Вход на сайт
кто делал Промотион,вопрос
NEW 19.07.09 18:45
в ответ pss 19.07.09 18:32
ясно, спасибо болЭшое!
а то я уже думала, перепоступать на что попроще...ладно ,попробую. бросить всегда успею. прорвемся
а то я уже думала, перепоступать на что попроще...ладно ,попробую. бросить всегда успею. прорвемся
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 19.07.09 19:33
Как-то слегка нелогично задавать вопросы о неизвестном Австрийском Уни на немецком форуме, вы не находите?
в ответ furby 19.07.09 18:45
В ответ на:
ясно, спасибо болЭшое!
ясно, спасибо болЭшое!
Как-то слегка нелогично задавать вопросы о неизвестном Австрийском Уни на немецком форуме, вы не находите?
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 19.07.09 19:58
в ответ Dan Brown 19.07.09 19:33
а у меня все нелогично
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 19.07.09 20:50
в ответ Dan Brown 19.07.09 20:19
во-первых, поздно. во-вторых, у меня нет талантов
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 20.07.09 00:32
А зачем аспиранту регистрироваться как студенту? Насколько я знаю ― это разные регистрации, и в последнем случае иногда даже добровольная.
Мне кажется, вы говорите про студентов, а не про аспирантов. У аспирантов никаких гебюров нет. Но фактически опровергнуть (или подтвердить) ваше предположение я смогу не ранее, чем через 3 месяца.
в ответ Dan Brown 19.07.09 15:51
В ответ на:
Увы, такой вариант в Германии не катит, т.к. надо обязательно регистрироваться как студент в Уни.
Увы, такой вариант в Германии не катит, т.к. надо обязательно регистрироваться как студент в Уни.
А зачем аспиранту регистрироваться как студенту? Насколько я знаю ― это разные регистрации, и в последнем случае иногда даже добровольная.
В ответ на:
Следовательно, АЛГ снимут и гебюр заставят платить. Иначе - никак.
Следовательно, АЛГ снимут и гебюр заставят платить. Иначе - никак.
Мне кажется, вы говорите про студентов, а не про аспирантов. У аспирантов никаких гебюров нет. Но фактически опровергнуть (или подтвердить) ваше предположение я смогу не ранее, чем через 3 месяца.
NEW 20.07.09 22:40
студенты платят раз в семестр semesterbetrag + 500 (или сколько там) евро сверху
докторанты только semesterbetrag
в ответ gensek62 20.07.09 00:32
В ответ на:
У аспирантов никаких гебюров нет. Но фактически опровергнуть (или подтвердить) ваше предположение я смогу не ранее, чем через 3 месяца.
У аспирантов никаких гебюров нет. Но фактически опровергнуть (или подтвердить) ваше предположение я смогу не ранее, чем через 3 месяца.
студенты платят раз в семестр semesterbetrag + 500 (или сколько там) евро сверху
NEW 20.07.09 23:56
Von den allgemeinen Studiengebühren kann sich laut Gesetz befreien lassen:
1. Doktorandinnen und Doktoranden
2. Beurlaubte
3. Austauschstudierende, sofern die Gebührenfreiheit an der Gasthochschule im jeweiligen Vertrag geregelt ist
4. Studierende, die ein Kind, das jünger als 14 Jahre ist, erziehen
5. Studierende mit einer Behinderung, die sich erheblich studienerschwerend auswirkt
в ответ pss 20.07.09 22:40
В ответ на:
Von den allgemeinen Studiengebühren kann sich laut Gesetz befreien lassen:
1. Doktorandinnen und Doktoranden
2. Beurlaubte
3. Austauschstudierende, sofern die Gebührenfreiheit an der Gasthochschule im jeweiligen Vertrag geregelt ist
4. Studierende, die ein Kind, das jünger als 14 Jahre ist, erziehen
5. Studierende mit einer Behinderung, die sich erheblich studienerschwerend auswirkt
NEW 21.07.09 12:37
Извините, но нет времени искать. Эти строчки взяты из регламента одного из уни, не знаю, может в других по-другому, но я во многих местах встречал, что докторанды освобождаются от всех гебюров. А что, те, кто работают на кафедре ― тоже семестербетраг платят? :)
NEW 21.07.09 13:35
в ответ Epsilon2006 21.07.09 11:57
ссылочку тоже не дам, но у нас тоже так, во время докторской не обязательно быть зачисленным, в тот семестр, когда назначена защита докторанд обязан быть зачисленным в универ.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 21.07.09 16:27
от земли/универа зависит
кроме того, в бетраг еще и проездной часто входит
получается отказался от бетрага -- нет проездного
а так же студенческих скидок, в кино и прочих местах :)
докторанты или нет?
докторанты платят, остальные нет
если работаешь не на кафедре, но докторант, то тоже платишь (бетраг)
но в разных уни запросто может быть по разному, конечно
в ответ gensek62 21.07.09 12:37
В ответ на:
Эти строчки взяты из регламента одного из уни, не знаю, может в других по-другому, но я во многих местах встречал, что докторанды освобождаются от всех гебюров.
Эти строчки взяты из регламента одного из уни, не знаю, может в других по-другому, но я во многих местах встречал, что докторанды освобождаются от всех гебюров.
от земли/универа зависит
кроме того, в бетраг еще и проездной часто входит
получается отказался от бетрага -- нет проездного
а так же студенческих скидок, в кино и прочих местах :)
В ответ на:
А что, те, кто работают на кафедре ― тоже семестербетраг платят? :)
А что, те, кто работают на кафедре ― тоже семестербетраг платят? :)
докторанты или нет?
докторанты платят, остальные нет
если работаешь не на кафедре, но докторант, то тоже платишь (бетраг)
но в разных уни запросто может быть по разному, конечно
NEW 21.07.09 16:29
если будешь получать стипендию или работать то логично, что могут спросить :)
если так и останешься на АЛГ2 то как же сниматься с учёта? а жить на что? :)
в ответ gensek62 21.07.09 14:49
В ответ на:
А вы не в курсе ― действительно ли при зачислении докторанда в универ требуют справку о снятии с учёта в АА?
А вы не в курсе ― действительно ли при зачислении докторанда в универ требуют справку о снятии с учёта в АА?
если будешь получать стипендию или работать то логично, что могут спросить :)
если так и останешься на АЛГ2 то как же сниматься с учёта? а жить на что? :)
NEW 21.07.09 17:28
в ответ pss 21.07.09 16:29
Народ, вы докторские пишите после немецких уни или русских? И вообще, как находите проекты при университетах? Какие документы посылаете, что бы наверняка заинтересовать профессора? Я закончила аспирантуру, кандидатские минимумы сдала, но диссер не защитила дома. Какие варианты возможны в моем случае????????