Вход на сайт
Не подтвердили диплом, что делать?
705
NEW 18.07.09 15:36
Жене не подтвердили диплом. Закончила государственный российский ВУЗ по специальности инженер машиностроитель.
Из министерства BW пришёл отказ. Сказали, называйте себя как у вас в дипломе написано только литинскими буквами и обязательно с указанием заведения.
Т.е. не Dipl.-Ing. и не Dipl. Ing. (FH), а Inzener Gosudarstvennogo Brjanskogo Technicheskogo Universiteta. Бред.
Обьяснения отказа не дают, мол что-то не подходит в их датенбанке Anabin. На сайте Anabin универ получил статус H+, хотя в поиске числится не как Уни, а как Институт. Так дали бы хотя бы FH Grad. Но и этого не дали. Может кто знает, в чём проблема?
Из министерства BW пришёл отказ. Сказали, называйте себя как у вас в дипломе написано только литинскими буквами и обязательно с указанием заведения.
Т.е. не Dipl.-Ing. и не Dipl. Ing. (FH), а Inzener Gosudarstvennogo Brjanskogo Technicheskogo Universiteta. Бред.
Обьяснения отказа не дают, мол что-то не подходит в их датенбанке Anabin. На сайте Anabin универ получил статус H+, хотя в поиске числится не как Уни, а как Институт. Так дали бы хотя бы FH Grad. Но и этого не дали. Может кто знает, в чём проблема?
NEW 18.07.09 23:23
в ответ Rollband 18.07.09 15:36
может им слово Институт не понравилосъ, несмотря на статус Н+? хотя странно, у нее же стоит в дипломе, что ето Университет... или в анабин еше нововведения с переменой имени ВУЗа не внесли. напишите видершпрух, может поможет.
мне признали как диплом инженера ФХ (писатъ тоже можно себя как Dipl. Ing. (FH)., ...на анабине, также как и в дипломе, ВУЗ Университетом называется и имеет Н+.
мне признали как диплом инженера ФХ (писатъ тоже можно себя как Dipl. Ing. (FH)., ...на анабине, также как и в дипломе, ВУЗ Университетом называется и имеет Н+.
NEW 19.07.09 14:00
в ответ Rollband 18.07.09 15:36
А как это вообще делается?
Вот у меня завалялся русский диплом.
Университет H+, специальность A5 на том сайте
Надо получить какую-нибудь бумажку, в которой написано что могу писать Dipl.-Ing. перед именем?
Или раз университет в списке признанных, то автоматически означает что можно так писать?
Речь идёт именно о приставке Dipl.-Ing., работаю я всё равно по немецкомой "корочке"
А то валяется русский диплом без дела, хоть какая-то польза будет :)
Вот у меня завалялся русский диплом.
Университет H+, специальность A5 на том сайте
Надо получить какую-нибудь бумажку, в которой написано что могу писать Dipl.-Ing. перед именем?
Или раз университет в списке признанных, то автоматически означает что можно так писать?
Речь идёт именно о приставке Dipl.-Ing., работаю я всё равно по немецкомой "корочке"
А то валяется русский диплом без дела, хоть какая-то польза будет :)
NEW 19.07.09 16:19
в ответ pss 19.07.09 14:00
в ФАКе стоит
Подтверждение диплома
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
Подтверждение диплома
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
NEW 20.07.09 17:10
в ответ Rollband 20.07.09 15:43
Я в Баварии подтверждала и также Dipl-Ing. официально.
Вам же отказали уже из министерства... Больше обратиться некуда. Это зависит от вуза и anabin ИМ - не указ. Диплом моего вуза они подтвердили, а одной знакомой с дипломом тоже московского вуза и, на мой взгляд, не самого плохого, - отказали в той же инстанции, где мне подтвердили.
Вам же отказали уже из министерства... Больше обратиться некуда. Это зависит от вуза и anabin ИМ - не указ. Диплом моего вуза они подтвердили, а одной знакомой с дипломом тоже московского вуза и, на мой взгляд, не самого плохого, - отказали в той же инстанции, где мне подтвердили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.09 20:31
Ну да, у жены не МГУ. Брянский диплом, хотя и государственный. Чем в мин-ве руководствуются, не понять. На сайте в нашей земле BW написано, что на немецкий лад, как следует здесь писать Dipl.-Ing. подтверждают только гражданам. А если жена немца с ПМЖ или обычный AuE, то в пролёте. Т.е, я являясь немцом могу теоритически "получить" в России заочный диплом и буду здесь Dipl.-Ing. А человек который на самом деле учился и закончил там ВУЗ, будет называться латынью Inzener Mashinostroeniya.