Вход на сайт
Кто учился после Германии в Англии?
23.07.09 10:28
Пока только собираю информацию по этой тематике. Интересует программа мастера в Англии после немецкого бакалавра. Вижу преимущества в том, что длится всего один год, можно хорошо подтянуть язык, ну и международный опыт так сказать. Недостаток, конечно, плата за обучение. Область экономика MSc. Интересно почитать опыт, неважно из какой области обучения. Может вы сами были или кто-то из знакомых делал?
NEW 23.07.09 14:13
в ответ svoja-ja 23.07.09 10:28
Я заканчиваю мастера в Англии, но на бакалавра училась не в Германии, а в Финляндии. Учиться имхо легко пкм по сравнению с финским универом. Особенно не перенапрягаются, все кто не абсолютный идиот, диплом получит, хотя у нас после первого семестра несколько человек экзамены не смогли сдать, англичане, но у нас просто область такая специфическая. Учеба три месяца осенью, потом рождественские каникулы, потом экзамены в январе, во втором семестре пару месяцев учебы до Пасхи, на Пасху четыре недели каникул, потом еще пару-тройку недель учебы и экзамены в конце мая- начале июня и сейчас вот диплом писать до конца августа. Университет заинтересован в том, чтобы как можно больше студентов получили диплом, причем вовремя, за год, поэтому всячески помогают. Диплом котируется неплохо, проводится
в течение всего года масса мероприятий, куда приезжают компании для набора выпускников. Во время учебы всем иностранным студентам предлагаются бесплатные курсы для подтягивания языка, я правда на них не попала, т.к. после тестирования они сказали что у них нет моего уровня. Короче, если не жалко денег и есть возможность, очень и очень рекомендую. Кстати времени прекрасно хватит на подработку, работа для студентов есть при университете, мои сокурсники многие работали.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.07.09 15:23
в ответ карелка 23.07.09 14:13
За Англию не расскажу но знаю что похоже с США. Стои хорошее МБА в районе 40 штук в год. можно начинать 3 раза в год *август. январь. май*.
для поступления нужно сдать GMAT (around 600 points).
нужно как мин 3 года опыта работы. Рекомен. письма от работодателей. вроде все.
работать можно. сам себе делаешь росписание. можно брать уроки онлаин тоже. можно учиться сколько хочешь . 2 года . 3 или 1.5 зависет от кармана и настроя. обычно 2 года это нормально. я за 1 год закончила.
для поступления нужно сдать GMAT (around 600 points).
нужно как мин 3 года опыта работы. Рекомен. письма от работодателей. вроде все.
работать можно. сам себе делаешь росписание. можно брать уроки онлаин тоже. можно учиться сколько хочешь . 2 года . 3 или 1.5 зависет от кармана и настроя. обычно 2 года это нормально. я за 1 год закончила.
NEW 23.07.09 16:32
в ответ MadLesha 23.07.09 16:09
Цены разные, мой курс стоил 4943 фунта, можно платить двумя частями, в октябре и феврале, ну и проживание, естественно, сверху. Так курс фунта зимой очень сильно упал, то в евро я немножко выиграла. Вообще надо смотреть на сайтах университетов цены.
NEW 23.07.09 21:35
в ответ карелка 23.07.09 18:32
как раз то, что мне хотелось узнать
а на сколько по времени рассчитан курс? Получается на год, только каникул между делом много, правильно?
и ещё про оплату. У меня там знакомый учится, но по IT Phd делает, при этом работает в Германии в универе, так вот он как-то смог доказать, что подподает под категорию ЕС, мотивировав, что налоги платит в ЕС и живёт уже больше 5 лет в Германии. Как Вы думаете, как очевидец, такое течнически возможно?

и ещё про оплату. У меня там знакомый учится, но по IT Phd делает, при этом работает в Германии в универе, так вот он как-то смог доказать, что подподает под категорию ЕС, мотивировав, что налоги платит в ЕС и живёт уже больше 5 лет в Германии. Как Вы думаете, как очевидец, такое течнически возможно?

