindernisse entgegenstehen, die der Antragsteller nicht selbst beseitigen kann.
ну и тд
NEW 09.08.09 20:27
Epsilon2006, на проблему можно взглянуть шире, и проблема решается
Да, дают Berufserlaubnis на 4 года, НО
1) за время учебы (минимум 6 лет) + 4 года работы по Беруфсерлаубнис человек наберет требования для гражданства или NE. И на этом основании получит Апробацион.
2) Помимо этого, при таком недостатке врачей, как сейчас, общественный интерес при найме всегда присутствует
Совет топикстартеру- если проходите на медицину - однозначно поступать!
Да, дают Berufserlaubnis на 4 года, НО
1) за время учебы (минимум 6 лет) + 4 года работы по Беруфсерлаубнис человек наберет требования для гражданства или NE. И на этом основании получит Апробацион.
2) Помимо этого, при таком недостатке врачей, как сейчас, общественный интерес при найме всегда присутствует
Совет топикстартеру- если проходите на медицину - однозначно поступать!
NEW 09.08.09 21:32
даа, только не могу понять почему в клиниках работает так много иностранцев и причем врачами
насчет юриспруденции, не могу ничего сказать, но моя подруга успешно заканчивает университет, будучи русской
один мой знакомый работает архитектором, причем образование получал в совке, ничего взяли
и то что вы напислаи полные глупости, все зависит только от человека, который обладает профессией но никак не от национальности
насчет юриспруденции, не могу ничего сказать, но моя подруга успешно заканчивает университет, будучи русской
один мой знакомый работает архитектором, причем образование получал в совке, ничего взяли
и то что вы напислаи полные глупости, все зависит только от человека, который обладает профессией но никак не от национальности
NEW 09.08.09 21:37
в ответ Klinsmann 08.08.09 22:04
а откуда вы знаете у кого какие взгляды на жизнь и психотерапевт, который знает жизнь с разных сторон(поживший в разных странах), это даже большой плюс
Да и как же тогда врачи психотерапевты немцы работают с иностранцами. Ведь у обоих сторон разные менталитеты, неправда ли?
Потом в Германии столько русских людей, без работы не останишься
Да и как же тогда врачи психотерапевты немцы работают с иностранцами. Ведь у обоих сторон разные менталитеты, неправда ли?
Потом в Германии столько русских людей, без работы не останишься
NEW 09.08.09 21:39
это, собственно, было уточнение к вопросу о запрете для иностранцев изучать отдельные профессии.
Да, Вы правы, если не смотреть на формулировку kann erteilt werden, то проблем быть не должно ;) Es besteht kein Rechtsanspruch.
Но тут если выдающие упрутся рогом и не захотят выдавать, моэно переехать в другую землю, в принципе.
Да, Вы правы, если не смотреть на формулировку kann erteilt werden, то проблем быть не должно ;) Es besteht kein Rechtsanspruch.
Но тут если выдающие упрутся рогом и не захотят выдавать, моэно переехать в другую землю, в принципе.
NEW 09.08.09 22:24
Epsilon2006, Ну если так придираться, то в вашей цитате там не "kann", a "darf". То есть, "разрешается", "допускается", "вправе". Как раз об Rechtsanspruch и речь, а не об усмотрении соответствующего ведомства. Может,у этого термина есть еще какой-то особый узкий теоретический смысл, который я не знаю. Но в перводе на русский сама норма означает, что при выполнении одного из условий (в целях обеспечения населения медицинской помощью, или если иностранец -беженец, или если он обладает ПМЖ или если он женат на гражданине Германии или ЕС) он вправе претендовать на выдачу или продление BE. То есть не надо ради права на работу врачом вступать в брак в Германии. Это всего лишь один из вариантов.
При трудоустройстве врачом всегда будет иметь место общественный интерес. Этого уже достаточно. А, как я сказал,можно и на другом основании -NE, а именно, плюс к тем 4м годам BE точно набежит годик Vollzeit работы с уплатой налогов со студенческих подработок за 6 лет. То есть к окончанию 4 года рыботы врачом человек будет уж точно 8 лет пребывать и 5 лет работать, то есть можно будет уже гражданство получить, не то что NE. И претендовать на продление. Или на апробацион.
При трудоустройстве врачом всегда будет иметь место общественный интерес. Этого уже достаточно. А, как я сказал,можно и на другом основании -NE, а именно, плюс к тем 4м годам BE точно набежит годик Vollzeit работы с уплатой налогов со студенческих подработок за 6 лет. То есть к окончанию 4 года рыботы врачом человек будет уж точно 8 лет пребывать и 5 лет работать, то есть можно будет уже гражданство получить, не то что NE. И претендовать на продление. Или на апробацион.
