Вход на сайт
Кто учился после Германии в Англии?
NEW 28.07.09 14:27
в ответ Frau Oksana 28.07.09 00:55
Да, у меня двое детей, 13 и 5, я брала их с собой, они там учились в школе. Сколько на все ушло, точно не могу сказать, считать боюсь
. От страховки немецкой я временно отказывалась, а там бесплатная медицина, обращаться к услугам которой не рекомендую. Если жить как нормальный студент, а не как я, то есть в общаге поближе к университету, то на жилье, питание и транспорт не будет уходить больше, чем в Германии, имхо.

Нет братоубийственной войне!
NEW 29.07.09 13:57
в ответ Frau Oksana 28.07.09 17:58
Не, мои ходили в обыкновенные государственные школы, но платные, частные, естественно, тоже есть. В школу дети идут с пяти лет. Для детей младше пяти лет есть садики (nurseries) и няни, но это удовольствие дорогое и их не так много. Не могу точно сказать, сколько стоят садики, но для примера, у меня младший ходил в группу продленного дня до школы с 8 до 9 и после школы с 3 до 6, мне это стоило 3,5 утром и 8,5 вечером итого 12 фунтов за четыре часа, это считалось очень дешево, потому что организовано муниципалитетом. В неделю, если брать все дни, уходит 60 фунтов, в месяц 240. Там же был садик, сколько стоило, не знаю, но думаю, что почасовая плата такая же, у
частных нянь дороже. Вам, если вы хотите с ребенком ехать, имхо надо подождать, как минимум до 5 лет, тогда дешевле и польза уже будет, английский выучит.
Полярнику: ну да, не произвела на меня большого впечатления британская медицина, сразу зауважала немецких врачей, но это уже офф-топик здесь.
Полярнику: ну да, не произвела на меня большого впечатления британская медицина, сразу зауважала немецких врачей, но это уже офф-топик здесь.

NEW 30.07.09 11:16
А вот juliexyz писала: За Англию не расскажу но знаю что похоже с США. Стои хорошее МБА в районе 40 штук в год.
Не, ну неужели такая разница в ценах?
в ответ карелка 23.07.09 16:32
В ответ на:
Цены разные, мой курс стоил 4943 фунта
Цены разные, мой курс стоил 4943 фунта
А вот juliexyz писала: За Англию не расскажу но знаю что похоже с США. Стои хорошее МБА в районе 40 штук в год.
Не, ну неужели такая разница в ценах?

"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 30.07.09 16:53
в ответ Frau Oksana 30.07.09 00:00
Я не знаю, что вы собираетесь изучать, я видела вашу ветку в понедельнике, но времени пока не было прочитать. В моем случае такой программы, на которой я училась, в Германии просто не было. Независимо от предмета, мне просто кажется, что, хотя это стоит дорого, это более кратковременное усилие, приносящее результаты быстрее. Я за годы на форуме уже столько народа перечитала, кто просто мучается с этим запутанным сложным немецким образованием, что складывается мнение, что просто легче поехать в Англию и получить диплом. В немецких университетах иногда, похоже, цель стоит не выпустить как можно больше людей с дипломом, а отсеять как можно больше. Хотела бы ошибаться.