Вход на сайт
какой Uni выбрать?
27.07.09 19:14
Всем доброго времени суток.
Постоянно читаю этот форум, и он мне во многом помог
Хочу теперь задать свои вопросы и думаю, что только здесь вы мне сможете что-нибудь посоветовать.
В-общем ситуация такая: я хочу оформить визу кандидата в студенты,пока не пришли приглашения,и уже записалась на собеседование на 11.08.
В посольстве мне сказали: чтобы узнать, нужен ли счет в банке в Германии или достаточно выписки из российского банка, я должна назвать город, и они скажут, что нужно.Но дело -то в том, что я подавала в 6 Uni, а определяться должна уже сейчас, не зная, откуда придет приглашение.
Uni такие: Берлин, Нюрнберг, Ганновер, Гиссен, Галле,Дуйсбург-эссен
предмет: медицина
Что делать? что выбрать? что вы посоветуйте?
Непонятно, наверное, написала, извините, просто уж очень нервничаю
Постоянно читаю этот форум, и он мне во многом помог
Хочу теперь задать свои вопросы и думаю, что только здесь вы мне сможете что-нибудь посоветовать.
В-общем ситуация такая: я хочу оформить визу кандидата в студенты,пока не пришли приглашения,и уже записалась на собеседование на 11.08.
В посольстве мне сказали: чтобы узнать, нужен ли счет в банке в Германии или достаточно выписки из российского банка, я должна назвать город, и они скажут, что нужно.Но дело -то в том, что я подавала в 6 Uni, а определяться должна уже сейчас, не зная, откуда придет приглашение.
Uni такие: Берлин, Нюрнберг, Ганновер, Гиссен, Галле,Дуйсбург-эссен
предмет: медицина
Что делать? что выбрать? что вы посоветуйте?
Непонятно, наверное, написала, извините, просто уж очень нервничаю
NEW 27.07.09 21:03
в ответ massia 27.07.09 19:14
в Ганновере медицина не в уни, а в Medizinische Hochschule (статус, конечно, универа, но к Leibniz Universität Hannover отношения не имеет)
говорят, что ничего))
В мензе еда отвратительная
говорят, что ничего))
В мензе еда отвратительная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.07.09 22:44
в ответ massia 27.07.09 22:30
MHH славится исследованиями, насколько я знаю. Для студентво, скорее, средненько.
посмотри здесь ранкинг
http://ranking.zeit.de/che10/CHE?module=WasIst&do=show&esb=36
можешь сама задать, что важно. Мюнхен, Гейдельберг, Фрайбург, Тюбинген, Берлин, конечно, рулят.
посмотри здесь ранкинг
http://ranking.zeit.de/che10/CHE?module=WasIst&do=show&esb=36
можешь сама задать, что важно. Мюнхен, Гейдельберг, Фрайбург, Тюбинген, Берлин, конечно, рулят.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 31.07.09 00:19
все таки в медизине самий силний ето хеиделберг, потом берлин... в миунчене медизина ну так сибе нармалная....а тут кто лутсче некто и не скажет....в хеиделберге дорого жит (мне так паказалос) я в ринципе доволен рухр-уни все там неплохо а в сфере научних исследований он первий в БРД
NEW 03.08.09 00:12
в ответ High_White 31.07.09 01:31
потому что приглашение может прийти поздно, и в посольстве очередь на запись, и записать могут на далекое число, так что есть риск не попасть на имматрикуляцию) Я тоже записывалась заранее, не имея на руках допуска.
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 03.08.09 13:39
в ответ massia 27.07.09 19:14
А разве можно открыть счет в немецком банке, не находясь в Германии?!
У меня тоже потребовали "определиться", когда я открывала визу, вне зависимости от банковского чета. У меня было всего два кандидата, сначала пришло писмо из ФХ, я быстренько назначила термин, у меня спросили город, где эта ФХ находится. через пару дней пришло приглашение из второго места - Уни, я позвонила в посольство и попросила поменять место учебы в моем заявлении. там женщина очень строго: Меняю, но если Вы опять захотите поменять вуз, Вам визу не дадут вообще! Попугала в общем.