NEW 10.08.09 08:52
Behörde разрешается его продлить, но она не обязана. Правопритязания нет. Это не только моя выдумка, но и мнение юристов, чьи комментарии к этому закону я читал. Если сильно надо, то дам библиографию, но надо в литературе покопаться.
Иначе стояло бы die Berufserlaubnis ist zu verlaengern, wenn
в ответ mescalito 09.08.09 22:24
В ответ на:
Eine Erlaubnis darf ausnahmsweise
Eine Erlaubnis darf ausnahmsweise
Behörde разрешается его продлить, но она не обязана. Правопритязания нет. Это не только моя выдумка, но и мнение юристов, чьи комментарии к этому закону я читал. Если сильно надо, то дам библиографию, но надо в литературе покопаться.
Иначе стояло бы die Berufserlaubnis ist zu verlaengern, wenn
NEW 10.08.09 08:59
3) Eine Erlaubnis darf ausnahmsweise über die in Absatz 2 genannten Zeiträume hinaus erteilt oder verlängert werden, wenn es im Interesse der ärztlichen Versorgung der Bevölkerung liegt oder wenn der ausländische Antragsteller
1.
2.
3.
4.
Die Erlaubnis ist auf Antrag zu erteilen, wenn der Antragsteller
1.
die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2, 3 und 5 erfüllt,
2.
die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 oder die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 oder 2 erfüllt, wobei ╖ 3 Abs. 2 Satz 2 bis 4 und 7 Anwendung finden,
3.
Ehegatte eines Unionsbürgers oder Kind eines Unionsbürgers unter 21 Jahren ist oder Kind eines Unionsbürgers ist, dem der Unionsbürger Unterhalt gewährt und der Unionsbürger eine Berufstätigkeit in Deutschland ausübt, wobei Bürger eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, den Unionsbürgern gleichstehen.
1.
2.
3.
4.
Die Erlaubnis ist auf Antrag zu erteilen, wenn der Antragsteller
1.
die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2, 3 und 5 erfüllt,
2.
die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 oder die Voraussetzungen nach ╖ 3 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 oder 2 erfüllt, wobei ╖ 3 Abs. 2 Satz 2 bis 4 und 7 Anwendung finden,
3.
Ehegatte eines Unionsbürgers oder Kind eines Unionsbürgers unter 21 Jahren ist oder Kind eines Unionsbürgers ist, dem der Unionsbürger Unterhalt gewährt und der Unionsbürger eine Berufstätigkeit in Deutschland ausübt, wobei Bürger eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder eines Vertragsstaates, dem Deutschland und die Europäische Gemeinschaft oder Deutschland und die Europäische Union vertraglich einen entsprechenden Rechtsanspruch eingeräumt haben, den Unionsbürgern gleichstehen.
NEW 10.08.09 09:44
a вы прям такой умный
..хам!
если бы таковым являлись , вопросы бы сдесь не задавали, и помощи не ждали...если вы все-раво лучше других все знаете...
я вам объяснить обратное пыталась, на то что вы написали, чтобы у вас неправильных представлений не возникало.
а вообще читайте и дальше ваши статьи и тексты....
я вам объяснить обратное пыталась, на то что вы написали, чтобы у вас неправильных представлений не возникало.
а вообще читайте и дальше ваши статьи и тексты....
NEW 10.08.09 10:14
По теме...Вроде есть филиал Дойчебанка в Москве, погуглите...
К тому же кто нибудь из родственников может поручиться за ваше содержание во время учебы...Моей дочери предлагали такое, оформляется в консульстве, но надо узнавать точно как это сделать..мы не пользовались нам не надо было...когда она поступала на курсы , для визы мы просто оформили счет в банке и карту, когда она приехала учиться , то уже здесь перед тем как продливать визу открыла счет в банке и перевела туда деньги...точно не скажу,как называется счет, но снимать она может только 600 евро в месяц, специальный счет для студентов, так потребовали в Ауслендерамте
К тому же кто нибудь из родственников может поручиться за ваше содержание во время учебы...Моей дочери предлагали такое, оформляется в консульстве, но надо узнавать точно как это сделать..мы не пользовались нам не надо было...когда она поступала на курсы , для визы мы просто оформили счет в банке и карту, когда она приехала учиться , то уже здесь перед тем как продливать визу открыла счет в банке и перевела туда деньги...точно не скажу,как называется счет, но снимать она может только 600 евро в месяц, специальный счет для студентов, так потребовали в Ауслендерамте