NEW 23.07.09 21:38
в ответ juliexyz 23.07.09 15:23
Спасибо, интересно 
а Вы может ещё про MSc или MA по любым предметам знаете? Просто MBA меня как-то не интересует, я хотела бы углубиться в одну отрасль, а не во все понемножку, тем более руководительские амбиции отсутствуют...может потом ещё и пожалею

а Вы может ещё про MSc или MA по любым предметам знаете? Просто MBA меня как-то не интересует, я хотела бы углубиться в одну отрасль, а не во все понемножку, тем более руководительские амбиции отсутствуют...может потом ещё и пожалею

NEW 23.07.09 21:51
в ответ svoja-ja 23.07.09 21:35
Да курс, везде написано 12 months full time, но это во-первых по мои понятиям никакой не фултайм, да и 12 месяцев со всеми перерывами считаются. Насчет статуса, к сожалению, не знаю, но в этом отношении они очень доброжелательные, хотя иногда и некомпетентные. Звоните, пишите и узнавайте и знакомого своего потрясите. А вы сколько лет в Германии живете?
NEW 24.07.09 16:50
какая хорошая темка
, у меня все тоже в мечтах в англию поехать мастера делать
http://www.college-contact.com/
может вам эта ссылочка чем-то поможет, там много информации разной про институты

http://www.college-contact.com/
может вам эта ссылочка чем-то поможет, там много информации разной про институты
NEW 24.07.09 21:39
такая же ерунда
to
карелка
я пока информацию собираю, надо ещё английский до университетского уровня дотянуть, поэтому думаю к тому времени лет 7 наберётся. А моего знакомого я, конечно, потрясла. Говорит просто платил как ЕС, потом начали ему писать из универа, он им простым емайлом ответил, они и успокоились. Вот и думаю правда ли возможно так.
в ответ trolly 24.07.09 16:54
В ответ на:
эх и почему у меня нет немецкого гражданства
эх и почему у меня нет немецкого гражданства
такая же ерунда

to

я пока информацию собираю, надо ещё английский до университетского уровня дотянуть, поэтому думаю к тому времени лет 7 наберётся. А моего знакомого я, конечно, потрясла. Говорит просто платил как ЕС, потом начали ему писать из универа, он им простым емайлом ответил, они и успокоились. Вот и думаю правда ли возможно так.
NEW 25.07.09 00:28
Ну вообще-то мне паспорт не пришлось нигде ни разу показывать, я все документы по мылу отсылала, так что я даже не знаю, как они проверяют и проверяют ли вообще. Насчет английского, я конечно не знаю ваш уровень, на даже на нашей, языковой программе были китайцы, о которых я просто ну никак не могла понять, как они смогли сдать IELTS или TOEFL, потому что в начале года было ну вообще ни слова не понять. К концу года они правда сильно улучшились все. А на остальные, неязыковые программы наверное вообще требования формальные. Когда мы сдавали эссе, преподаватели настоятельно советовали текст отдавать на вычитку носителю языка, что мне казалось вообще такой расслабухой, я там вначале очень сильно переживала из-за артиклей и прочих прелестей. Я долго очень собиралась, потом в конце концов решилась и поехала, потому что уже дальше не могла откладывать.
в ответ svoja-ja 24.07.09 21:39
Ну вообще-то мне паспорт не пришлось нигде ни разу показывать, я все документы по мылу отсылала, так что я даже не знаю, как они проверяют и проверяют ли вообще. Насчет английского, я конечно не знаю ваш уровень, на даже на нашей, языковой программе были китайцы, о которых я просто ну никак не могла понять, как они смогли сдать IELTS или TOEFL, потому что в начале года было ну вообще ни слова не понять. К концу года они правда сильно улучшились все. А на остальные, неязыковые программы наверное вообще требования формальные. Когда мы сдавали эссе, преподаватели настоятельно советовали текст отдавать на вычитку носителю языка, что мне казалось вообще такой расслабухой, я там вначале очень сильно переживала из-за артиклей и прочих прелестей. Я долго очень собиралась, потом в конце концов решилась и поехала, потому что уже дальше не могла откладывать.
NEW 28.07.09 00:55 
Получается, что Вы там очно учились? А простите, у Вас дети есть, они с вами там были?
Кроме суммы обучения есть еще затраты на проживание и пр... Можно поинтересоваться сколько в общем, не считая суммы за обучения Вам требовалось на месяц ( жилье, питание, транспорт, страховки и пр...)
Где-то на это дело можно взять кредит или стипендии?
Карелка! мне бы очень интересно было прочесть ваш опыт, буду благодарна если опишите
в ответ карелка 25.07.09 00:28
В ответ на:
Я долго очень собиралась, потом в конце концов решилась и поехала, потому что уже дальше не могла откладывать.
Снимаю шляпуЯ долго очень собиралась, потом в конце концов решилась и поехала, потому что уже дальше не могла откладывать.

Получается, что Вы там очно учились? А простите, у Вас дети есть, они с вами там были?
Кроме суммы обучения есть еще затраты на проживание и пр... Можно поинтересоваться сколько в общем, не считая суммы за обучения Вам требовалось на месяц ( жилье, питание, транспорт, страховки и пр...)
Где-то на это дело можно взять кредит или стипендии?
Карелка! мне бы очень интересно было прочесть ваш опыт, буду благодарна если опишите