В Германии процедура первого продления была напротив очень легкой. (на будущее: с первым продлением рекомендую не заткягивать, но и не торопиться. Можно сэкономить пару месяцев, пожив сначала по полученной Вами в России визе, т. к. следующие продлевать нужно будет в годовом режиме)
А насчет выбора - это, конечно, важно... но если передумаете, довольно несложно перейти в другое место, уже сданные экзамены перезачтете. Это не как у нас - поступил и ни шага в сторону. Так что не переживайте сильно по этому поводу. Выберите кого-то из основных кандидатов, посмотрите рейтинги, учебные планы.
У меня тоже потребовали "определиться", когда я открывала визу, вне зависимости от банковского чета. У меня было всего два кандидата, сначала пришло писмо из ФХ, я быстренько назначила термин, у меня спросили город, где эта ФХ находится. через пару дней пришло приглашение из второго места - Уни, я позвонила в посольство и попросила поменять место учебы в моем заявлении. там женщина очень строго: Меняю, но если Вы опять захотите поменять вуз, Вам визу не дадут вообще! Попугала в общем.
В Германии процедура первого продления была напротив очень легкой. (на будущее: с первым продлением рекомендую не заткягивать, но и не торопиться. Можно сэкономить пару месяцев, пожив сначала по полученной Вами в России визе, т. к. следующие продлевать нужно будет в годовом режиме)
А насчет выбора - это, конечно, важно... но если передумаете, довольно несложно перейти в другое место, уже сданные экзамены перезачтете. Это не как у нас - поступил и ни шага в сторону. Так что не переживайте сильно по этому поводу. Выберите кого-то из основных кандидатов, посмотрите рейтинги, учебные планы.
NEW 08.08.09 16:36
в ответ Waldkatze 03.08.09 13:39
Всем спасибо большое за советы:)
Действительно, я просто боюсь, что пока дождусь приглашений, не успею получить визу...
Но одного Zulassunga я уже дождалась:) надеюсь, будут и другие
Waldkatze, счет из России открыть можно, что я уже и сделала, съездив в Москву:)
Действительно, я просто боюсь, что пока дождусь приглашений, не успею получить визу...
Но одного Zulassunga я уже дождалась:) надеюсь, будут и другие
Waldkatze, счет из России открыть можно, что я уже и сделала, съездив в Москву:)
NEW 09.08.09 00:01
"Как пишет журнал ╚Фокус╩, опросы работодателей свидетельствуют о том, что более всего востребованы инженерные профессии. 59.1% респондентов отметили, что взяли бы на работу инженера той или иной специальности. На втором месте (29.5%) находятся профессии, связанные с экономическими и управленческими специализациями. 19.7% набрали квалификации, связанные с компьютерами. Специалистов естественно-научной направленности взяли бы на работу 12.6% работодателей, а вот медиков всего 7.5%".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=11793&Itemid=3
и в догонку:
"Как пишет study-in-germany, об этом говорят итоги опроса 4000 студентов-медиков из всех земель Германии, проведенного группой ученых Бохумского университета. Мотивом для эмиграции стала национальная реформа здравоохранения, скоратившафя доходы медиков и увеличившая их рабочее время. В качестве потенциальных стран для переезда студенты назвали Скандинавию, Швейцарию и Великобританию".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=12144&Itemid=3
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=11793&Itemid=3
и в догонку:
"Как пишет study-in-germany, об этом говорят итоги опроса 4000 студентов-медиков из всех земель Германии, проведенного группой ученых Бохумского университета. Мотивом для эмиграции стала национальная реформа здравоохранения, скоратившафя доходы медиков и увеличившая их рабочее время. В качестве потенциальных стран для переезда студенты назвали Скандинавию, Швейцарию и Великобританию".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=12144&Itemid=3